Ищу единомышленников поездки по сибири

19valera62

Новичок
Ищу компаньонов, единомышленников. У меня сейчас появилось много свободного времени и финансы, не большие, но позволяют ездить по крайней мере по западной Сибири и есть желание. Услугами тур фирм пользоваться не люблю, за границу это другое дело, а по родным просторам и без них замечательно. Интерес представляют поездки от 4 до 20 дней в зависимости от расстояний. На машине с собой лодка ПВХ с мотором. Пример Красноярский край, Хакасия добрались на машине, там договорились с местными, забросили и сплавились по речке, ну как то так. Что рядышком можно сплавится по р. Бердь и р. Ик. Или пройти по Уени например от рЧауса до Почты или Батурина. В прошлом году самое дальнее, ездили за Колпашево, лодка на прицепе до д.Юрта, там оставили машину с прицепом, а на лодке ушли по реке Обь, Кеть. Стояли лагерем. Вообще поездили много, но в основном до места, там лагерь и обратно. Но сплавы, когда остановки на день максимум, более привлекательны. Для поездок есть почти все машина, лодка ПВХ с мотором и лодка на прицепе Крым с 40кой, ну и прочие мелочи типа палатка, шатер, столики и т.д. Вот с народом сложнее, желание есть у многих, а возможностей. Основная проблема время и финансы.

22регион

Писатель-рыбак
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭхххххх, завидую Я Вам, белой завистью!!!

myrt

Бывалый рыбак
Обсуждаемо. По времени могут быть корректировки, но 2-3 выезда с продолжительностью от 3-14 дней, думаю можно сделать.

19valera62

Новичок
Как показывает практика в одну машину + лодка наиболее предпочтительно компания из 3х человек, 2е скучно 4 тесновато. Если 2е машины лодки, то можно от 4 до 6 человек, это оптимально. Если брать не далекие маршруты то особой притирки друг другу не обязательно, встретились поговорили, если резких разногласий нет то можно в путь. На дальние, дней на 10 и более, особенно на одной машине, там надо посмотреть. По направлениям все обсуждаемо, В Хакасии не был, но уже хотел. В низ по р Обь сейчас ехать рано, все затоплено, можно проехать насколько километров по реке и не найти сухого места где причалить, ездили, это имеется ввиду ниже Молчанова и гнуса просто жесть. Что-то рядом, предлагайте на несколько дней запросто и по финансам копейки.

ruslab

Новичок
я бы присоединился, есть лодка и авто. 89139859289

Валерий..

Старожил
А вам не интересно река Лена с её притоками,места шикарные,по дороге будут попадаться реки Енисей,Ангара,Бирюса.....

biznesmens

Старожил
Если у Вас есть все свое снаряжение, машина и пвх лодки с моторами, могу организовать заброску вертушкой группы до 12 человек из Колпашево или Чажемто, без всяких дополнительных услуг на таежные озера Томской области на любой срок и в любое время. Озера с хорошей гарантированной рыбалкой на щуку и окуня.
Примерно ценник выходит от 7 до 13 с чел. в зависимости от дальности полета.

Алексей 8-913-905-20-30 Алексей

19valera62

Новичок
Почему не интересно р. Лена с притоками это очень интересно. Но пока я эту тему не просматривал, далеко и пока нет компаньонов. Разговаривал с ребятами, они ездили на приток Лены: до Красноярска на машине, там на каком то чуть ли не кукурузнике летели, сплавлялись, потом на корабле или барже плыли назад опять летели в общем это довольно сложный маршрут. Если есть конкретные предложения лучше без самолетов готов рассмотреть.
У нас ближе есть замечательна речка Чулым, течет из Красноярского края, проходит по многим диким местам, просто сплавляться наверно скучновато, течение хоть и больше чем в Оби, но это не горная речка, а вот на моторе в самый раз. Был в устье Чулыма поднимался на 55км. в верх, речка очень понравилась, много рыбы от щуки до осетра. Берега высокие попадается бор, правда деревушка попалась только одна и то почти вымершая. Природа девственная даже мусора (бутылки пакеты ит.д.) не встречали. Есть большое желание пройти по реке в верховье, где ни будь в Кемеровской область ну или еще круче в Красноярском крае.

