Силиконовые приманки (твистеры, виброхвосты и т.п)

zvitaliy

Активный рыбак
Использовал Беркли в прошлом сезоне. Мелкий размер ловит окуня хорошо, но красный хвостик окусывается если не с первой, то со второй поклевки. Резина игручая, но слабенькая. Кста, без хвостика продолжает ловить... а если нет разницы, зачем платить больше?

tvn

Старожил
Altezz сказал(а):
А если края рваной резины аккуратно нагреть зажигалкой и склеить? насколько прочное соединение получается?
От зажигалки, спички (в походных условиях), как и от другого нагревателя (многие ребята для склейки силикона используют выжигатели для дерева) - склейка получается отличная.
Так как силикон разный, то не всякие клеи пригодны, тут поможет только метод подбора, он же метод "тыка". :D

ALTaec

Новичок
Алексей62 сказал(а):
Ну, прям на этой странице и написано- где- ОРТ, Мир рыболова.И даже цену Слайдер писал на разные размеры.
Я читал, с Бердском понятно , а что такое где находится ОРТ.Я ещё не силен в ваших сокращениях

Altezz

Старожил
ALTaec сказал(а):
Я читал, с Бердском понятно , а что такое где находится ОРТ.Я ещё не силен в ваших сокращениях
ОРТ - ОхотаРыбалкаТуризм, он же Активный Отдых, Кошурникова 33/1 если не ошибаюсь на Золотой Ниве и на Ватутина 61

FEST

Старожил
ВСЕМ!!Для того чтоб резина при монтаже на двойник не рвалась НУЖНО взять старую антенну, отрезать от неё 2 куска длинной 5-7 см разного диаметра. Места резов нужно подправить алмазным надфилем. Большим диаметров делаешь прокол ( получается прорез в виде трубки как раньше бур был высверливая столбики льда, он уходит в трубку) поперёк где будут выходить крючки и маленьким диаметром продольный прокол где будет лежать сам двойник внутри твистера. Всё вставляешь двойник и подклеиваешь его на супер клей чтоб не слазил твистер с крючка. Края у антенны получаются очень острыми и тонкими поэтому и рез равномерный без зазубрин. Диаметр антенн подбирается опытным путём и зависит от размера твистера и двойника.

Vist

Писатель-рыбак
Я в домашних условиях делаю прокол горячим шилом. вытаскиваю его из приманки когда остынет. Сильно нагревать только не нужно. А иногда одеваю силикон не делая предварительно прокола. все держится нормально.

prank

Старожил
У меня про предварительный прокол разогретой иглой вопрос был не по двойнику (там у меня все в порядке с монтажом, ранее описанным в Шаловливых). А вот с офсетом - внизу, в месте выхода из брюха, не сильно прочно. Рвется резинко. Через какое-то время. Через долгое. С учетом того что с таким монтажем у меня почему-то нет обрывов с зацепами.

tvn

Старожил
prank сказал(а):
А вот с офсетом - внизу, в месте выхода из брюха, не сильно прочно. Рвется резинко.
ну так бы сразу и сказал... :shock:

hooks_offset_with_shtopor_mini.jpg

сделай так:
1. из тонкой нерж. упругой проволочки d=0,4-0,6мм скрути мини-штопор с ушком на отводе (рис. вверху); этим ушком цепляешься за колечко офсетника, затем накручиваешь мордочку силиконки на витки штопора

2. из тонкой нерж. упругой проволочки d=0,4-0,6мм можно просто сделать крючочек с одним отгибом или двумя, тремя... (рис. посередине), затем натягиваешь мордочку силиконки на крючочки

3. из тонкой нерж. упругой проволочки d=0,4-0,6мм можно просто сделать крючочек , на него припаиваешь и формируешь из припоя "пику" с шипами (рис. внизу) , можно отлить из свинца , затем натягиваешь мордочку силиконки на эту "пику"

ну и потом жалом крючка прокалываешь приманку сбоку/снизу там, где тебе нужно = и вперед! скирдуй на здоровье! ;)

у буржуев давно такие причиндалы есть
1932.jpg

Altezz

Старожил
только стоят эти причиндалы, например, у Овнера, чет за 6 штук рублей 200.......

tvn

Старожил
Altezz сказал(а):
только стоят эти причиндалы, например, у Овнера, чет за 6 штук рублей 200.......
ну так есть очумелые ручки ;)
уже есть мыслишка навертеть для продажи... :roll:

alexey74

Бывалый рыбак
vacuum сказал(а):
Использовал Беркли в прошлом сезоне. Мелкий размер ловит окуня хорошо, но красный хвостик окусывается если не с первой, то со второй поклевки. Резина игручая, но слабенькая. Кста, без хвостика продолжает ловить... а если нет разницы, зачем платить больше?
осенью на таких пробовали ловить щуку: ловит отлично, но крошится при низких температурах прямо в руках, а хвостик действительно откусывается сразу же, зато стоит в три раза дороже того же маннса.
мне кажется это разводка производителя: наделали глазки-ребрышки чтобы выглядело подороже и денег можно было заработать, а то видимо обычный силикон слишком дешевый - много не заработаешь.

prank

Старожил
tvn сказал(а):
ну так бы сразу и сказал... :shock:
сделай так: ...
Володя, это пройденный вариант, уже деланный :( . Не дает он того прижима офсета к телу, благодаря которому в моем монтаже приманка почти никогда не цепляется за коряги и проволоку, зато отлично за судачка. При способе, которым монтирую, жало часто вообще не "подтыкаю". Кажись Питерцов про аналогичный монтаж намекал у Радзишевского в передаче. Вообчем он монтаж не показал, а сказал только о прижатости офсета и о том что не фиксирует жало.

prank

Старожил
Кстати, вдогонку: У меня такие самодельные пружинки прижились в содружестве с микровертлюжком, заводным колечком диаметром 3-4 мм и небольшим лепестком. Вкручиваю в силикон иногда, забавы ради.

Волкер

Старожил
Силикон с ароматизатором 026-007[1].jpg :shock:

Вложения

• 026-007[1].jpg
    026-007[1].jpg
    8.6 КБ · Просмотры: 1 211

zvitaliy

Активный рыбак
Алексей62 согласен, релакс эт дешево и практично... беркли брал исключительно в целях фетиша. Окуня ловлю летом почти 90% времени на поводковые оснастки, на глубинах не больше 2-3 метров, на всевозможных ежиков... причем всяких грязно-зеленых расцветок... ямовская сьедобная резина. Как то все руки не доходят до червей, попробовать. Именно попробовать американские стили, а-ля ловля басса. Может кто пробовал червяков? Отпишитесь.

PavelMikin

Старожил
vacuum сказал(а):
Алексей62 согласен, релакс эт дешево и практично... беркли брал исключительно в целях фетиша. Окуня ловлю летом почти 90% времени на поводковые оснастки, на глубинах не больше 2-3 метров, на всевозможных ежиков... причем всяких грязно-зеленых расцветок... ямовская сьедобная резина. Как то все руки не доходят до червей, попробовать. Именно попробовать американские стили, а-ля ловля басса. Может кто пробовал червяков? Отпишитесь.
Я пробовал.
Хорошо ловят.
Кидал летом посреди оби в коряжнике, несколько выездов стабильно ловил крупного окуня.
По щуке юмовские черви то же работают.