Hella
Новичок
Добрый день всем! Решился я начать освоение спиннинговой ловли с этого сезона, пару недель штудировал интернет, форумы, в том числе и этот, с целью подобрать бюджетные, но более менее вменяемые снасти. Бюджет на катушку и удилище весьма ограниченный, особенно учитывая как все выросло в цене, но по итогу именно по удилищу и катушке хочу уложиться в 6000р. Рыбачить планирую на более-менее широких реках и водоемах. Целевая рыба - небольших размеров: окунь, некрупные щуки до 2-3 килограмм, и иная белая рыба подобных габаритов. В прошлом сезоне пару раз выезжал с товарищем на рыбалку, удалось немного покидать ультралайт от Norstream (очень даже понравился) и лайтовый Серебрянный ручей (тоже хорош, но тяжеловат оказался). Точных моделей, к сожалению, не знаю.
Пока для себя подобрал такие варианты из удилищ:
1. Maximus Butcher-X, от 3 гр до 15гр, 240см (Корея)
2. NORSTREAM ROOKY 832ML 2.51м 4-18гр, от 4 гр до 18гр, 251см (Китай)
3. Серебряный Ручей IMPULS, от 4 гр до 21гр, 240см (Россия)
От удилища требуется более-менее неплохая чувствительность и надежность, т.к. в силу неопытности высок риск его поломать.
Из катушек подобрал такие варианты:
1. RYOBI VIRTUS 2000
2. Волжанка Оптима 2000
От катушки, по сути, требуется просто максимально возможная беспроблемная работа.
Прошу оценить, дать совет, и еще просьба подсказать марку неплохого, бюджетного шнура, а также необходимый его диаметр.
Пока для себя подобрал такие варианты из удилищ:
1. Maximus Butcher-X, от 3 гр до 15гр, 240см (Корея)
2. NORSTREAM ROOKY 832ML 2.51м 4-18гр, от 4 гр до 18гр, 251см (Китай)
3. Серебряный Ручей IMPULS, от 4 гр до 21гр, 240см (Россия)
От удилища требуется более-менее неплохая чувствительность и надежность, т.к. в силу неопытности высок риск его поломать.
Из катушек подобрал такие варианты:
1. RYOBI VIRTUS 2000
2. Волжанка Оптима 2000
От катушки, по сути, требуется просто максимально возможная беспроблемная работа.
Прошу оценить, дать совет, и еще просьба подсказать марку неплохого, бюджетного шнура, а также необходимый его диаметр.