Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Стоит ли ехать в Раздольное "Клевое место"
- Автор темы Юр!12
- Дата начала
- Статус
- Закрыто для дальнейших ответов.
Милости просим, приезжайте. Вот что подсказать не понял... Для начала хотя бы скажите каким методом ловить предпологаете...
ловить хотим на фидер + карповые удилища оснастка по ситуации, интересует на что лутчше берет, это я насчет бойлов какой вкус, размер, на какой прикорм лутше отзывается, характер дна, какой монтаж предпочтительней, какие глубины. В общем то, что поможет с экономить время, а оно ведь такое дорогое. Заранее большой респект от Кемеровских рыболовов.
В этом году как-то так сложилось, что на "Клевом" почти не рыбачил... Вот опят прошлых лет: если фидер, то рулит бондюэль и витозар со сладким ароматом, в прикормку марсель+сладкий пелетц+вареная конопля; если на бойлы - сладкие от Ричи и еще Нэш, тоже сладкие. В прошлом сезоне персик рулил...
Монтаж самый что ни на есть классический, дно в основном твердое. Если с дамбы, то есть небольшая бровка метрах на семидесяти, глубина при нормальном уровне чет около шести метров...
Монтаж самый что ни на есть классический, дно в основном твердое. Если с дамбы, то есть небольшая бровка метрах на семидесяти, глубина при нормальном уровне чет около шести метров...
Алексей07
Активный рыбак
Т.е. карп там ловится на такой глубине - на 6 метрах? Смотрел какой то зарубежный фильм с подводной съемкой - там карпа на мели ловят - с берега видно, как он ходит. А на Раздольном на глубине лучше?водянной сказал(а):Если с дамбы, то есть небольшая бровка метрах на семидесяти, глубина при нормальном уровне чет около шести метров...
На глубине по идее вода холодная, гораздо холоднее чем на мели, неужели карп предпочитает глубокие места?
А если на мели, то зачем тогда дальний заброс, ведь можно ближе кидать. Дальний заброс в таких прудах, как Раздольное, нужен наверное как раз, чтобы на глубину попасть. В общем непонятно мне.
Просветите, пожалуйста по тактие ловли из своего опыта?
Алексей, для начала давайте определимся что есть карп в вашем понимании... Если вас интересуют тузики в 2-3 кг., то безусловно вам не стоит уходить на глубину, вполне достаточно 7-10 метров от берега. Имхо, тогда предпочтительней матч или вообще глухую оснастку - кайфу больше...
Но если вас интересуют исключительно "мамки" от десяти кг и выше, то поимка их возле берега оч.редкий случай, особенно когда на водоеме много народу. Думаю причину озвучивать не надо...
Но если вас интересуют исключительно "мамки" от десяти кг и выше, то поимка их возле берега оч.редкий случай, особенно когда на водоеме много народу. Думаю причину озвучивать не надо...
Просто спортивную снасть, коей ловит уважаемый Водянной, не так просто забросить на 7-10м от берегаводянной сказал(а):Алексей, для начала давайте определимся что есть карп в вашем понимании... Если вас интересуют тузики в 2-3 кг., то безусловно вам не стоит уходить на глубину, вполне достаточно 7-10 метров от берега. Имхо, тогда предпочтительней матч или вообще глухую оснастку - кайфу больше...
Андрей, за "уважаемый" ответишь...
А вообще, ты не прав... Какая проблема? Могу и на пять метров закинуть, но зачем? Да и тузики с некоторых пор интересуют только на соревах...
А вообще, ты не прав... Какая проблема? Могу и на пять метров закинуть, но зачем? Да и тузики с некоторых пор интересуют только на соревах...
Я не говорил, что невозможноводянной сказал(а):Андрей, за "уважаемый" ответишь...
А начет уважаемого было серьезно, могу и ответить.
Алексей07
Активный рыбак
т.е. мамки клюют исключительно на самой глубокой точки пруда?водянной сказал(а):Но если вас интересуют исключительно "мамки" от десяти кг и выше, то поимка их возле берега оч.редкий случай, особенно когда на водоеме много народу. Думаю причину озвучивать не надо...
Меня смущает то, что на глубине 6м холодная вода. Возникает противоречие: с одной стороны говорят, что карп теплолюбивая рыба, а с другой - вы говорите, что ловится на самой глубине, где отосительна холодная вода.
Alexey01 сказал(а):т.е. мамки клюют исключительно на самой глубокой точки пруда?
Меня смущает то, что на глубине 6м холодная вода. Возникает противоречие: с одной стороны говорят, что карп теплолюбивая рыба, а с другой - вы говорите, что ловится на самой глубине, где отосительна холодная вода.
Крупный карп - прежде всего осторожная рыба!!!
Алексей07
Активный рыбак
т.е. забрасываете на самую глубину у плотины?!andre сказал(а):Крупный карп - прежде всего осторожная рыба!!!
Alexey01 сказал(а):т.е. забрасываете на самую глубину у плотины?
На так поставленный вопрос любой ответ будет неправильным - это же рыбалка, никто гарантировать результат не может и от ошибок не застрахован.
