Помогите с ловлей щуки!

krenuker

Новичок
Вот уже сколько лет езжу на разные водоемы, а улова которого я хочу не получаю только и сматрю на сайте ка другие ловят. Объясните мне дураку как надо ловить щуку и на что? Заранее спасибо за советы.

krenuker

Новичок
А можно по подробней про названия фирм а то я не бум бум:(

водянной

Moderator
Команда форума
Сергей, если жаба не давит покупать хорошие(дорогие) приманки, то бери "Мепс" и "Блю Хокс". Это "железо", т.е. блесна, а про воблеры не скажу - не спец...

Гриня

Старожил
krenuker сказал(а):
Вот уже сколько лет езжу на разные водоемы, а улова которого я хочу не получаю только и сматрю на сайте ка другие ловят. Объясните мне дураку как надо ловить щуку и на что? Заранее спасибо за советы.
скажи что у тебя уже есть из арсенала палка?катуха? какие и какую сумму ты готов потратить

krenuker

Новичок
Гриня у меня спиннинг crocodile 210 30-60g покупал давно, катушка Viking 440RD 4подш., а вот снасти я хрен знает каких фирм купил да купил), а вот с недавнего времени задумался об нормальной рыбалке денег могу вложить от 1000- до 2000руб.
сколько стоят блесны мепс и блю фокс?

водянной

Moderator
Команда форума
krenuker сказал(а):
...у меня спиннинг crocodile 210 30-60g покупал давно, катушка Viking 440RD 4подш...
Однако... Проблематично будет таким комплектом воблерами ловить, надо что-то более современное и меньшего теста. Железом еще как-то можно приспособиться, но все-равно тяжеловат дрын. Да и короткий очень, если только с лодки или по небольшим водоемам...

Altezz

Старожил
Цены на меппс последние что я помню - рублей 60 - 100. Блю фокс примерно 120 и выше в зависимости от размера

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
на такой тест палки самое то попробовать тяжелым джигом на Оби, на ямах
и по приманкам дешевле выйдет всяко: струна #2 + джиг головка 35...50 гр + твистер или виброхвост = 30-40 руб на одну приманку в зависимости от качества резины и крюка в джиг-головке
плюс шнур 700-900 р.

krenuker

Новичок
на такой тест палки... А что значит тест??? объяните мне не просвященному

водянной

Moderator
Команда форума
Ну вот ты пишешь:
krenuker сказал(а):
...у меня спиннинг crocodile 210 30-60g...
так вот, 210 - это длина спиннинга в миллиметрах, 30-60g - это вес приманки в граммах, т.е. тест. ;)

smoser

Старожил
водянной сказал(а):
Ну вот ты пишешь:так вот, 210 - это длина спиннинга в миллиметрах, 30-60g - это вес приманки в граммах, т.е. тест. ;)

А "крокодил" - это значит, что спин специально для щюки :)

krenuker

Новичок
про приманки я наконец то узнал а про проводку, надо ею ка то играть иль как? :) Я еще знаю что щуку ловить надо в заводях на мелководьях и в кустах. Спасибо за подробное описание что такое тест :D

krenuker

Новичок
А вот спининг надо с батяни трести денюжку. Какой самый такой оптимальный выбор сниннинга чтоб не дорого и качественно для щучки?Про катушку тоже можно, если конечно вам не трудно.

водянной

Moderator
Команда форума
krenuker сказал(а):
про приманки я наконец то узнал а про проводку, надо ею ка то играть иль как? :)
Все зависит от вида приманки: вертящимися блеснами играться сложно, разве что менять темп проводки, а вот мягкими приманками, воблерами оч.даже можно и нужно играть...

krenuker сказал(а):
Я еще знаю что щуку ловить надо в заводях на мелководьях и в кустах.
Не так все однозначно, вообщет конечно щука любит стоять в укромных местах и выслеживать добычу, но это в основном не крупные экземпляры, реальные трофеи ловятся в основном в ямах, но бывает выходят на отмели. Вообщет в любой рыбалке все не однозначно и нет единственно правильного рецепта где как и кого ловить, поэтому лучшее обучение - это практика, а еще лучше если с опытным напарником... ;)

krenuker

Новичок
А если падать на хвост так меня ни кто не возьмет зачем кому то нужен малолетка?

Altezz

Старожил
Максим, зря ты так насчет возраста. В клубе НРК есть парни и куда меньше по возрасту. Сам бы взял, показал да рассказал что где и как. Но из мест имею только одно пока точно ловчее, а до него добираться не совсем удобно. На следующей неделе в понедельник вторник пока свободен