Прочитал комментарии ...
Да, закон не запрещает хранить, распутывать, вязать браконьерские сети, как арендовать водоём и производить в нём вылов запущенной рыбы арендатором любыми снастями.
А вот ловить, как и находиться с этими снастями в близи водоёма без лицензии, закон разрешает?
Посмотрите на берега Обского водохранилища после штормового ветра.
Волны выносят километры китайских сетей - сетей, которые разрешёно хранить, покупать и продавать, как и распутывать ( интересно, а сети от хранения спутываются??? ).
С конца 90х, как в продаже появились китайки, опустели десятки озёр, где когда-то ловились неплохо на удочку карась. щука ( озёра и старые протоки возле Кудряшей, Криводановский карьер, пруд у д.Степной и т.д.). Выловили сетями всю рыбу... Сейчас в этих водоёмах на удочку или спиннинг ничего не поймать..
Надеюсь, что в НСО неравнодушных любителей честной и правильной рыбалки миллионы, как и честных и ответственных инспекторов, которые могут противостоять хапугам с сетями.
Я считаю, что если знать браконьера в лицо, знать машину, на которой он вывозит и привозит снасти, пойманную рыбу, то инспекторам будет легче с ними бороться.
ПРЕДЛАГАЮ
начать публиковать номера авто , хозяева которых были замечены на водоёмах с незаконными средствами лова.
Своих антигероев надо знать, а рыбнадзор уже пускай сам решает как с ними бороться.
Открываю список этим номером:
Номер автомобиля т097вс54.
Машина заметная - УАЗ буханка.
Надеюсь, что меня поддержат любители .