Кто был между Нижнекаменкой и Ерестной?

ИванНск

Новичок
Вопрос в теме. Хочу на ближайших выходных туда прокатиться. Кто был там в последнее время? Как там с уровнем воды? Есть смысл рыбачить. Брать буду спин, фидер, поплавочные удочки.

Metisss

Новичок
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Замучили рабочие будни, плюс супруга заела с морем и песком... Вот решил я попробовать совместить и море(выбор пал на Обское), и с хобби( охота попробовать судачка, а то всё щучка да окунь). Хотел сегодня поехать, да погода вводит в сомнения. Решил выждать недельку.
Вопрос:
1. Есть "тойотка", ну и всё необходимое, кроме лодки((. Посоветовали на пароме до нижнекаменки и гденить тама встать. Конечно понимаю, что ловные места никто неоткроет, но хоть подскажите есть ли смысл брать спин с собой в надежде что-нибудь поймать с берега(есть только забродник)? Ну и если можно, то лучше куда проехать на "пузолазке". Важно наличие песка, воды, ну и желательно результата на ушицу.
2. Был всего один раз на Бердском заливе года три назад, наблюдал усыпанный берег подлещиком. Говорят он до нашего приезда "суицидировал" на глазах отдыхающих на берег. :shock: Это описторхоз? И из чего тогда можно уху варить?
Буду признателен за любую информацию! За собой оставим идеальный порядок! Всем "ни рыбы, ни чешуи..." :D

serpav

Активный рыбак
Насчет удачи в ловле,-советую смотреть вести с водоемов. Чтобы половить удачно рыбу, надо хоть маленько знать водоем. А в настоящий момент рыбная ловля на ОВХ осложнена как погодными условиями, так и большой водой с Алтая. Лучшее время ловли-август,сентябрь. Ловить на верхушках подводных кос. Сейчас тоже, кстати рыба на мелях.
В обском бассейне лещ заражен описторхами меньше всех карповых ~10%, а язь практически весь. Лещ зараженный ленточными глистами, не представляет для человека опасности. Судак, щука и окунь чисты.