Гарантия на мотор...

КЭП

Старожил
Ямаха 30 на гарантии.
Снимать движок и везти на первое ТО после 10 часов обкатки из Бердска в Н-ск не хочется. Везти сюда специалиста по их расценкам, тоже не очень хочется, тем более, что заменить масло в редукторе и прверить свечи я и сам могу...
А может ну ее эту гарантию?
Кто как поступал?
Были-ли у кого гарнтийные случаи?

VP_

Активный рыбак
КЭП сказал(а):
Ямаха 30 на гарантии.
Снимать движок и везти на первое ТО после 10 часов обкатки из Бердска в Н-ск не хочется. Везти сюда специалиста по их расценкам, тоже не очень хочется, тем более, что заменить масло в редукторе и прверить свечи я и сам могу...
Кто как поступал?
Были-ли у кого гарнтийные случаи?
имхо, лучше ехать на ТО!

Андрей13

Писатель-рыбак
VP_ сказал(а):
Надо ехать на ТО.... Во избежании всяких случаев на два года можно подстраховатся....Поездка выдет 1000руб, а всяк случай может до 30 000 тр.... а если мотор два года отходил, то и остальные лет десять, а то и больше отходит.... (у меня Яма15) первое ТО прошол, был в шоке... ПанАвто Новосибирское - мотор весь в ржавчине вернули, типо говорят воды в сервисе нормальной нет, и сапог мальца искорябали... А откажешься от ТО гарантия анулируется.....

vbnzq

Писатель-рыбак
Андрей13 сказал(а):
Надо ехать на ТО.... Во избежании всяких случаев на два года можно подстраховатся....Поездка выдет 1000руб, а всяк случай может до 30 000 тр.... а если мотор два года отходил, то и остальные лет десять, а то и больше отходит.... (у меня Яма15) первое ТО прошол, был в шоке... ПанАвто Новосибирское - мотор весь в ржавчине вернули, типо говорят воды в сервисе нормальной нет, и сапог мальца искорябали... А откажешься от ТО гарантия анулируется.....

ну и нах такая гарантия? нехрен время и деньги тратить! все равно не умеют нормально обслуживать, даже "официальный" мля дилер! А сам себе врядли навредишь, литературу почитаешь как все правильно самому сделать, жидкости хорошие возьмешь и с любовью к своей технике произведешь ТО.

Витек.Ру

Писатель-рыбак
как прадовец гарантий и их пользователь могу посоветовать:
следуйте заводской инструкции и ничего не бойтесь.
Гарантия продавца даже импортных товаров - это фикция.
Дилеры всё делают точно так же как мы , но для них эта техника ценности не имеет(они не платили за неё этих бешенных денег) и при обслуге бросают как мусор.
Любой понимающий в технике пользователь ТО сделает лучче чем дилер,
там сидят такие же лохи как мы, но не за рубли а за баксы:(
Проверено на себе и знакомых..
хотите пример жалста: ТО Ниссан Мурано - 12 000рэ
фильтр масла -700 рэ ( в нашем маге 190р сам дорогой)
ф\возд - 976 (клиентам отдаем 220р)
шаровая(рычаг в сборе) джилер от 11000р
нашли за 4200р оригинал..?! вопросы есть?