leonid.rybalkin
Новичок
Доброго времени суток.
Назрел такой вопрос:
"Почему в северных широтах карася можно не потрошить полностью ?"
Имеется ввиду тот факт, что Якуты просто чз надрез вытаскивают желчный и варят его не потрашеным, однако центральные и южные регионы ловли требуют полного потрошения рыбы, с чем это связано ? Те. я могу сделать предположение о "экологичности" и прочем, но логика мне не особо понятна, ибо даже если это два разных типа одного вида (хз как грамотно описать, кароч караси но немного другого вида) то болячки и рацион у них +- одинаковый, и толку от полного потрошения я не вижу.
Заранее спасибо за ответы.
Назрел такой вопрос:
"Почему в северных широтах карася можно не потрошить полностью ?"
Имеется ввиду тот факт, что Якуты просто чз надрез вытаскивают желчный и варят его не потрашеным, однако центральные и южные регионы ловли требуют полного потрошения рыбы, с чем это связано ? Те. я могу сделать предположение о "экологичности" и прочем, но логика мне не особо понятна, ибо даже если это два разных типа одного вида (хз как грамотно описать, кароч караси но немного другого вида) то болячки и рацион у них +- одинаковый, и толку от полного потрошения я не вижу.
Заранее спасибо за ответы.