Добрый вечер.Очень жаль , но сезон заканчивается и лодку нада определять на хранение. Подскажите, как хранить лодку ПВХ зимой. У меня Пеликан 290М с навесным транцем, швы клеяные, днище раскладное из водостойкой фанеры. Можно её хранить в холодном гараже, а если можно то как?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как хранить лодку из ПВХ?
- Автор темы telpuxoff
- Дата начала
vlad40
Старожил
Вроде-бы можно, если не шевелить её, когда земёрзнет! И мышей отгонять - ПВХ они в момент покоцают. Прошлой зимой у меня в гараже валялся небольшой (1м.х1м.) кусок ПВХ - так мыши его за зиму в сито превратили. Так что, я решил саму "шкуру" дома хранить, а мешок с "дровами" в гараже. Так надёжнее будет.
Штопор
Писатель-рыбак
Мороз и солнце, день чуде... короче природные явления ПВХ не страшны.
Грызуны страшны! Но если нормально помоешь лодку перед хранением от следов и запахов рыбы то грызунам твоя надувная подруга будет не интересна.
Грызуны страшны! Но если нормально помоешь лодку перед хранением от следов и запахов рыбы то грызунам твоя надувная подруга будет не интересна.
Андрей13
Писатель-рыбак
Подскажите пожалуйста!!!! А если оставить лодку надутую не до рабочего состояния в гараже, кроме мышей ничего не грозит? А от мышей можно апельсиновых корок накидать побольше рядом с лодкой и в неё, и все норм.... Надутая вроде не такая мятая весной будет да и заломов меньше, вроде надежней должно быть.... Эксплуатирую первый год (S350M), прошлой зимой хранил дома в свернутом состоянии, а в этом году хочу попробовать в гараже оставить на зиму....
tvn
Старожил
Это самый наилучший способ хранения для любых надувных лодок!Андрей13 сказал(а):А если оставить лодку надутую не до рабочего состояния в гараже, кроме мышей ничего не грозит?
А апельсиновые корки от мышей не помогут лучше специальной отравы в магазинах для садоводов купи - недорого и эффективно. А можно как я часто делаю: сухое молоко насухую смешиваю с алебастром (гипсом) и раскладываю небольшие кучки... :shock:
tvn
Старожил
Не все йогурты одинаково полезны! (с) :lol:Штопор сказал(а):Мороз и солнце, день чуде... короче природные явления ПВХ не страшны.
Не обольщайся - солнце (то бишь ультрафиолет) разрушает пвх (лодки из китайского пвх быстрее, остальные - в разы дольше).
Ну, о том, что предварительно нужно лодку хорошо помыть, удалить остатки песка из швов и складок, я думаю, все итак в курсе. А хранить можно полунакачанную, подвесив к потолку гаража, если позволяет высота. И мыши не достанут.
Доктор_Ал
Писатель-рыбак
Дома, во встроенном шкафу, каждый день выслушивая от супруги какой хороший шкафчик я забил и как хорошо бы там поместился пылесос, обогреватель и пр. домашняя хрень :lol: :lol: :lol:Как хранить лодку из ПВХ?
Гриня
Старожил
У меня лодка гладиатор 330, уже две зимы пролежала на складе при чем осенью как собрал по морозу мокрую и грязную, так весной и накачал, ни фига с ней не делаетсяYason сказал(а):лодка мля еще и транцевая 3.3 гольфстрим, боюсь транец растрескается ((
Такая же муйня уже пятый год...вечно думаю что ещё разок...ан нет зим пришёл. Так ни разу толком ни помыл..ни просушил.. ни аппельсинами не намазал... и живая ведь ..)))Гриня сказал(а):У меня лодка гладиатор 330, уже две зимы пролежала на складе при чем осенью как собрал по морозу мокрую и грязную, так весной и накачал, ни фига с ней не делается
masluk1972
Старожил
У товарища уже пять лет так лодка хранится - Корсар. Только там, где она хранится, нет мышей и зимой температура до минус 60. А так лежит в контейнере 20-ти тонном и не жужжит. Свой лодочный парк, здесь в Сибири храню иначе. Обязательная помывка всех лодок автомойкой, с последующей просушкой.Резиновую "Караидель-2(жалко выбросить, еще очень живая- использую на спеифических рыбалках 5-10 раз за сезон,кстати ей уже 13 лет,прошла Крайний Север, но ни одного прокола, материал крепче, чем ПВХ), пвх гребную двухместную в частном доме под лестницей( вокруг на всякий случай раскидываю угощение для мышей), Фрегата М-290 про, храню на лоджии в накачанном состоянии(кстати почему рекомендуют хранить в полунакачанном состоянии, подскажите?). Ну а Компас 380 S , хранится в особых условиях- в котельной, на большом сиденье от иномарки и накачиваю ее(проветриваю ), так от нечего делать .Гриня сказал(а):У меня лодка гладиатор 330, уже две зимы пролежала на складе при чем осенью как собрал по морозу мокрую и грязную, так весной и накачал, ни фига с ней не делается
....а если раз в неделю рядом включать классическую музыку, то мореходные качества сильно повышаютсяmasluk1972 сказал(а):Ну а Компас 380 S , хранится в особых условиях- в котельной, на большом сиденье от иномарки и накачиваю ее(проветриваю ), так от нечего делать .
masluk1972
Старожил
Точно, как то и не подумал .pabbllo сказал(а):....а если раз в неделю рядом включать классическую музыку, то мореходные качества сильно повышаются
lushkoff.serg2
Старожил
Есть еще у кого какие советы по хранению ПВХ лодок, весельных например "Фрегат"
Слышал что за зиму желательно их несколько раз накачивать если хранишь дома.
k-bob
Активный рыбак
В капитальном гараже хранится три лодки. Первая, резиновая весельная двухместка лет этак десять хранится , то сверху , то в яме (в верху приблизительно на 5-7 градусов теплее , а в яме около НУЛЯ.) жива здорова как новая, только мешок брезентовый сгнил. Вторая ПВХ Мурена-2 с надувным дном около пяти лет хранится стянутоя стяжкой без мешка в яме. В 2012 году надувал все в порядке. Третья Сапсан-340 свернутая в конверте на стеллаже в верхнем ярусе первый год. На самом деле я понял что если не шевелить ПВХ и резину то с ней ни чего не произойдет, только лодки с транцем необходимо сушить во избежания образования грибка. Так-что по моему мнению есть два заклятых врага ПВХ и резины это мыши и грибок.lushkoff.serg2 сказал(а):Есть еще у кого какие советы по хранению ПВХ лодок, весельных например "Фрегат"
P.S. В следующем году Сапсана буду хранить дома.
Dan-kessler
Новичок
Я послушаю, как раз планирую покупать
Доброго времени! Такой вопрос у меня. Новая лодка Квиксильвер 340 хранилась в условиях квартиры в сложенном состоянии 10 лет. Не распаковывалась. Товарищ решил продать. При столь долгом хранении в свернутом состоянии могут ли возникнуть какие-либо дефекты? Стоит ли покупать такую лодку?
Поделиться: