Помогите определиться с лодкой!

Serr_G

Бывалый рыбак
Стою перед выбором: Nissamaran 360 TR 2008 года или SOLAR-350 2006 года, планирую использовать на оби, в протоках и на обском, цель рыбалка! Двигателя пока нет, и речь не о нем.

Волкер

Старожил
Serr_G сказал(а):
Стою перед выбором: Nissamaran 360 TR 2008 года или SOLAR-350 2006 года, планирую использовать на оби, в протоках и на обском, цель рыбалка! Двигателя пока нет, и речь не о нем.
Сейчас прийдут владельцы маранов и начнут хвалить свое.
Потом матрасники подтянутся и начнут хвалить свои мега лодки .
Оно тебе надо?
Я как владелец Уфимки советую взять Баджер. ;) http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... shingline/

Serr_G

Бывалый рыбак
Я не прошу расхваливать то на чем вы ходите или что вы продаете, мне нужно выбрать из имеющихся двух вариантов, других нет. Поэтому прошу каждого оставить здесь свое мнение за ту или иную лодку, желательно хоть с небольшим обоснованием!

SURF

Активный рыбак
Serr_G сказал(а):
Поэтому прошу каждого оставить здесь свое мнение за ту или иную лодку, желательно хоть с небольшим обоснованием!

Мое частное мнение-надувное дно неудобно для ловли спиннингом ,стоишь высоко,дно под тобой колышется как студень,после него встаешь на аллюминиевое как вкопанный ,стоишь низко,устойчиво(сопоставимо с цельнометаллической лодкой). Когда сидишь,ситуация схожая-на аллюминиевом дне сидишь прямо,как на табуретке,на надувном за счет высоты дна сидеть приходится как кузнечику-коленками вверх,либо вытягивать ноги . Это мои субъективные сравнения как владельца ниссамарана , который на рыбалке побывал в лодке с надувным дном. Доводы,что надувное не надо собирать,что не нужна лишняя сумка с дном,показались мне неубедительными-собрать аллюминиевое дно- дело несложное а количество сумок вообще непринципиально.
Вот такое у меня мнение :)

Serr_G

Бывалый рыбак
SURF Спасибо за мнение, может кто ещё выскажет своё мнение

На данный момент у самого сложилось следующее мнение: Солор более удобен на большие расстояния по морю, но не удобен для стоя на спиннинг, что занимает большую часть времени при рыбалки. Ниссамаран более удобен для стоя рыбачить, но менее удобен для дальних расстояний, так как на волнах на жестком дне идти тяжелее, так же читал что сзади брызгает вода.

Андрей13

Писатель-рыбак
Мое мнение...
Любая ПВХашка до 3,5 метра длинной играет под ногами, стоиш ты выше или ниже на 10 см над бортом, у солара дно не ирает вобще, и стоять на нем точно так же как и на Ниссамаране. Я кидал спин и с Солара и с Ниссамарана. Единственное когда стоиш на алюм.пайолах есть ощущение кастрюли, но это как бы подгон, лодка всеравно подигрывает под каждое твое движение. Суть только в скорости сборки разборки и веса комплекта. :)

Serr_G

Бывалый рыбак
Спасибо, на самом деле склоняюсь к солару но пугает только низкая посадка скамеек, вернее выпирающее дно, так как я 185 роста и колени у меня побаливают (травма от горных лыж), поэтому хотелось бы сидеть как на табуретке и с сухой спиной))) Жду ещё мнений!!!

Андрей13

Писатель-рыбак
Serr_G сказал(а):
Спасибо, на самом деле склоняюсь к солару но пугает только низкая посадка скамеек, вернее выпирающее дно, так как я 185 роста и колени у меня побаливают (травма от горных лыж), поэтому хотелось бы сидеть как на табуретке и с сухой спиной))) Жду ещё мнений!!!

Лодки что Солар, что Ниссамаран хорошие и практичные. Никакие советы на форуме не помогут, нужно ехать в магазин и там посмотреть, посидеть и реально прикинуть для себя что удобней (не слушая продавцов). Удачи :)

Serr_G

Бывалый рыбак
Если они действительно обе хороши, то лучше взять солар так как мне ходить чаще в одного, а с соларом думаю будет явно проще в сборке и разборке. А на счет скамеек если будет не удобно думаю можно и накладку на скамейку сделать 5-7 см. До покупки осталось 3 часа жду мнения и советы )))

P.Ch

Старожил
Serr_G,

Б/у Солары, в хорошем состоянии, продают редко. Их чаще оставляют для себя. Продают убитые, с травящим днищем... Нужно, или мыльным раствором мазать, или в накачанном сосотоянии оставлять лодку на сутки.

В Объявлениях eav продает классную лодочку Акваспаркс-340СД. Присмотрись к ней.
viewtopic.php?f=5&t=5822

vlad40

Старожил
Никакие советы на форуме не помогут

Точно сказано! Каждый хвалит своё! И у каждой лодки свои плюсы и минусы!
Я недавно так-же мучился выбором, изучил все отзывы, но когда на все лодки глянул живьём, то взял КАЙМАН !

Serr_G

Бывалый рыбак
Петр, он не продает, вернее сказал что если надумает то будет продавать, но пока ещё не надумал.

P.Ch

Старожил
Serr_G,

Ну и не торопись с покупкой! Осенью многие будут сбрасывать свои комплекты по низким ценам. Вот тогда и выберешь достойный вариант... Спешка ни к чему хорошему не приведет...

"Всякое кроилово ведёт к попадалову!"

Serr_G

Бывалый рыбак
А что за Солар 350 23 тр или за Nissamaran 360 22 тр это дорого? мне кажется нормальная цена.

eav

Писатель-рыбак
Serr_G сказал(а):
Петр, он не продает, вернее сказал что если надумает то будет продавать, но пока ещё не надумал.
30 лодка, 35 с эхолотом и держателем спина, мелочь но приятно, пару тыщь стоит, эхолот зтого года, пиранья 170 что то рублей 7 плюс акум, мотор вроде забирают, так что если готов телефон скинь в личку.

Жекос

Писатель-рыбак
До недавнего времени пользовался Нисмараном 360ТР. Теперь пользую акваспаркс 360 СД.
Мини отчет об АКВЕ: Идет как вкопаная, траекторию держит безукоризненно. Если раньше на Нисмаране в троем 100, 105, 85 выходила на глис под тохой 18 через раз и то с проблемами, то аква безо всяких проблем 100,105,120 + вещички подымает на Ура . Брызгов вообще нет.Мотор никуда ни подымать, ни опускать не надо, что нельзя сказать о Ниссмаране. Визуально Нисмаран поклеен более эстетично, в частности швы. На акве чуть пострашнее швы.
Сильно жалею что не купил акву раньше.