Самодельные приманки

prank

Старожил
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

Поролоновые дела.
Кодовое имя "Сосиска"
В теме про поролонки (до появления этой ветки) Андрей (Hook) разместил фотки поролонок с реализованной очень простой но оригинальной идеей перетяжки "морковки", назвав эти поролонки "снеговиками".
Вот ссылка на этот замечательный пост:
Поролонка "снеговик". Обычная "морковка" перевязывается ниткой в 3-4 местах, плюс люрекс в хвосте.

Идея классная, и в ее развитие сразу надумалость сделать длинные перемычки между "расширениями", снизив таким образом ее поперечную жесткость, без изменения продольной прочности. Зачем ? Да чтобы перемычки работали как гибкие шарниры, делая игру паралонки в воде более живой.
Вот что из этого получается (пока полуфабрикат для гидроиспытаний. Потом будет доделан):

1. Вырезал абсолютно круглую в сечении "морковку"
P_S_01.JPG
2. Стянул в нескольких местах нитками попарно. Между перетяжками около 3мм. Перемычки помазал "Моментом" и небольшими тонкогубцами вдавил "Момент" в перемычки. Перемычка выглядит так:
P_S_02.JPG
3. Заднюю часть срезал клином (не конусом, а именно клином -2 плоскости реза). Вырезал ассиметричный хвостик, в месте контакта с клином - ответный V-образный вырез. Вклеил:
P_S_03.JPG
Ограничение по вложениям - продолжение следующим постом...

Вложения

• P_S_01.JPG
    P_S_01.JPG
    51.5 КБ · Просмотры: 1 256
  • P_S_02.JPG
    P_S_02.JPG
    60 КБ · Просмотры: 1 253
  • P_S_03.JPG
    P_S_03.JPG
    105.3 КБ · Просмотры: 1 247

prank

Старожил

4. Когда вклеивал - отогнул края, выведя их из плоскости хвостика в разные стороны. Получилось что-то вроде лопастей винта:
P_S_04.JPG
5. В головной части прожег паяльником с тонким жалом отверстие под цевье двойника:
P_S_05.JPG
6. Удлинитель одел на двойник и пропаял - увеличив длину цевья и исключив гибкость соединения:
P_S_06.JPG
Ограничение по вложениям - продолжение следующим постом...

Вложения

• P_S_04.JPG
    P_S_04.JPG
    97.4 КБ · Просмотры: 1 246
  • P_S_05.JPG
    P_S_05.JPG
    71.7 КБ · Просмотры: 1 241
  • P_S_06.JPG
    P_S_06.JPG
    92.4 КБ · Просмотры: 1 246

prank

Старожил

7. Стандартно переднюю часть примотал к удлинителю нитками с пропиткой суперклеем последних. И вот - нераскрашенный полуфабрикат с неподклеенными боковыми плавничками (буду думать какой формы, и где их клеить) для гидроиспытаний в ванне:
P_S_08.JPG
Испытал. Гибкая. Играет. Как живая. Вытворяет такие кренделя... И даже на равномерном движении - колышится как змейка (правда с небольшой амплитудой). Считаю эксперимент удачным. Очень жаль, что не имею видеокамеры, поэтому видео игры, увы показать не могу :( .
ПыСы. Простите за обгрызанные пальцы - такое вот сопровождение метания мыслей по тупикам логики :mrgreen: . Не могу избавиться от дурацкой привычки :( .
Удачи.

Вложения

• P_S_08.JPG
    P_S_08.JPG
    94.4 КБ · Просмотры: 1 251

Vist

Писатель-рыбак

кружок умелые руки :D Сегодня с утра занимался сасисечно колбасными делами. Тока в хвост вклеивал рюлекс. В субботу поеду проверять как рыбу ловят

prank

Старожил

Vist сказал(а):
...В субботу поеду проверять как рыбу ловят
Будешь проверять - попробуй паузы на дне побольше держать до 3-4 сек. И ступеньку короткую. Приманка подвижная - вроде должна преимуществами мандулы обладать. Да и вода уже не теплая.. Отпишись, если сможешь по результатам.

