Отставка Тихонова А.И.

KAA5

Старожил
СБР ПРИНЯЛ ДОБРОВОЛЬНУЮ ОТСТАВКУ ТИХОНОВА А.И.-официальная информация СБР.Но судя по комментариям на ТВ самога А.И.-не такая уж эта отставка и добровольная...
У меня отношение к этому человеку всегда было неоднозначное, но последние лет 20 -однозначно негативное.Несмотря на все его заслуги как спортсмена.
Последнее время Российскому биатлону от него был скорее вред, чем польза.
А уж для Новосибирского биатлона-однозначно вред...
Возможно я недостаточно объективен .Возможно мое мнение обусловлено недостатком объективной информации о его работе в последние годы.Но непрекращающиеся скандалы в сборной, непонятные мне лично принципы ее формирования и т.д. не способствовали изменению моего мнения в лучшую сторону.
Сегодняшняя позиция А.И. по допинговому скандалу очень характерна для него-он опять не при чем!!!Все виноваты,все в дерьме - а он единственный в белом .Он ,видите ли ,говорил!Что говорил? Когда ?Где? И главное КОМУ-если решение таких вопросов как раз в его компетенции и было!!!
Хотелось бы услышать мнение болельщиков биатлона и всех интересующихся этим видом спорта по поводу этой отставки.

Tima

Moderator
Команда форума
Ещё не читал интервью и не смотрел телевизор, но у меня мнение однозначно такое же. Слишком много было скандалов и непонятных историй, чтобы этот человек был "в белом".

_Рыболов_

Старожил
Человека этого не знаю даже, поэтому ничего не скажу, но то что выступления наших биатлонистов смотреть мягко скажем не хочется, последние лет 5-7 где-то,это факт, совсем как-то, не выступают, а так прокатятся и все.

KAA5

Старожил
Если быть чесным -меня настораживает кадровая политика Прохорова-когда люди из баскетбола поставлены руководить биатлоном.,Название обоих видов спорта начинается с одной и той же буквы-и этого уже достаточно для таких назначений?

KAA5

Старожил
Александр Тихонов: «Российский биатлон проживет и без меня. Всем спасибо»
Четырехкратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) и Международного союза биатлонистов (IBU) Александр Тихонов дал редактору Sports.ru Андрею Санталову первый и достаточно подробный комментарий после своей добровольной отставки.

«Руководство СБР я не видел уже около года. Поэтому ни с кем не разговаривал, всегда принимаю решения самостоятельно и ни с кем никогда их не согласовываю. Я написал письмо на имя Прохорова и ухожу – независимо от его ответа. Всем спасибо. Только Иисус Христос способен меня переубедить.

Раньше я уже говорил, что не готов работать с этой командой. Я выступал на открытых и закрытых исполкомах министерства спорта и ОКР – а сейчас идет борьба с Федерацией лыжного спорта в отношении допинга – и везде называл фамилии тех, кто занимался этим делом, кого надо привлекать. Сейчас почему-то вернули Польховского, а за эти дела вообще-то наказывают. В свое время Фетисов поддержал меня, и Польховский был уволен. А сегодня человек, который принес всю эту грязь, работает в Союзе биатлонистов России. Об этом знает вся международная общественность. Вот этого я понять не могу.

Знаете, в чем проблема? Сапоги должен тачать сапожник. В свое время мне предлагали пост замминистра легкой промышленности, я отказался. Потому что у меня нет соответствующего образования.

Я бы хотел пожелать новой команде успехов. Российский биатлон все равно будет жить, даже если в нем будут работать бобслеисты, баскетболисты, волейболисты или легкоатлеты. У нас есть регионы, все равно где-то обязательно вырастет талант – как Женя Устюгов. Его тренерский совет не брал в команду, и мы его включили за счет Красноярского края – по просьбе моего друга Кости Иванова, который возглавляет Биатлонную академию Красноярска. Так же я раньше включал в команду Ваню Черезова, Николая Круглова, Ольгу Зайцеву – за счет регионов. Круглова даже за счет своих денег – организовывал ему сборы. Я никогда не ошибался, все они стали великими спортсменами, правильно? Регионов много, желающих заниматься – море. Уделяйте внимание, и больше ничего не нужно.

Я по-прежнему отвечаю за развитие летнего биатлона в мире. Помогаю во всех отношениях организаторам чемпионата Европы по кросс-биатлону в Словакии, постараюсь быть на открытии. Затем я открываю чемпионат мира по греко-римской борьбе в Белграде – я помогаю спортклубу «Партизан». Возможно, стану президентом этого спортклуба по греко-римской борьбе, я уже больше года там работаю. Он выиграл Кубок Европы – кстати, у России», – рассказал Тихонов Sports.ru.