Igoreha M
Писатель-рыбак
Ещё одна вкуснятина. Перешёл на такое после карасей в сметане ( что очень жирно) Карася крупного под кило, желательно с икрой. Чистим, надрезаем спинку для измельчения костей. Солим карася и икру, закладываем назад в вычещенное брюхо. Кусок фольги на противень. Фольгу смазываем подсолнечным маслом. На неё карася. Готовим заправку- кусочками морковка, болгарский перец, лук, помидор (не мягкий), перчим, чуток подсаливаем. Заправляем майонез пополам со сметаной. Перемешиваем и набиваем брюхо карасю. Лишнюю заправку тут же около карася. Сверху карася смазываем кисточкой обмакнутой в нашей заправке. Заворачиваем фольгу и на 200 гр. в духовку на 40 минут. Меньше не рекомендую, морковка может не свариться. Открываю фольгу, посыпаю тёртым сыром и опять в духовку не закрывая больше фольгой, минут 10-15. До золотистой корочки. Объеденье!!))