1- гребной вал, 2-шлицевая втулка, 3 — упругодеформируемый материал, 4- шарики, 5- продольные пазы, 6 — корпус муфты, 7 — лопасти винта, 8 — упорные шайбы, 9 — пружинные стопорные кольца, 10 — шлицы вала, 11 — сепаратор, 12- ступица винта, 13- полость для прохода выхлопных газов, 14 — перемычки между корпусом муфты и ступицей винта. Сечение полостей для прохода выхлопных газов соответствует штатному. Гребного вал 1 и жёстко соединённая с ним втулка 3 из упруго-деформируемого материала (резины), на которую воздействуют жёсткие элементы в виде тел вращения (шарики ) 4 , свободно расположены в продольных пазах 5 ступицы гребного винта 6, параллельных оси вращения вала. Момент вращения от гребного вала 1 к ступице гребного винта 6 передаётся за счёт вдавливания этих элементов 4 в упруго-деформируемую втулку 3. От продольного перемещения шариков 4 в пазах 5 предохраняет сепаратор 11. От продольного перемещения упруго-деформируемой втулки 3 и шлицевой втулки 2 относительно ступицы 6 гребного винта 7 предохраняют упорные шайбы 8, зафиксированные в кольцевых проточках ступицы 6 пружинными кольцами 9. Эти же упорные шайбы 8 , в зависимости от своей толщины (размера в продольном направлении) меняют тормозной момент Муфты. Между сепаратором 11 и упорными шайбами 8 соблюдается технологический зазор для свободного вращения сепаратора 11 с шариками 4 относительно гребного вала 1 и упругой муфты 3.
Гребной винт в сборе прекрасно балансируется, поскольку при изготовлении обеспечивается соосность шлицевой втулки и ступицы винта.
Показанный ниже экземпляр гребного винта в сборе с Муфтой, находился 8 месяцев в водной среде для проверки коррозионной стойкости и без каких либо замен деталей прошёл все последовавшие испытания.