В выходные на рыбалке мой воблер принёс на тройниках что-то непонятное. Вначале я принял ЭТО за кусок гнутой ржавой проволоки, но когда уже потянулся рукой, чтобы снять, то увидел, что эта проволока шевелится. Сфотать ума не хватило, но с виду, действительно, кусок проволоки длиной 10 см и толщиной 1 мм, изрядно свитой. Стало не по себе и я стряхнул ЭТО. Что за зверь такой, что то подобное видел в детстве в реке?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кого я поймал?
- Автор темы Tima
- Дата начала
Warlon
Бывалый рыбак
Таких вот червей в детстве много было в саранче. В ВКО в пионер лагерях мы давили саранчу и из нее выползали вот такие вот создания. Мы их даже называли как то и было мнение - что если его взять в руки, то он просачивается по кожу и живет там. При этом этих тварей реально было трудно раздавить - ногой по асфальту получалось не с первого раза.
А, называли вроде живой волос.
А, называли вроде живой волос.
Я тоже что-то помню про живой волос, но как-то не очень верилось и давно не встречалось такое чудо.
Paul_T
Старожил
По народному поверью, волосатики могут внедряться в кожу человека во время купания; обычно в пятку. После этого червь выедает внутренности человека или «доходит до сердца». На самом деле, это суеверие; волосатики, несмотря на свой вид, безопасны для людей. Люди могут случайно проглотить их личинки и цисты, однако в людях они не паразитируют.
Да, Павел, посмотрел фотки и видео про волосатиков- это действительно ОНО, спасибо! Буду знать как название теперь, но до чего неприятные создания!..
Валерий..
Старожил
Регулярно попадается с травой и всяким хламом в Оби,и это ты еще маленького поймал,в прошлом году вытянул сантиметров на 45-50.
vladimir777
Новичок
ВОЛОСАТИКИ — - класс червей типа немательминтов. Тело волосовидное, длина до 1,5 м, толщина 0,5-2 мм (народное название - "живой волос"). Ок. 300 видов. Взрослые живут свободно в воде, личинки паразитируют в теле водных беспозвоночных
Поделиться: