Когда придёт вода в водохранилище?

Aliance

Писатель-рыбак
Мужики подскажите кто знает. Почему сливают водохранилище? Алтайский паводок не пришёл. Воды в море нет. ГЭС сливает море. На базах на море народ думает продавать технику. Скоро пол лета как будет а выйти не могут. Это безотвтственность руководства или тактика?

myrt

Бывалый рыбак
Глядя на уровни воды в Фоминском (водомерный пост чуть ниже слияния Бии и Катуни), уровень воды там весь велик.
http://gis.waterinfo.ru/hydrographs/post/10002/lev/01.04.2009-21.06.2010/0s01101

Такой же график для для водомерного поста Сосновское на ОВХ
http://gis.waterinfo.ru/hydrographs/post/10948/lev/01.04.2009-21.06.2010/0s01101

По разности уровней прошлого и этого года - ждут подпора с Алтая.
имхо

Aliance

Писатель-рыбак
Спасибо за отзыв. Ходят слухи что не будет воды ещё 2-3 недели. Мне не понятно зачем так опускать уровень в море и держать такой высокий уровень в Оби? Мы что ждём чегото сверхестественного? Ну пришла вода В Барнаул чуток приоткрыли заслонки. Но не так же!

myrt

Бывалый рыбак
Игореха,
Думаю если считать с учетом объёмов стока, от получится что -то около равности. Поэтому ждут подъём воды, так как беседовал на Катуни 4-5 июня, местные очень давно не видели таких уровней реки.
К сожалению не располагаю цифрами по перетокам электроэнергии, возможно ГЭС на максимуме работает, в связи с проблемами в Саяно-Шушенской, но это совсем на уровне догадок.

Иван

demidoff

Бывалый рыбак
Кто что думает: как отразится такой уровень воды на популяции рыб?
1.) В ОВХ вода низкая, рыбе нереститься негде, следовательно ждем демографический кризис через пару лет.
2.) В Оби наоборот - вода высокая и уровень держится, следовательно нерестилища не высохнут и через пару лет ждем демографический подъем.
Я прав или меня кто-то поправит?))

prank

Старожил
Старожилы, подскажите пожалуйста, как текущий уровень воды в ОВХ - на метр ниже среднего уровня (по Ордынскому водопосту) может отразиться на наличии/миграции рыбы после распаления льда в следующем году. Может уже были ранее такие низкие уровни в это время года ?