У каждого своя логика и тактика, соответственно. Сегодня так, а завтра наоборот.
Мамки на мелководье тоже, бывает, гуляют.
Просто надо ловить... думать и наблюдать.
Алексей07
Активный рыбак
это понятно, проблема в том, что нет опыта в этом деле и почему бы не спросить у тех, у кого этот опыт есть.
Статьи как правило носят общий характер, автор старается поделиться опытом, полученным на разных водоемах и обобщить.
То же самое сделали и вы, однакоо вопросы касается конкретного водоема и конкретного опыта.
Был бы благодарен, если бы тут описали свой опыт ловли на этом водоеме. Было бы интересено и поучительно.
Все что касается как ловить - очень просто прочитать в статьях и посмотреть в фильмах - там это пошагово отражено и повторить несложно. А вот тактике ловли в статьях не научишься - рыбу придется искать и тут нужен опыт, нужны конкретные советы, которых в статьях почти нет - там идет обобщение, в результате как поступить, как действовать неясно, что повлечет за собой массу холостых и неэффективных действий...
Статьи как правило носят общий характер, автор старается поделиться опытом, полученным на разных водоемах и обобщить.
То же самое сделали и вы, однакоо вопросы касается конкретного водоема и конкретного опыта.
Был бы благодарен, если бы тут описали свой опыт ловли на этом водоеме. Было бы интересено и поучительно.
Все что касается как ловить - очень просто прочитать в статьях и посмотреть в фильмах - там это пошагово отражено и повторить несложно. А вот тактике ловли в статьях не научишься - рыбу придется искать и тут нужен опыт, нужны конкретные советы, которых в статьях почти нет - там идет обобщение, в результате как поступить, как действовать неясно, что повлечет за собой массу холостых и неэффективных действий...
Ладно... Как встретимся... :lol:!andre сказал(а):А начет уважаемого было серьезно, могу и ответить.
Alexey01 сказал(а):это понятно, проблема в том, что нет опыта в этом деле и почему бы не спросить у тех, у кого этот опыт есть.
Дело в том, что большим опытом на этом водоеме не обладаю, был там 4 раза, из которых 2 пустые.
А по тактике надо уяснить сначала возможности снастей, насадки. Дальше - предполагаемое время(длительность) рыбалки.Только потом - дистанция и глубина.
На месте пробовать угадать, что делает карп. Бывает, что насадки раскидываются в противоположные стороны в поиске. А бывает, что на этом водоеме не клюет вообще!
Как можно давать "разумные" советы. Если скажу, что клюет в 120м от берега, сильно поможет?
Или, например, что надо скормить 10 - 15 кг какой-нибудь прикормки, а поклевки начнутся часов через 20?
При этом оба совета будут разумными и правильными. Так что надо представить себе сначала ситуацию.
Андрей, не с того начинаешь...
Алексей, тупо найти самое глубокое место и там ловить - не есть гуд. В самом глубоком месте карп все же зимует или прячется когда ему погода не нравится, соответственно не питается. Следовательно надо искать перспективные места его кормежки, традиционно это перепады глубин, пупки и пр. Причем предпочтительнее ловить на чистом месте, т.е. без водорослей и толстого ила. Поэтому, чтобы найти такую точку нужно овладеть искуством маркерования... Качественно выставленный маркер - это как минимум 50% успеха.
Опять же надо изучить сам объект лова, его повадки, тогда можно с некоторой точностью предположить где сейчас карпуша при данном времени года, погоде, температуры воды и пр...
Алексей, тупо найти самое глубокое место и там ловить - не есть гуд. В самом глубоком месте карп все же зимует или прячется когда ему погода не нравится, соответственно не питается. Следовательно надо искать перспективные места его кормежки, традиционно это перепады глубин, пупки и пр. Причем предпочтительнее ловить на чистом месте, т.е. без водорослей и толстого ила. Поэтому, чтобы найти такую точку нужно овладеть искуством маркерования... Качественно выставленный маркер - это как минимум 50% успеха.
Опять же надо изучить сам объект лова, его повадки, тогда можно с некоторой точностью предположить где сейчас карпуша при данном времени года, погоде, температуры воды и пр...
Дык совета же просили, надо ж было сперва выяснить, а есть ли маркер вообще?
Ну если без маркера, то только по наитию, т.е. в слепую... Можно конечно посидеть, поглядеть, если времени куча и если карпуша активно питается, то он сам покажет где...
Алексей07
Активный рыбак
это уже более детальный совет, спасибо, хотя своим личным опытом конкретно на этом водоеме вы так и не поделились.водянной сказал(а):Алексей, тупо найти самое глубокое место и там ловить - не есть гуд. В самом глубоком месте карп все же зимует или прячется когда ему погода не нравится, соответственно не питается. Следовательно надо искать перспективные места его кормежки, традиционно это перепады глубин, пупки и пр. Причем предпочтительнее ловить на чистом месте, т.е. без водорослей и толстого ила. .
Мне кажется маркером пахать дно достаточно долго, может быть лучше поплавать туда-сюда на лодке с эхолотом?
- Статус
- Закрыто для дальнейших ответов.
Поделиться: