Карась в фольге с овощами

Igoreha M

Писатель-рыбак
Регистрация
15.10.2018
Сообщения
130
Местоположение
Новосибирск
Ещё одна вкуснятина. Перешёл на такое после карасей в сметане ( что очень жирно) Карася крупного под кило, желательно с икрой. Чистим, надрезаем спинку для измельчения костей. Солим карася и икру, закладываем назад в вычещенное брюхо. Кусок фольги на противень. Фольгу смазываем подсолнечным маслом. На неё карася. Готовим заправку- кусочками морковка, болгарский перец, лук, помидор (не мягкий), перчим, чуток подсаливаем. Заправляем майонез пополам со сметаной. Перемешиваем и набиваем брюхо карасю. Лишнюю заправку тут же около карася. Сверху карася смазываем кисточкой обмакнутой в нашей заправке. Заворачиваем фольгу и на 200 гр. в духовку на 40 минут. Меньше не рекомендую, морковка может не свариться. Открываю фольгу, посыпаю тёртым сыром и опять в духовку не закрывая больше фольгой, минут 10-15. До золотистой корочки. Объеденье!!))
 

Егор1

Писатель-рыбак
Регистрация
17.05.2006
Сообщения
392
Местоположение
г.Новосибирск
Хорошо должно быть! +
Но с карасем, как-то по привычке в сметане на сковороде все проще.
На вкус и цвет, как говорится....
У крупного карася если голова не пропечется - жидко обкакаетесь, а если перепечете - тоже не в кайф.
Морковь долго готовится.
 
Последнее редактирование:

Igoreha M

Писатель-рыбак
Регистрация
15.10.2018
Сообщения
130
Местоположение
Новосибирск
@Егор1, Голову я отрубаю сразу до готовки))) Морковь 40 минут достаточно. Главное на менее 200 градусов в прогретой духовке
 

slutskiya993

Новичок
Регистрация
31.01.2023
Сообщения
2
Ещё одна вкуснятина. Перешёл на такое после карасей в сметане ( что очень жирно) Карася крупного под кило, желательно с икрой. Чистим, надрезаем спинку для измельчения костей. Солим карася и икру, закладываем назад в вычещенное брюхо. Кусок фольги на противень. Фольгу смазываем подсолнечным маслом. На неё карася. Готовим заправку- кусочками морковка, болгарский перец, лук, помидор (не мягкий), перчим, чуток подсаливаем. Заправляем майонез пополам со сметаной. Перемешиваем и набиваем брюхо карасю. Лишнюю заправку тут же около карася. Сверху карася смазываем кисточкой обмакнутой в нашей заправке. Заворачиваем фольгу и на 200 гр. в духовку на 40 минут. Меньше не рекомендую, морковка может не свариться. Открываю фольгу, посыпаю тёртым сыром и опять в духовку не закрывая больше фольгой, минут 10-15. До золотистой корочки. Объеденье!!))
Слышал о таком рецепте, но не пробовал. Видимо пришло время. А то я чаще мясо покупаю https://myasostore.ru/ , а рыбу совсем стал редко есть. Хотя она куда полезнее. И блюда из неё получаются очень вкусны. Так что попробую приготовить.
 

ЮКа

Писатель-рыбак
Регистрация
08.04.2005
Сообщения
308
Местоположение
Новосибирск
Таким рецептом очень вкусно получается и лещ, и язь