Лодка "Сибирячка-мини"-нужен совет по движителю

angor

Активный рыбак
У меня лодка "Сибирячка-мини"-мне хотелось бы получить от знающих рыбаков совет по движителю.Заранее оговорюсь что речь о покупке готового подвесного бензодвигателя не идёт(с правами не хотелось бы связываться).Бензотример,электро или другой движитель с соответственной доработкой.Чистая конкретика.Не собираюсь летать-только передвигаться без вёсел.Главное дёшево и практично....Заранее благодарен всем кто даст дельный совет по этой теме. С Уважением angor. p\s-лодка аллюминиевая,разбирается на три части(может быть1-2местная),длина3.6м,ширина1.3,высота борта0.5-заводом расчитана до 8л.с

Михаил

Писатель-рыбак
насколько я в курсе - эта лодка создавалась под мотор 5 л.с.
на мотор 5 л.с. права не нужны ( только при выборе надо обратить внимание на мощность в кВт - 3.6 права не надо, а 3.7 уже надо ).

vlad40

Старожил
Бензотример,электро или другой движитель с соответственной доработкой.Чистая конкретика.Не собираюсь летать-только передвигаться без вёсел.Главное дёшево и практично....

Да не парьтесь вы со всякой ерундой, типа разных бензотрипперов.....
Будет шумно, неудобно, геморно и непрактично............. разве что дешево........
На такую лодочку, как Сибирячка-мини, однозначно просится полноценный лодочный моторчик! Гляньте хотя-бы б/у, или на худой конец китайский новый- 3,6 л.с., самый раз для неё.
И супруга ваша довольна будет, когда вы её прокатите без шума и вони!

Пи.Си.- сам юзаю большую Сибирячку с 12-м Ветерком.

Pets

Бывалый рыбак
сначала все так говорят типа лиш бы веслами не молотить дальше больше мне бы чуть побыстрей ну и пошло и поехало

Pets

Бывалый рыбак
сначала все так говорят типа лиш бы веслами не молотить дальше больше мне бы чуть побыстрей ну и пошло и поехало

Pets

Бывалый рыбак
Pets сказал(а):
не гоните ишачка он никогда не станет рысаком

angor

Активный рыбак
Pets--просил же совет,если нечего посоветовать не пиши!!! vlad40,Михаил,коля-лариса-Вам мужики большое спасибо!!!!!!

Pets

Бывалый рыбак
прости брат я по себе сужу.сначала сваял 1лс потом собрал мотор на 2лс ....мало 3.5лс мало 4 вроде все хватит но нет думаю 5 и остановлюсь ну вобщем дошел до 7лс нашел мотор с электростартером с встроенным генератором добавил к нему тахометр покатался и понял ехать на один два дня рыбалки и все это хозяйство постоянно таскать .вобщем продал как и все остальные .кстати все моторы покупал с нуля сейчас не знаю чего хочу .были моторы мерк 4 тайхатсу 5 мерк 30 мерк 40

Pets

Бывалый рыбак
а да кстати сейчас у меня ямаха 4.5лс я от нее тащусь достал ее старую убитую замученную .разобрал умыл почистил все .теперь мы любим друг друга и катаемся сначало она на мне потом я на ней. мотор очень редкий воздушное охлаждение ну остальное все как и у других импортниках все детали на японских иероглифых но я этого не боюсь .все детали подбираются или здравствуй токарь мели мне не почем травы и грязи не обхожу выручает кольцевая насадка

angor

Активный рыбак
Pets-Да, часто случается что сначало вроде всё устраивает,потом нет,потом другое понравилось-это всё так. Но при всём этом ты был с мотором. Я пока машу, и больших денежных средств на это дело просто нет(готовый купить не получается).Поэтому и спрашиваю людей,чтоб не митаться со стороны в сторону,а придти к одному. Руки у меня заточены нормально,поэтому и упомянул тример-могу что-нибудь переделать или создать своё(не целиком конечно,а на базе чего-то).Читал про многие самопалы,есть и достойные. Вот на "сибирячка-мини"(??????)что пойдёт,чуть быстрее вёсел или так же?????

Pets

Бывалый рыбак
в какую бюджетную сумму собираешся вложится. зима длинная собереш и ты свой моторчик

Pets

Бывалый рыбак
бери техас.чем больше кубиков у мотора тем лучше это примерно 5 -6 т. р дальше подай объявление в газету куплю убитый л.м салют он стоит 1 т.р и не парься с самодельными редукторами но кроме этого и сам почитывай постоянно газету с обявлениями тоесть ищи .я сам так делаю как все купиш берешся за мотор салюта делиш мотор от дейдвуда в нижней части коленвала мотора будет квадратный стакан чем длиннее его отпилиш болгаркой тем лучше этот стакан одевается на вал редуктора дейдвуда без него никуда . теперь засучиваеш рукава и неторопясь перебираеш любя и целуя дейдвуд салюта все запчасти сальники потшипники стоят копейки и вот у тебя настоящие заводские детали для будущего надежного лодочного мотора .а да кстати не взумай даже и думать чтобы реанимировать салютовский мотор. только якорь для лодки или бомжам на цвет мет. значит ты теперь владелец настоящего мотора . дейдвуда. и переходника между мотором и сапогом. ну а остальное потом.

angor

Активный рыбак
Pets-Вот спасибо!Вот молодца! Именно такую информацию я и ожидал. Теперь есть цель,и буду к ней идти.Могу ли я обратится к тебе если возникнут чисто технические вопросы связанные с переделкой?Ещё если тебя не затруднит,что за "техас"-не знаком,что он из себя представляет?Ещё раз спасибо!!!!!!!
p\s-видел выложенные фото твоих переделок-очень впечатлило.Удачи...

Pets

Бывалый рыбак
моторы техас идут на тримерах на мотопомпах на кусторезах на культ иваторах на воздуходувках.пиши. помогать буду. удачи .

Pets

Бывалый рыбак
и ище .зима впереди за осень все равно неуспееш собрать так что неторопись я сам живу в г кирове у нас очень много леса а его нужно пилить переробатывать ну и т.д магазинов и мастерских по обслуживанию бензотехники как киосков по всему городу так что мне легче

Pets

Бывалый рыбак
я надею сь что с этим моторчиком ты не сунешся на обское море

angor

Активный рыбак
Pets-С лесом и киосками и зап частями вам свезло,у нас не так богато но будем искать.Спасибо за инфу-направление поиска известно.Может другой какой подходящий попадётся-напишу посоветоваться.А "салютовская нога"как я понял самая подходящяя для такого дела.Насчёт Обского небуду загадывать-малых рек, проток,и стариц навалом.В каком месте тебе писать если что?Здесь или в личку?Удачи в самоделках,переделках,ремонтах и творчестве.

Pets

Бывалый рыбак
это тебе для примера

Вложения

• Фото 1911.jpg
    Фото 1911.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 3 788
  • Фото 1912.jpg
    Фото 1912.jpg
    51.4 КБ · Просмотры: 3 774