Карта глубин ОВХ. Новое начало

Poruchik

Бывалый рыбак
В связи с тем, что прекратилась обработка данных российских пользователей в сообществе Гармин, я начинаю новый проект по созданию карты глубин ОВХ преймущественно по GPS-трекам, который в перспективе должен получиться более точным и дуракоустойчивым чем то, что предлагало сообщество Гармин (если интересовались, наверное видели как несколько пользователей с криво выставленными смещениями глубины могут испортить всю картину, да и плоскотины, зачастую выглядят как полосатые зебры из-за небольших отклонений текущего уровня или небольших погрешностей в настройках смещения глубины).
Более подробную информацию о проекте смотрите на моем сайте.
Скачать текущую версию карты для Сусанина, а также исходные данные можно там же.
188531

Самое главное. БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ ЭТОТ ПРОЕКТ НЕ РАЗОВЬЁТСЯ! Мне нужны имеющиеся у вас первичные данные о глубинах Обского водохранилища, которые подавляющее большинство современных эхолотов записывает при работе. Со своей стороны гарантирую, что загруженные вами данные будут использованы исключительно для вышеописанных целей проекта и после обработки и загрузки, исходные файлы будут мной уничтожены. Предпочтительные форматы:
  1)GPS-Треки в любых форматах (GPX, ADM, USR и др.), главное, чтобы в треке была глубина и (очень желательно) дата/время.
  2)Помимо самих треков желательно иметь следующую информацию: усредненное заглубление датчика сонара; отставание сонара от головы эхолота (у меня например сонар на транце с заглублением 20см, голова на столике на расстоянии ~1,2м, соответственно отставание = 1,2м).
  3)Пользовательские данные QuickDraw, особенно если они не загружались на гарминовский сервер. C ними, конечно работать сложнее, чем с GPS-трэками, но на безрыбье и рак - рыба. Схему папок QD, покрывающих площадь ОВХ можно посмотреть тут.
Поделится своими данными можно через форму загрузки на моем сайте.

Poruchik

Бывалый рыбак
@Sergei_L, 1. Бесплатностью и общедоступностью.
2. Возможностью создать любой формат карты на основе исходных данных.
3. “Карта“ в данном проекте - это производный продукт. Основная задача - создать систему накопления и хранения данных глубин, то есть некое подобие того, что позволяло сообщество Гармин до 22 года, только без ограничений по маркетингу эхолота.

Poruchik

Бывалый рыбак
@Sergei_L, забыл ещё один момент. Дальность интерполяции на моих картах будет ограничена, для повышения достоверности карты, то есть в участках где данных нет, будут дыры. На мой взгляд, такой подход честнее.

Poruchik

Бывалый рыбак
Судя по тому, что за половину сезона открытой воды ни один человек данными не поделился, никому на этом сайте не интересно создание бесплатной и точной карты глубин ОВХ. Что ж, это личный выбор каждого. Не хотите посильно вложиться в развитие бесплатного - будете покупать за деньги.