JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition

лотос

Новичок
Кто нибудь юзал эхолот JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition. Интересует как ведет себя зимой так и летом.
Если можно подробнее о его недостатках или достоинствах.

Михаил

Писатель-рыбак
у меня есть
фиговенький, но зимой очень удобно
летом смотрю с берега зимним датчиком, тоже удобно
батарейки еще с осени стоят ( покупал на перволедок), не сели.

Косяк - все равно экран на морозе подмерзает и тормозит, но это неважно, т.к. он на шее, за пазухой висит.
важно - изоляция провода датчика лопается на морозе.

Видит через лед, но лед должен быть чистым. Чтобы было лучше - можно "приморозить" ко льду, но снимать потом осторожно - можно датчик поломать.

myrt

Бывалый рыбак
Михаил сказал(а):
Видит через лед, но лед должен быть чистым. Чтобы было лучше - можно "приморозить" ко льду, но снимать потом осторожно - можно датчик поломать.
на аналогичном глубномере (пистолетом такой), брали презик, в него тосол наливали. Положил его на лед и через него стреляй-просвечивай, вполне сносное прилегание и не примерзает.

Михаил

Писатель-рыбак
он показывает не только глубину, но и рыбу, и рельеф дна. И еще темпереатуру
можно даже увидеть игру мормышки, но это уже схематично
показывает размер рыбы, но расстояние до нее не показывает. Можно ориентриовать по распожению рыбы на экране
в лодке пользоваться неудобно, а с берега или со льда - в самый раз

лотос

Новичок
Спасибо други, что откликнулись на мою тему!!
А я уж не думал, что мне ответят ;) .

Михаил

Писатель-рыбак
ну и это - надо понимать, что за такие деньги показывается все очень схематично, надо вникать. На экране черт-те че обычно, понятно тока где рыба - на дне или выше. Это на реке, там течение и много мусора несет, который дает помехи по всему экрану. На стоячей воде более-менее приличнее картинка. Считаю - за свои деньги вполне работает. Удобство и мобильность - большой плюс, особенно когда в лодке каждый килограмм на счету.

mikolai

Новичок
JJ-connect fisherman 200 и JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition похожи по своим характеристикам. У меня JJ-connect fisherman 200, и купил я его еще весной. Теперь хочу предоставить свой отчетhttp://peckin.ru/kurilka/exolot.asp

zion11

Новичок
Купил данный эхолот. Смущает контрастность дисплея. (в настройках поставил на максимум)., но все равно как-то мутновато. Может это только у меня.? А как четкость дисплеев других, похожих эхолотов, по сравнению с этим??? Спасибо

disaster777

Новичок
Добрый день, была бы оооочень благодарна за персонально уделённое мне время кем нибудь из опытных юзеров данного прибора... вроде всё понятно и просто предельно, но вот вчера запускали его на озере ... и... ну нет там глубины в 20 метров!! , даже 10 метров нет!!!и кромки дна с рельефом не показывает как на симуляторе и на картинке в инструкции... а сегодня при запуске в ведре показал глубину аж в 1. 5 метра.... и опять же без " рельефа дна" ... неужели косячный подсунули ??? Очень хочется чьей нибудь информационно-познавательной помощи!!!

ASV22

Бывалый рыбак
disaster777 сказал(а):
Добрый день, была бы оооочень благодарна за персонально уделённое мне время кем нибудь из опытных юзеров данного прибора... вроде всё понятно и просто предельно, но вот вчера запускали его на озере ... и... ну нет там глубины в 20 метров!! , даже 10 метров нет!!!и кромки дна с рельефом не показывает как на симуляторе и на картинке в инструкции... а сегодня при запуске в ведре показал глубину аж в 1. 5 метра.... и опять же без " рельефа дна" ... неужели косячный подсунули ??? Очень хочется чьей нибудь информационно-познавательной помощи!!!
про глубину не подскажу, а про рельеф - так и должно быть, статичный рельеф показывают только очень дорогие многолучевые эхолоты, этот показыват рельеф в динамике (с лодки например), так что если он со льда начнет показывать рельеф дна - значит вы на дрейфующей льдине :D :D :D

disaster777

Новичок
Спасибо большое! на половину уже спокойней. Значит красивой изгибистой линии на дисплее мне не увидеть до определённого сезона ??? а как на счет 1, 5 глубины ведра ??? и 20 метров глубины в 7ми метровом озере ??

serpav

Активный рыбак
disaster777, Ни в ведре, ни в ванне проверять эхолот нельзя, т.к. идут очень сильные отраженные сигналы от стенок и эхолот будет показывать что угодно. В домашних условиях эхолот можно проверить только так, например датчик направить на пол примерно на 0.5 м.-тогда эхолот должен показать в районе 2 м. Удаляя-приближая датчик, увидим изменение показания глубины. На водоеме опустить датчик см. на 5 ниже нижней кромки льда. Если смотреть просто в лунке, то из-за наличия песка, воздушных пузырьков во льду,шуги и воздушных пузырьков подо льдом (после прокачки ледобуром), эхолот может показывать что угодно, только не истинную глубину.