Самодельные приманки

prank

Старожил
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

Buzor сказал(а):
кстати, как-то экспериментировал следующим образом: вырезал контур рыбки, затем промазывал по контуру (торцевую часть) клеем момент. потом пару минут надо подождать (или сделать еще пару аналогичных заготовок) а потом просто прижать пальцами по контуру. рыбка получается почти как магазинная и трудозатраты на ее изготовление уменьшаются.
Мысль такая тоже была, но немного по-другому: делаем 2 одинаковых пластины из пластика или текстолита - контурных шаблона "наоборот" - т.е. внутри - пустота по контуру рыбки. По краю контура - скотч (чтоб клей к шаблонам не присох). Берем пластину поролона, мажем клеем по контуру, немного ждем до легкого подсыхания, кладем между пластинами - шаблонами - сжимаем. Затем вытаскиваем и после высыхания клея обрезаем излишки.
Это в теории - на практике не пробовал.

prank

Старожил

"Не скульптору" посвящается
А на практике... Вообщем самозадачей было предложить вариант изготовления поролонки без особого пыхтения с ножницами. Мне нравится из кирпичика постепенно и неторопясь вырезать ножницами круглую рыбку, а кому-то и нет.
Итак:
1. Режем пластины толщиной 3-5мм. Вырезаем контур, вставляем в двойник:

Кстати на этом можно и закончить :mrgreen:. Ловить будет. Правда цепляться двойником тоже будет сильно. Да и трудности где? - нам же надо, чтоб они вместо солнца светили.. :D

2. Промазываем Моментом (прямо снаружи) с 2-х сторон цевье двойника:

3. Вторую пластинку поролона, в форме трапеции загоняем под поддевы:

4. Мажем Моментом по краям трапеции снизу:

5. Все это заклеиваем и может немного совсем подравниваем снизу ножницами:

6. Сверху теперь это выглядит так:

7. Осталось примотать нос нитками с пропиткой суперклеем и все:

Для эстетов можно всякую фигню добавить в виде глазиков, шерстяных ниточков, и прочее:

prank

Старожил

"Не скульптору" 2
Сходил покурил. Появилась еще мысль. Не смог остановиться. Основа - конус, склееный из листика (пластинки) поролона.
1. Заготовка конуса - трапеция:

2. Сворачиваем на ручке, например, мажем края Моментом, склеиваем:

3. Конус немного подрезаем, и вот так в него замечательно входит и выходит (с) двойник:

4. Полоску-хвостик зажимаем в двойник, мажем клеем:

5. Для прочности обматываем нитками:

6. Достаточно снова двойнику войти в конус:

7. И изделие как-бы готово:

8. Но вспомнил, что у меня есть декоративные перья хрен-знает-кого из рядом открытого магазина рукоделя (там всякие нитки-стразы-бусы, и другую, очень нам рыбакам нужную мелочь продают). Приложил перо:

9. Понравилось, но как-то уже не поролонка, а стример получился, поэтому часть ости (так кажется основа пера называется ?) удалил. Примотал снизу к цевью нитками с клеем:

10. Все в конус, конус спереди тоже нитками с клеем, глазки там.. все вроде:

Паааашел-ка я спать. Удачи.

Bezrukov

Старожил

Расписывать как и из чего делал не буду пока.Но вот заинтересовавшись темой ХЯ решил сделать подобное.Изначально планировал сделать хлюпалку в морде,но монтируя петлю забыл про нее.Собственно больше похоже наверное на поппер но без хлюпалки,первый блин комом,но буду исправляться.Вобщем зацените и дайте советов на будущее. :D

Bezrukov

Старожил

все получилось :D

Bushta

Бывалый рыбак

prank, интересное решение) и можно выполнить в незацепляющемся варианте.

Якут

Старожил

Интересные, Володя, технологии изготовления поролонок. Они, так сказать, на границе с другими видами приманок, потому, что позволяют изготовить комбинации из разных материалов.

Гриня

Старожил

Bezrukov сказал(а):
Расписывать как и из чего делал не буду пока.Но вот заинтересовавшись темой ХЯ решил сделать подобное.Изначально планировал сделать хлюпалку в морде,но монтируя петлю забыл про нее.Собственно больше похоже наверное на поппер но без хлюпалки,первый блин комом,но буду исправляться.Вобщем зацените и дайте советов на будущее. :D

Леха главное что бы щука оценила , мне изготовил такие Игорь ИВХ ,без хлюпалок, разловил на первой рыбалке правда реализация 15% поклевок ,за то идут по сплошному ковру травы и ряски ,главное огрузить так что бы крючок при рывках смотрел вверх всегда

Bezrukov

Старожил

Гриня
буду экперементировать,если траву будет цеплять,то как поппер все равно можно будет использовать :D
еще вот подумал можно сделать из проволоки усы такие чтоб не цеплялась

Гриня

Старожил

Bezrukov сказал(а):
Гриня
буду экперементировать,если траву будет цеплять,то как поппер все равно можно будет использовать :D
поперная морда у яйца больше минус чем плюс ,так как плоской мордой он будет впереди себя собирать ряску а с обтекаемой нет, главная цель данной приманки проходимость и не надо ей принебрегать

tvn

Старожил

Bezrukov сказал(а):
усы из проволоки не подойдут - будешь только поклевки регистрировать, лучше усы из толстой лески или пучок волосков из щетки

Гриня

Старожил

Bezrukov сказал(а):
Гриня
Лучше поставь одинарный крючек , и не надо усов ведь крючек всегда смотрит вверх что полностью предохраняет от задеваний ряски ,а при такой реализации усы вобще могут кол во пойманой рыбы свести к нулю,так что не изобретай лишнее погоняй свои

Bezrukov

Старожил

tvn
а как эту толстую леску у жала крючка зафиксировать ,чтоб она влево-вправо не смещалась?
Гриня
я планирую пока сделать штук 10и уже после тестов непосредственно на водоёме делать выводы на будущее

tvn

Старожил

prank сказал(а):
рукодельник = а"ля поролонивый скульптор ;)
я с поролонками не заморачиваюсь :
если толстый поролон (10-15см), то просто трубкой D=10,12см (с острой кромкой) высекаю/надавливаю "колбасок" ... и все! :roll:
если кусочки поролона тонкие, то просто ножницами чикаю в форме морковки... пару раз просто прямоугольные брусочки поролона ОЧЕНЬ УСПЕШНО использовал (ну забыл я дома все приманки...) :lol:

tvn

Старожил

Bezrukov сказал(а):
tvn
а как эту толстую леску у жала крючка зафиксировать ,чтоб она влево-вправо не смещалась?
а никак не надо фиксировать:
"метелочку" или толстую леску вклеить так, чтобы кончики были над жалами крючков
fea5f656ef96.jpg

Bezrukov

Старожил

tvn
я даже не подумал,ничего так смотрится :D спасибо

prank

Старожил

Bezrukov сказал(а):
tvn
я даже не подумал,ничего так смотрится :D спасибо
Это Володя tvn предложил америкосовский вариант, используемый во флиппинговом джиге ;) прореженный немного ;)
Угадал, Володя ?
ПыСы это тока у Задорнова "Американцы - они же тупые". В нашем деле - наоборот.

Bal

Писатель-рыбак

Тож пытался извращаться с поролонками, потом сделал форму. Поверьте, дело того стоит, не так страшен черт и пр. Если с руками мал мало дружишь - сделаешь. К выходным сделаю фотоотчет, как я пеку поролон - выложу с фото. И фото формочки приложу. Получается неплохо, на мой непритязательный взгляд.