Vist

Писатель-рыбак

Будешь проверять - попробуй паузы на дне побольше держать до 3-4 сек. И ступеньку короткую. Приманка подвижная - вроде должна преимуществами мандулы обладать. Да и вода уже не теплая.. Отпишись, если сможешь по результатам.[/quote
Я на подобные приманки (см.фото )ловлю уже месяц как вода стала ниже 12 градусов. Все верно говоришь. медленная проводка с длинными паузами. на море клюет на такие отлично. хм.. да и на другие тоже клюет, главное найти стаю... :D

Якут

Старожил

prank сказал(а):
7. ПыСы. Простите за обгрызанные пальцы - такое вот сопровождение метания мыслей по тупикам логики :mrgreen: . Не могу избавиться от дурацкой привычки :( .
Удачи.

Все талантливые люди грызли ногти :) наверное так надо :)

Выполнил такой вот вариант, несколько укороченый, для весны..... но опять с доп кюрючком в попе ;)

Вложения

• DSC00487.JPG
    DSC00487.JPG
    217.3 КБ · Просмотры: 1 133

prank

Старожил

Николай Анатольевич, а Вы дублирующие крючки (попные :)) Чем подвязываете ? Шнуром ?
Да, кстати этот крючок добавляет массу задней части, делая ее более инерционной, что должно хорошо отразиться в плане игры. Подумывал вообще догружать заднюю часть обычной паралоновой рыбки, или сосиски маленькой дробинкой, скомпенсировав потерю плавучести вставкой в тот же район кусочка пенополиуретана или микропорки. А есчо по такому принципу догрузки хочу попробовать сделать составних - 2-х частник, "шагающий по дну".

Якут

Старожил

prank сказал(а):
Николай Анатольевич, а Вы дублирующие крючки (попные :)) Чем подвязываете ? Шнуром ?
Да, кстати этот крючок добавляет массу задней части, делая ее более инерционной, что должно хорошо отразиться в плане игры. Подумывал вообще догружать заднюю часть обычной паралоновой рыбки, или сосиски маленькой дробинкой, скомпенсировав потерю плавучести вставкой в тот же район кусочка пенополиуретана или микропорки. А есчо по такому принципу догрузки хочу попробовать сделать составних - 2-х частник, "шагающий по дну".

Крючок на шнуре ПоверПро 0,15. Прокол иглой, протяжка, только потом перевязка в талии.
Насчет "игры" поролонки. Не думаю, что нужно стараться заставить ее подрожать игре, скажем виброхвоста. Скорее наоборот. Поролонка должна не шатко не валко мотаться из стороны в сторону всем своим телом. Я так думаю, что даже выгоднее через нее пропускать проволоку и на нее крепить попный кюрючок. Ну, например так

Вложения

• DSC00490.JPG
    DSC00490.JPG
    223.2 КБ · Просмотры: 1 106

prank

Старожил

Якут сказал(а):
... Не думаю, что нужно стараться заставить ее подрожать игре, скажем виброхвоста. Скорее наоборот. Поролонка должна не шатко не валко мотаться из стороны в сторону всем своим телом. Я так думаю, что даже выгоднее через нее пропускать проволоку и на нее крепить попный кюрючок. Ну, например так
Может быть и так.
Однако констуктивно игру (и в результате гидоколебания) получить можно абсолютно разные... от низкочастотных с большой амплитудой (мотание всем телом), до мелкого дрожания. Мысля добора массы в хвост как раз направлена на генерацию низкочастотных.
На Вашей фотке тем не менее активные элементы имеютсО ;)

prank

Старожил

Блин, зря тему подняли до решения вопроса со спам-ботом. Спам до и после ее теперь стал. Как-бы админ ненароком ее не прибил вместе со спамом :(

300evgen300

Писатель-рыбак

сегодня тоже наделал поролонок - на выходных буду тестировать, фото позже)))сначала тесты

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак

Добавлю 2 копейки от своих очумелых ру. Щупальцы_3.JPG
Материал : уплотнитель для окон/дверей из пористой резины с внутренней полостью. Внутрь - трубочка соответствующего диаметра (кембрик, капельница). Свеху - термоусадка. Маркер, люрекс - по вкусу. На дне стоит вертикально, создаёт объём, пошевеливает "щупальцами". Неплохо работала с паузой на дне. Летит хорошо.

Вложения

• Щупальцы_3.JPG
    Щупальцы_3.JPG
    166.2 КБ · Просмотры: 1 087

Якут

Старожил

Да разве это активный элемент? Это так, кюрючок прикрыть.... А твистер масенький, чуть заметный ;)

prank

Старожил

Хранение и транспортировка мясорубки

Ну нет у меня спецкофров для катушек и шпуль. Возить как-то надо. Вожу в тканевых мешках. Шпули запасные - к соответствующим катушкам. Одно НО - бортики шпуль можно при этом "закоцать". А "коцки" - страшное зло для шнура. Кроме того, наиболее приемлимое транспортное положение вот такое:K_101021_1.JPG
Поэтому позапрошлой зимой рассматривая в гамазине "для тех кто шьет" среди всяких ништяков взял круглую в сечении и ленточную резинки. На фотке показан способ их использования. Потом все в тканевой мешок - и нет проблемов ;)K_101021_2.JPG
Как цитировал в одном из постов уважаемый Петя Сидороф :D (АБМ) (Борисыч):
" - Лелик, это же не эстетично...
- Зато дешево, надежно и практично! "

Вложения

• K_101021_1.JPG
    K_101021_1.JPG
    139.1 КБ · Просмотры: 1 005
  • K_101021_2.JPG
    K_101021_2.JPG
    164.7 КБ · Просмотры: 1 011

prank

Старожил

Hohol-Nsk сказал(а):
Добавлю 2 копейки от своих очумелых ру...
Отчего ж на 2 копейки. На 2 рубля как минимум. У меня подобная мысль тож была, но как-то умерла до воплощения, хотя ленточки в сечении 1х1мм нарезанные из уплотнителя лежат до сих пор. У тебя решение много лучше.

Якут

Старожил

Hohol-Nsk сказал(а):
Добавлю 2 копейки от своих очумелых ру.
Материал : уплотнитель для окон/дверей из пористой резины с внутренней полостью. Внутрь - трубочка соответствующего диаметра (кембрик, капельница). Свеху - термоусадка. Маркер, люрекс - по вкусу. На дне стоит вертикально, создаёт объём, пошевеливает "щупальцами". Неплохо работала с паузой на дне. Летит хорошо.

Есть такой же вариант из поролона...

Вложения

• DSC00491.JPG
    DSC00491.JPG
    153.3 КБ · Просмотры: 997

prank

Старожил

Кодовое имя "Сосиска"
Долепил. Завтра повторные гидроиспытания.S_101021_1.JPG
А что скажет судачек на это - в этом году уже не узнаю.

Вложения

• S_101021_1.JPG
    S_101021_1.JPG
    239 КБ · Просмотры: 973

alekfish

Старожил

prank сказал(а):
Ну нет у меня спецкофров для катушек и шпуль. Возить как-то надо. Вожу в тканевых мешках.
Владимир.
Проблема по транспортировочным спецкофрам решается просто, я лично использую пищевые контейнеры с крышкой ( которые герметично закрываются). Приходите в магазин где продают эту хрень, берете с собой катушку заблаговременно и примеряете ее, чтобы плотно входила в коробку вместе доп. шпулей. Если надо могу сбросить фото своих транспортировочных контейнеров.
А возить в тряпочных мешках, грозит погнутой душкой катушкодержателя. Проходили это, только жесткие чехлы.
Еще плюсы катушки в контейнирах, не намокают, потому что контейнер герметичен, а на воде это не маловажный фактор.