Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.
В моем случае плавники не дают стабилизации в полете (возможно надо пересмотреть конструкцию поролонки, так сказать поэксперементировать), а также поролонки не всегда входят в штопор с плавниками, по моим наблюдениям, все зависит от направления и силы ветра, бывает и нормально летят, но редко. А с центром тяжести действительно надо поэксперементировать, хотя бы расположением крючков. Вода в мокрой поролонке в моем случае почти не играет роли на смещение ц.т., т.к. я почти всегда отжимаю перед забросом поролонку если она крупная (мелкие как правило нет, да они и в штопор не входят, если только очень редко).
А почему у твои поролонки не входят в штопор???, думаю это связано с расположением хвостого плавника, он у твоих приманак ориентирован в горизонтальной плоскости, а делаю в вертикальной, плюс у меня приманки из жеского поролона, а у тебя по видимому из мягкого, вот и получается в моем случае летающий флюгер. Большой плюс таких поролонок как у меня - это небольшая игра в воде, но по сезону 2010 года статистика показала, что преимуществом такие паралонки необладают, поэтому буду пересматривать конструкцию в сторону упрощения.
Ксати готовы первые прототипы новых комби приманок (паралон-люрикс-полиуретан/ева), если интересно могу выложить фото, данные приманки ориентированы на сохранение вертикального положения в воде.