Помогите с советом Лодка+Мотор

Пашуня

Новичок
Хотяб скажите, лодка хоть нормальная? До этого хотел Ниссанмаран

Пашуня

Новичок
Просто вот смотрю на Ниссанмаране 3 воздушных отсека, а на Профмарине 4 и диаметр балонов поболе.

Пашуня

Новичок
Воин сказал(а):
:mrgreen: Смотрю ты с Кемерово, тебе что, по морю ходить? :mrgreen: , а на нисмаране те же характеристики, только заявлено баллонов 3+1, а на этом 4, киль то давно ли за полноценный отсек считают, да и диаметр баллона на 340м НМ вряд ли меньше этого (тут 45, на НМ 305 они 43), вот ТТХ http://www.adrenalin.ru/catalog/element ... T_ID=35898
Молодец! :D
Не ну конешно все правильно пишеш, но чет отзывы читал. там почти через одного все с петухами борятся.
И вообще, до этого у меня лодки небыло и че и как незнаю. Ниссанмаран тоже сразу понравился т.к. всякие сумочки и мягкие подпопники идут в комплекте, но на форуме орут Солар-Солар, но в Соларе мягкое дно поэтому сразу отпадает. Поэтому решил найти середину и взять Профмарин. Вот как-то так!

Пашуня

Новичок
Воин сказал(а):
раз решил то бери, что людей то теребить, спрашивать ;), а по профмаринам даже инфы нет, может они вообще не ходют :mrgreen:
Вот и я про то, поэтому и спрашиваю! :D

slider

Старожил
Ниссанмаран не самая ходкая лодка. Есть проблемки с навеской мотора, то брызгает, то не глиссирует. Необходимо тщательно подбирать высоту навески и угол наклона двигателя.

Filkin

Активный рыбак
Извиняюсь, что вклиниваюсь... Но думаю ТС не против будет..)
А кто юзал Баджер, как отзывы? Интересует серия Sport Line, по цене чуть дешевле тогоже НМ, пайолы тоже люминь, мотор принимает довольно мощный.

P.Ch

Старожил
Filkin сказал(а):
Извиняюсь, что вклиниваюсь... Но думаю ТС не против будет..)
А кто юзал Баджер, как отзывы? Интересует серия Sport Line...

Хорошая быстроходная лодка. Особенно удачная СЛ-370.

Filkin

Активный рыбак
P.Ch сказал(а):
Хорошая быстроходная лодка. Особенно удачная СЛ-370.
Петр, а как вы оцениваете ее мореходность в условиях нашего водохранилища? Может быть стоит посмотреть в сторону серий HD или WL ?

P.Ch

Старожил
WL и HD конечно мореходнее. Хотя народ и на SL-ках по ОВХ нормально бегают.

Maxik_kem

Активный рыбак
Пашуня сказал(а):
Хочу купить с новья вот такой комплект, стоит-ли?
Лодка - PROFMARINE PM 340,
http://www.yucatan.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=35303
Мотор - Hondex T 15 BMS.
http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=57037

Чет на форуме про лодку ничего ненашел.
Знакомый пользует данную лодку с тохацу 18. Очень доволен, говорит 4-х на глив выводит и ходит ходко. Сам её не видал, всё с его слов. Брал вроде бы в "Икаре".
У меня Солар 380 с таким же движкой 4-х на глиссере так же тащит. Некоторые на 10 сильном движке вдвоём ходят на резинках, со слов им тоже хватает.
Для рыбалки любой лодки хватит, главное иметь соответствующей мощьности двигатель.
Различные "петухи" и брызги от любого комплекта могут быть. Надо согласовывать мотор и лодку согласно инструкции мотора. Обычно наращивают транец, а потом добиваются нужного углом установки мотора.
Если какая помощь понадобится, спрашивай, и встретиться нам не долго, земляки однако :)

Maxik_kem

Активный рыбак

Пашуня

Новичок
Maxik_kem сказал(а):
Знакомый пользует данную лодку с тохацу 18. Очень доволен, говорит 4-х на глив выводит и ходит ходко. Сам её не видал, всё с его слов. Брал вроде бы в "Икаре".
У меня Солар 380 с таким же движкой 4-х на глиссере так же тащит. Некоторые на 10 сильном движке вдвоём ходят на резинках, со слов им тоже хватает.
Для рыбалки любой лодки хватит, главное иметь соответствующей мощьности двигатель.
Различные "петухи" и брызги от любого комплекта могут быть. Надо согласовывать мотор и лодку согласно инструкции мотора. Обычно наращивают транец, а потом добиваются нужного углом установки мотора.
Если какая помощь понадобится, спрашивай, и встретиться нам не долго, земляки однако :)

Максим спасибо за ответ. если что обращусь. :D

Ваняся

Новичок
а чисто мое мнение,что лучше квиксильвер с пластиковым поелом...чуть по дороже но качество и ходовые качества получше...

nepa

Активный рыбак
Имею лодку Смарт 310 (без киля) и мотор Nissan 9,8. Даже при небольшой волне лодку трясёт.
Думаю, что это из за отсутствия киля. Так ли ?
Какова размера лодку с двумя мужиками мой мотор нормально потянет ? Например: Викинг 320-340 потянет ?

vbnzq

Писатель-рыбак
nepa

акваспаркс 320 + ямаха 8, в двоем глиссируем, скорость 22-24 км/ч

nepa

Активный рыбак
На мелкой волне не трясёт ?