Мастер-класс по спортивной ловле карпа.

водянной

Moderator
Команда форума
!andre сказал(а):
Андрей, ты не в счет - ты к организаторам относишся, как и Юра (мой напарник по команде)...
Т.е. пока трое (еще мой знакомый, который на этом форуме не присутствует... Уже имеет смысл проводить.

!andre

Moderator
Команда форума
тоже провожу агитационную деятельность .

smoser

Старожил
Всем привет!

Со мной будет коллега, если не уедет на выходные домой в Кемерово.
Т.е. вероятность 50%.

gren

Старожил
я как и говорил буду, даже в пятницу вечером, а если провести мастер на Грейсах, я сегодня их Андрею отдаю?

водянной

Moderator
Команда форума
Григорий, на Чабах... Ну думаю, Андрей их привезет, покажем и их...

smoser

Старожил
Всем привет!
А можно разъяснить новичку что есть "Чабы" и "Грейсы"?

__TIGER__

Бывалый рыбак
предположительно и я буду. хотелось бы посмотреть на всё в живую.

!andre

Moderator
Команда форума
smoser сказал(а):
Всем привет!
А можно разъяснить новичку что есть "Чабы" и "Грейсы"?
Chub и Greys - марки производителей карповых снастей, в первую очередь удилищ.
Если не ошибаюсь, вроде даже один из производителей, но разные торговые марки (поэтому gren и ошибся сначала). Первая более бюджетная.
Вообще производителей гораздо больше :)

Вообще у карпфишеров имеется "правило" - палка должна быть английская, катушка - японская :)

Поэтому не стоит переплачивать за карповые удилища Шимано и Дайву - маркетологам эти два слова хорошо знакомы :)

Магнум

Старожил
Обязательно постараюсь быть, хотя не все зависит о меня.
Алексей, большая просьба уделить внимание на МК узлам, особенно соединению плетеного шок-лидера с основным монофилом. Вроде делаю все "по Сидорову" - забросу не мешает, рыбу вываживаю нормально, а как продрать, даже пустую оснастку, через траву - рвется всегда именно на этом узле :(
Еще - чем же все-таки отличаются "карповики" друг от друга, особенно хваленые англы? В голове четко засела мысль (по аналогии со спиннингами), что все европейцы - параболики... а зачем платить больше при одинаковом строе??? В магазинах, из-за ограниченного объема помещений - сравнивал только "на потрях", я разницы не понял.... Сам имею бюджетные карповики в 3 лба от Сальмо и в 3,5 лба от Сильвер Стрим (приобрел в июле, на воде не испытывал)...

!andre

Moderator
Команда форума
Магнум сказал(а):
Обязательно постараюсь быть, хотя не все зависит о меня.
Алексей, большая просьба уделить внимание на МК узлам, особенно соединению плетеного шок-лидера с основным монофилом. Вроде делаю все "по Сидорову" - забросу не мешает, рыбу вываживаю нормально, а как продрать, даже пустую оснастку, через траву - рвется всегда именно на этом узле :(
Еще - чем же все-таки отличаются "карповики" друг от друга, особенно хваленые англы? В голове четко засела мысль (по аналогии со спиннингами), что все европейцы - параболики... а зачем платить больше при одинаковом строе??? В магазинах, из-за ограниченного объема помещений - сравнивал только "на потрях", я разницы не понял.... Сам имею бюджетные карповики в 3 лба от Сальмо и в 3,5 лба от Сильвер Стрим (приобрел в июле, на воде не испытывал)...

Т.к. Алексей выпал из темы дней на 5,так что как смогу - отвечаю:

По узлам надо сначала понять, а что на другом конце шок лидера?
Если спортивная оснастка с бойлом тогда:
А где же ей еще рваться в траве? Крючок пустой , цепляется за все подряд.
Скорее всего причина не в узле, а тактическая:
Не узел виноват - пустую оснастку следует не продирать сквозь траву, а выводить на глиссер, тогда и цеплять нечего. Может быть , система палка\катушка не позволяют вывести на глиссер оснастку?
Узлы, конечно, покажем, раз надо(по-крайней мере, те, какими пользуемся).
И еще - у Сидорова есть тест связанного узла...:)

По карповикам :
1. ВАЖНО: Спиннинговый подход не применять ( особенно при забросе :) )
2. У японцев тоже есть неплохие палки за неплохие деньги.А англов хвалят не зря - они основоположники данного вида спорта, поэтому и их удилища проработаны соответственно условиям. Кстати, как водится, далеко не все английские палки в Британии делают :)
3. Бюджетниками ловить тоже можно, спиннингами фирм коттус и микадо ведь тоже ловят, а в чем там отличие от хваленых палок? Только вот, когда ловишь коттусом, почему-то думаешь, по крайней мере, о кингфишере:)

бывший_рыбник

Старожил
Андрей и Алексей, а раскажите о тактике поиска трофейного карпа на водоёме? всмысле в каком месте водоёма перпективней рыбалка, глубины, тип дна ;)

!andre

Moderator
Команда форума
Ganses сказал(а):
Андрей и Алексей, а раскажите о тактике поиска трофейного карпа на водоёме? всмысле в каком месте водоёма перпективней рыбалка, глубины, тип дна ;)

Ничего нового - пишут об этом везде, в т.ч. Алексей где-то здесь уже писал.
Вкратце:
1. Понаблюдать, не выдаст ли карпуша себя сам, чем облегчит задачу.
2. Маркер (или лодку и эхолот) в руки и искать... не рыбу, а перспективные места. Там где дно чем-то отличается от окружения - яму, бровку или возвышение, твердый пятак в иле(среди травы) или наоборот и т.п подозрительные места.
3. Кормить найденное место и ждать :)

severyanin

Новичок
водянной сказал(а):
Господа и дамы, желающие посетить данный мастер-класс, просьба черкнуть пару строк, дабы иметь представление о предпологаемом числе участников... :D

буду 78%

водянной

Moderator
Команда форума
Ну вот я и вернулся... :D Андрей, спасибо за помощь, все правильно говоришь, но все же я немного бы добавил от себя... Извиняюсь, не сейчас... Валюсь с ног от усталости - 72 часа сорев и 400 с плюсом км... Лучше все на мастер-классе расскажу... :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
водянной сказал(а):
Ну вот я и вернулся... :D Андрей, спасибо за помощь, все правильно говоришь, но все же я немного бы добавил от себя... Извиняюсь, не сейчас... Валюсь с ног от усталости - 72 часа сорев и 400 с плюсом км... Лучше все на мастер-классе расскажу... :mrgreen:

Что добавить всегда найдется :)