Re: Уважаемые спининги помогите с местом новечку))
Niksaz сказал(а):
Прежде чем вкладывать деньги в нормальную снасть мне надо понять а стоит ли оно того))) т.е съездить куданидь покидать,набить руку,желательно что-то поймать(пусть даже это будет и коряга или сеть или сосед справа или слева
) и вот только после этого я и пойму-есть у меня интерес к спинингу или продолжать ловить рып на удочку,донки...
Правильно думаешь!
не слушай никого - все такие модные и продвинутые...
это хорошо, если есть спонсор (богатенькие родители) или сам хорошо деньгу зарабатываешь и готов ее (деньгу) потратить на любимое увлечение = рыбалку
попробуй ловить на то что подарили; многие из присутствующих начинали с простых и дешевых снастей (сам я в свое время мастерил себе спиннинг из бамбуковой лыжной палки :shock: ) - и ничего ни у кого не отбило желания спиннинговать
прикупи:
1. недорогой шнур примерно за 400-600руб. (в павильоне LEXX или на барахолке или еще где),
2. немного, по 2-3 шт., блесенок вращалок №2 №3 №4, немного, 4-7 шт. (хотя бы King-Fisher, Konger,...),
3. китайских плавающих воблерков с заглублением не более 1 метра, неплохие ВАСХНИЛовские воблеры - расцветки: красноголовик, под чебачка, под окунька
куда поехать потренироваться
в черте города:
левый берег
1. Зеленый мыс - недалеко от Северо-Чемского
2. от Бугринского пляжа до метромоста
3. от выхода затона лесоперевалки до нового затона
правый берег
1. матвеевка - берег Оби и протоки
2. устье Ини - где строят новый мост и ниже почти до г-цы Обь
3. ниже жд моста Октябрьский
4. Сухарка - за мясокомбинатом и ниже до заельцовского пляжа
5. от заельцовского пляжа до матвеевской протоки (до обкомовских дач)
где ловить
1. протоки, заводи, заливы
2. около затопленных кустов, возле подводных препятствий (камни, жб обломки, металлолом, коряги и пр.)
как ловить на спиннинг - поищи в интернете (долго писать) = а лучше понаблюдать за опытными рыболовами
главное - без комплексов, что у тебя китайский стеклопластик, а не супер пупер уголь!
Удачи!