Самодельные приманки

Якут

Старожил
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

prank сказал(а):
Кодовое имя "Сосиска"
Долепил. Завтра повторные гидроиспытания.
А что скажет судачек на это - в этом году уже не узнаю.

Гы! Ну, по крайней мере судачок удивиться и уж мимо не пройдет - попробует ;)

prank

Старожил

alekfish сказал(а):
...А возить в тряпочных мешках, грозит погнутой душкой катушкодержателя. Проходили это, только жесткие чехлы.
Александр, спасибо за совет. Увы я не написал, что вожу в жесткой сумке все 4 катушки в мешках. Сумка и есть жесткий "кофр". Пост относился к предотвращению последствий взаимного соударения (в т.ч. катушка - запасная шпуля(и)). Для 1 катушки Ваш совет исключительно правильный. Фото желательно, как исключается соударение с запаской. Поролоновой прокладкой ?

alekfish

Старожил

prank сказал(а):
Фото желательно, как исключается соударение с запаской. Поролоновой прокладкой ?
Я склеил защитный чехол на шпулю из пенки, на выходных постараюсь выложить фото кофра с катушкой и шпули в сборе, как у меня ездит, уже несколько сезонов.

Vist

Писатель-рыбак

я на шпулю катушки надеваю колпачек от аэрозольного балончика (помойму силиконовой смазки).

Гриня

Старожил

товарищи самоделкины а чем вам не угодила при перевозке родная коробка от катхи ,для защиты от дождя можно убрать коробочку в целофановый пакет :)

Powder

Старожил

[/quote] Проблема по транспортировочным спецкофрам решается просто, я лично использую пищевые контейнеры с крышкой ( которые герметично закрываются) .[/quote]
А если три катушки? На каждую катушку свой контейнер?

Powder

Старожил

Гриня сказал(а):
товарищи самоделкины а чем вам не угодила при перевозке родная коробка от катхи ,для защиты от дождя можно убрать коробочку в целофановый пакет :)
У меня они как-то быстро порвались((

Гриня

Старожил

Powder а у меня по 3 года живут и аккуратным пользователем меня ни как не назовешь :lol:

Powder

Старожил

Гриня сказал(а):
Powder а у меня по 3 года живут и аккуратным пользователем меня ни как не назовешь :lol:
Ну как-то так получилось)) Сейчас-то у меня катушки живут в нижней секции рыболовного ящичка, заботливо укутанные в поролон.
Кстати, можно, наверное так же - в большой контейнер, выстлав его поролоном и перекладывая каждую катушку... Идея с конейнерами хорошая

Гриня

Старожил

ладно фетишируйте без меня,простите что влез ,при всем уважении к конфе ;)

alekfish

Старожил

Powder сказал(а):
А если три катушки? На каждую катушку свой контейнер?
У меня именно так, три контейнера. С собой обычно беру два. Катушки все одинаковые, так что проблем с заменой шпули нет. Пять разных шнурков намотано в зависимости от обстоятельств. Контейнера компактные, проверены не одной поездкой в ибиня.

yurich

Активный рыбак

Звонил сегодня в ООО Инверсия, сказали кламерной проволоки вообще нет
Видимо наш брат все скупил :D
А где еще можно купить сталистой проволоки (желательно нержавейки) диаметром 0,5-0,8 ?
Во всех близлежайших хозяйственных и близких по тематике магазинах обнаружить не удалось.

prank

Старожил

Посмотри в ДубльГисе рубрику "Стоматологическое оборудование / материалы"

yurich

Активный рыбак

Спасибо, обзвоню. А что, кроме как в стоматологии (ну и при изготовлении рыболовных приманок :mrgreen: ) нигде больше подобная проволока не используется?

prank

Старожил

Используется, но в основном в специализированном производстве, где предьявляются требования по коррозионной стойкости. В ширпотребе не часто, т.к сталь далеко не самая дешевая. Если не требуется высокая коррозионная стойкость, а только определенные мехсвойства, используются менее дорогие стали.

yurich

Активный рыбак

Понятно, значит будем искать стоматологическую проволоку.
Использовал струну от старого карниза, но вся ушла на незацепляйки (viewtopic.php?f=21&t=5677). Да и не очень устраивала она по
характеристикам.

prank

Старожил

Следует ли развивать вопрос о технологии изготовления поролоновой рыбки с минимальными затратами усилий ? Есть кой-какие мысли по изготовлению из наборных пластинок поролона с последующей их склейкой, и упрощения репликации в малых сериях. Или более интересны более экстравагантные решения (как комбо с различными материалами, применение лепестка, шумовой камеры, получение определенной игры). Или вообще все это чистый фетишизм и далее любопытства нафиг никому не нужно ?

A

adm2inttt23

Guest

prank сказал(а):
Следует ли развивать вопрос
Владимир, развивать думаю стоит оба варианта. Зачастую обрывов столько, что быстро производимая серия оч поможет. Но и "модные штучки" тоже очень интересны.

Powder

Старожил

Следует.
Нужно.
:twisted:

300evgen300

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Следует ли развивать вопрос о технологии изготовления поролоновой рыбки с минимальными затратами усилий ? Есть кой-какие мысли по изготовлению из наборных пластинок поролона с последующей их склейкой, и упрощения репликации в малых сериях. Или более интересны более экстравагантные решения (как комбо с различными материалами, применение лепестка, шумовой камеры, получение определенной игры). Или вообще все это чистый фетишизм и далее любопытства нафиг никому не нужно ?

ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЕСЬ ЗАДУМКАМИ :D