Как завялить рыбу правильно?

anton054

Активный рыбак
Есть лещ(крупный), окунь с судаком(не крупные), плотва(мелкая). Как правильно завялить? Чтоб безопасно было. Как засолить предварительно? Потрошить и от чешуи чистить надо?

anton054

Активный рыбак
Да сайтов то много всяких кулинарных, и способов там много. Меня интересуют способы из опыта людей, то что уже опробовано не раз.

Miha

Старожил
я лично считаю что самый правильный и вкусный посол-зимний, ниразу не ел летнюю рыбу лучше зимней. имхо
Рыбу не потрашу. хищник 3 дня, бель 21 день , промываю и вывешиваю. Чтоб муха не гадила на рыбу, рыба должна видеть воду один раз. как поймал (лучше бросить на берег )-посолил, не промывая вывесил.

anton054

Активный рыбак
Не понял, чтоб муха не садилась - промывать не надо. А вы пишите что промываете, значит не боитесь что на вашу рыбу муха садится? Или у вас другой способ борьбы с мухами?

Miha

Старожил
anton054 сказал(а):
Не понял, чтоб муха не садилась - промывать не надо. А вы пишите что промываете, значит не боитесь что на вашу рыбу муха садится? Или у вас другой способ борьбы с мухами?
Лично я промываю, но я вялю ТОЛЬКО зимой, максимум последний лёд, когда ещё мухи не проснулись

Finn

Активный рыбак
Посол 1кг. соли на 10 кг. рыбы.
14 дней. Белую рыбу лучше больше.
После посола, вымачивание( убирает лишнюю соль)- сколько дней , столько же часов.
20 дней соответственно 20 часов.