Валерий..

Старожил
19valera62 сказал(а):
Почему не интересно р. Лена с притоками это очень интересно. Но пока я эту тему не просматривал, далеко и пока нет компаньонов. Разговаривал с ребятами, они ездили на приток Лены: до Красноярска на машине, там на каком то чуть ли не кукурузнике летели, сплавлялись, потом на корабле или барже плыли назад опять летели в общем это довольно сложный маршрут. Если есть конкретные предложения лучше без самолетов готов рассмотреть.
У нас ближе есть замечательна речка Чулым, течет из Красноярского края, проходит по многим диким местам, просто сплавляться наверно скучновато, течение хоть и больше чем в Оби, но это не горная речка, а вот на моторе в самый раз. Был в устье Чулыма поднимался на 55км. в верх, речка очень понравилась, много рыбы от щуки до осетра. Берега высокие попадается бор, правда деревушка попалась только одна и то почти вымершая. Природа девственная даже мусора (бутылки пакеты ит.д.) не встречали. Есть большое желание пройти по реке в верховье, где ни будь в Кемеровской область ну или еще круче в Красноярском крае.
Да нет там таких сложностей,с1992 по2000 туда мотался постоянно,до Усть-Кута 2.500км через Тулун,а дальше через мост и дорога на Нию,Магистральный,Улькан,рыбачить можно чуть ли не из машины,сам лично хариузов так ловил,а если на лодке с мотором,то в Усть-Куте машину на стоянку и в верховья Лены можно подняться,таймень,ленок...

andreyka

Писатель-рыбак
19valera62 сказал(а):
Есть большое желание пройти по реке в верховье, где ни будь в Кемеровской область ну или еще круче в Красноярском крае.

Могу ошибатся, но навскидку Чулым в Кемеровской не течет. Рыбачил на Чулыме начиная от его начала (слияние белого и черного июса, п. Копьево) и вниз: Назарово, Ачинск, Бириллюсы, заканчивая Пасечным (уже рядом с границей Красноярского края и Томской области). Рыбалка в низовье лучше (ниже Пасечного уже места малолюдные, подъезды затруднены, по берегам встречали следы медведя). Сплавляются, конечно, и по июсам (хариуз, редко таймень)...

Misha1989

Писатель-рыбак
Интересное путешествие Обь-енисейский канал.

19valera62

Новичок
Да конечно, по Томской области, а не Кемеровской. Для начало, можно спустится от Асина до Оби с. Молчанова до обоих пунктов отличная дорога. Верховье надо прорабатывать от Ачинска до Асина это уж очень далеко, и наличие заправок, а покороче в том же районе, надо узнавать про дороги, куда могут забросить. Что касается Обь Енисейского канала там нужна серьезная подготовка, лучше несколько лодок, получать разрешения на проход заповедника, ну в общем это не просто тур поход с рыбалкой. Кстати там сейчас его проходят на 6 или 8 гидроциклах, по моему стартовали 1 июня. дак они еще зимой завезли по маршруту топливо.
Да и что говорить об таких маршрутах, тут просто сплавиться по реке Ик , Бердь. где и подготовки не надо и то не организуешь. Пример: Завел тему KotoZ «Первая неделя июня» было предложение сплавится я написал поплыли снаряжение все есть, мне перезвонил Саша (Хариуз) в этой же теме, говорит давай плывем я встречался с Эдуардом (KotoZ ) они тоже готовы плыть, оринтеровочно назначили время, я как умный Вася скорректировал свои планы, звоню Саши, а он не берет трубку или сбрасывает вызов. Ну если не получается с поездкой, так ты звякни скажи.
В общем, если есть у кого реальные предложения и возможности, звоните встретимся, обсудим. т 213 67 47. Я 14 уезжаю на недельку на рыбалку 470км от Новосиба в низ по Оби, рыбалка не на спиннинг, нас трое, можем взят четвертого, правда время до отъезда уже осталось мало, но может кто легок на подъем.