Фрегат-310 на 18 нептуне????

Чудик.

Бывалый рыбак
Помогите советом! Последствия установки(по паспорту мах-15л.с), при умеренной езде, без фанотизма. Сейчас стоит ветерок-12, 3 чел, с вещами не тянет, а японца пока нет возможности преобрести.

jak

Писатель-рыбак
Чудик. сказал(а):
Помогите советом! Последствия установки(по паспорту мах-15л.с), при умеренной езде, без фанотизма. Сейчас стоит ветерок-12, 3 чел, с вещами не тянет, а японца пока нет возможности преобрести.

1. как вы втроем размещаетесь в 310 лодке да еще с вещами? У меня лодка побольше и то втроем конкретно тесно.
2. будет проблема с регистрацией, думаю решить будет сложно.
3. Ну а в целом я бы на такую маленькую лодку вешать 18 сил не стал. Оторвет где нить транец на волне под полной загрузкой. Хочешь возить такой груз бери лодку больше.

soldierss

Писатель-рыбак
"3. Ну а в целом я бы на такую маленькую лодку вешать 18 сил не стал. Оторвет где нить транец на волне под полной загрузкой. Хочешь возить такой груз бери лодку больше."

У меня Фрегат 310м + Мерк 15 чета транец второй год подрят немогу потерять, хотя и ватрушку тягал и так гонял на пределе.

Вложения

• IMAGE_679.jpg
    IMAGE_679.jpg
    70 КБ · Просмотры: 926

Чудик.

Бывалый рыбак
Мы не избалованые))), после уфимки нормально, ну а настчет веса, меркури-15, где-то 36 кг. весит, а нептун 40 кг. думаю не большая разница. А по лошедям наши 18 я считаю соизмеримы с японской 15?????

Maxik_kem

Активный рыбак
Пробуй ставить, транец килограмм на 50 расчитан.
Втроём со шмутками может на глисс и не выйти - лодка короткая, осадка большая, корму сильно осадит.
Советую сначала попробовать, потом думать о покупке и регистрации.

jak

Писатель-рыбак
Да как бы про "оторвет транец" сказано в стиле "где нить и когда нить" то есть может и нигде и никогда и вообще не оторвет. У самого 18 сил на 15 макс лодке. Но лодка больше.

Смысл что не в коня корм такой мотор на этой лодке.

Правильно написали что лодка маленькая, может и более мощный мотор не решить проблем с выводом на глисс требуемой массы.

310 это все ж ближе к "на одного". Ну "на двоих" неизбалованных. Остальных за борт!