Alex7907
Писатель-рыбак
Господа , хочу попробовать эту оснастку , а то как то приобрел пару лет назад с пяток всяких разных цветов и размеров и тут обнаружил и хочу попробовать . Поэтому прошу дать несколько советов новичку .
Лёша, всё подметил верно! Сам много раз ошибался, пока не научился "выдержке" - а это не просто после джига.Самый главный совет,забросил в заросли и ждёшь считая до пяти,если не было выхода хищника только тогда начинаешь проводку,когда видешь поверхностный выход хищника тут главное включить самообладание и глядя на приманку и увидев как ее схватил хищник опять же выждать 5 секунд и только тогда делать подсечку
Спасибо за ориентировочные сроки.. я думал еще и в октябре ловят, оказывается нет)сезон ловли на лягушки это июль-август и первая половина сентября,но не всегда. Пишите в личку созвонимся дам советы заранее или перед началом сезона?я и вовсе от лягушек ушел,есть более интересные приманки ?
У нас на пруду трава начала сильно оседать пару недель назад , но все равно обычный попер временами ее цепляет . Примерно каждый 5 заброс с зацепом . Ну и из моего опыта бывает так что щука не на что брать не хочет . У нас сейчас она например не плохо берет на закате примерно с 17 часов . Опять же тут еще погода может вносить свои изменения . Вроде как завтра более менее налаживается погода . Пойду покидаю . У меня до воды метров 500. Буду пробовать все в том числе и лягушек .@Poleatk2, лягушка нужна где? В траве, а трава оседать на дно начинает когда? Помимо этого есть в разных водоемах определенная активность щуки именно на поверхностные приманки