Свежие Vanford

AlexLX

Активный рыбак
Всех коллег-рыболовов с наступившим 25 годом!

Подскажите плиз, свежие Vanford, которые бывшие страдики Ci4+ что то прибавили в плане мощности и надёжности ? Подбираю себе новую лёгкую катушку под веса 3-15 (вместе с приманкой), ранее там стоял страдик Ci4+ 2500, протянул он в совокупности 3.5 сезона при регулярном ТО или сразу смотреть в сторону 24 твина и не париться ?

Безмотыльный

Активный рыбак
Почему у меня сахара живёт 2 сезона на весах до 36гр?

Я конечно не спец но как по мне до 15гр ванфорд если живёт 3.5 сезона то цена ему должна быть 5тыс.

AlexLX

Активный рыбак
Почему у меня сахара живёт 2 сезона на весах до 36гр?

Я конечно не спец но как по мне до 15гр ванфорд если живёт 3.5 сезона то цена ему должна быть 5тыс.
Про сахару я не знаю, у меня её нет потому и прокомментировать не могу, но у страдика Ci4+ 15 года начал болтаться в посадочном месте задний подшипник пиньона, в смысла подразбилось посадочное место подшипника как начал кидать веса 12-16 грамм, ну и всякие вытекающие из этого появились.

MATM

Писатель-рыбак
@AlexLX, а может, "регулярное то" на живучесть так подействовало?))) шучу, конечно, но что со страдиком конкретно случилось? Сам пользуюсь в маленьком размере, создаёт ощущение выносливой и крепкой катушки (в отличие от Ванквиша в этом же размере имхо)

MATM

Писатель-рыбак
@AlexLX, я бы половинку корпуса новую поискал для начала и попробовал ещё порыбачить😉 а потом и продать можно, если уж на твин перейдете

AlexLX

Активный рыбак
@MATM, я не хочу заниматься ремонтом этого страдика 16 года потому как посадочное этого подшипника проблемное место как и у рарениумов и у свежих ультегр, не у меня одного вылезло, по запчастям он мне полезнее будет. Собственно потому меня и интересует нет ли подобных проблем у ванфордов что бы заменить и забыть, вопрос как бы сэкономить у меня не стоит.

grey64

Старожил
Подскажите плиз, свежие Vanford, которые бывшие страдики Ci4+ что то прибавили в плане мощности и надёжности ?
Если материал корпуса не изменился , как может измениться надежность , тем более мощность....
С этой пластмассой чисто лотерея , у кого то 2-3 сезона , у кого то поболее...
Да еще и ТОшники масла в огонь подливают, в одном месте люфт уберут, чоб как у Твина..., перетянут "доверного" , только корпус то пластилин... Ну и получите...

AlexLX

Активный рыбак
Если материал корпуса не изменился , как может измениться надежность , тем более мощность....
С этой пластмассой чисто лотерея , у кого то 2-3 сезона , у кого то поболее...
Да еще и ТОшники масла в огонь подливают, в одном месте люфт уберут, чоб как у Твина..., перетянут "доверного" , только корпус то пластилин... Ну и получите...
Спасибо понял, такие подозрения и были. Сейчас только общался со знакомым купившим 24 Vanford 3000MHG на джиг до 40 грамм, после 35 говорит катуха начинает подрыкивать, явно жесткости кухова недостаточно, а потроха там от 4000. На счёт люфт уберут это я знаю, проходил на страдике CI4+ C2000S

grey64

Старожил
или сразу смотреть в сторону 24 твина и не париться ?
Так и там не все так радужно , что 20й ,что 24й жесткая и мощная только нога ...
Япам не интересно чтобы всё работало , им надо чтоб покупали чаще....
191927

AlexLX

Активный рыбак
Блин, тогда и в твине смысла нет, металлическая нога есть и у обычного 23 страдика. В целом всё понял, а тот знакомый с которым беседовал по поводу ванфорда оказывается купил осенью 20, а не 24, у 20 точно были проблемы с прослабленными посадочными направляйки и подшипника ГП, причём с завода, оттуда и кому то везёт, кому то нет, может и у меня посадочной нижней опоры пиньона было с завода прослаблено, но я на это не обращал внимание.

nik58

Писатель-рыбак
@AlexLX, прослаблены посадочные или нет можно узнать только при разборе катушки. Смотрел недавно одного блогера ТОшника, у последнего Страдика (Вьетнамского), практически все посадочные под подшипники прослаблены и это новые, не юзаные. Всё как с автомобилями - не будут ломаться, не будут покупать. Есть срок эксплуатации 3 - 4 года, проходит даже не смазанная, а дальше в помойку и за новой.

AlexLX

Активный рыбак
@nik58, да, я в курсе что без вскрытия не узнать. Вскрыл тут сегодня свой страдик 23 года C2000S для проведения ТО, та же фигня, часть посадочных прослаблены, в частности правый подшипник ГП, посадочное втулки на которую ставится шестерня бесконечника, катушка всего на десятке рыбалок была так что это с завода, но учитывая что там веса до 5 грамм и из трофеев окунь на 200-300 грамм протянет долго. К стати про смазку, помнится годах так в 10-15 жаловались что смазки жалеют, а то и вообще не кладут, теперь её столько что весь шток вымазан в смазке ГП 😂 естественно ни о каком лёгком ходе речи нет если не перемазать.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Рекомендую выбросить все эти современные говноФанворды,а купить для таких весов в этот бюджет мной тюненую 21 Калдию 2500. А еще лучше 18 Татулу !
И голова не будет всякой хренью забита про посадочные и тд. )

AlexLX

Активный рыбак
Спасибо, но дайвы не интересы ни в каком виде, не "лежат" они в руке.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
@AlexLX, это,конечно, зря.
В этом бюджете Дайвы в целом намного интереснее и качественнее собраны, чем Шимано.
Но хозяин - барин.)
Мучайтесь дальше.)

AlexLX

Активный рыбак
Ну я не уверен что я как то мучаюсь или страдаю, а по поводу хороших дайв и вообще у кулисных катух у меня тоже есть своё мнение не совпадающее с Вашим, например брал прошлой весной у знакомого Luvias LT 2000S посмотреть как будет шнур #0.1 и #0.2 укладывать, ничего хорошего в укладке не увидел, получил легкий "U" образный профиль намотки, моя старая soare ci4+ укладывает ровно, новая soare xr ещё чуть лучше. То есть если мне приспичило например на 2500 катуху намотать шнур #0.3 то на шиманке с бесконечником у меня с укладкой будет всё нормально, на кулисной дайве или шиманке совсем не факт особенно если катуха не из топовых.

grey64

Старожил
@AlexLX,Поддержу. Композитная планетарка - геморой за свои деньги...
Еще и с пластмассовой паразиткой на татуле...

AlexLX

Активный рыбак
@grey64, Да, я слышал о том что даже от небольшого удара у паразитки зубы радостно выпадают, тут уже фотополимерный принтер нужен что бы запас шестерней из инженерных пластиков печатать :)