Места для отдыха с семьей на ОВХ.

Мореход

Новичок
Не стал писать в чужую тему, да и условия немного разные. В конце июня буду с семьей в Нске. Есть огромное желание отдохнуть дикарями на берегу ОВХ. Желательно наличие бора, подход к воде (не обрыв), дрова.

Это для семьи. Я же хочу еще и пацанов (8 и15) поучить малек рыбачить. В идеале спин с берега, донка, поплавок. Не брак, порядок в кемпе гарантирую, если место замусорено могу и прибраться.

Из ограничений. Машина легковая, Корона Премио. И что-там с водой. Мы вообще не привереды. Может и отстоянной прокипяченной попить, но насколько это вообще не опасно.

Поеду с Омска.

Штопор

Писатель-рыбак
На ОВХ тяжко с этим. все точки занимают с пятницы. А если и занял ты, то соседи и не факт что тихие гарантированно будут.
Мне вот очень понравилось тем летом на ОВХ но на острове. Район Ордынки, соседей нет, рыбалка, маленький пляжик. Но это нужна лодка и место для стоянки машины.

Мореход

Новичок
учитывая, что в начале заеду к матушке на Траллейку... то могу к месту выдвинуться хоть в понедельник. Так что с застолблением проблем нет.

На Бердской косе народ говорит что мусору уже негде упасть. Да и было кажется что перекрыли въезд туда.

Тут вот народ что то про Ерестную и Чернаково упоминал?

Мореход

Новичок
Почитал про Ерестную... чота пугають... получается только паромами и там чуток по бору

филатов

Старожил
Мореход сказал(а):
учитывая, что в начале заеду к матушке на Траллейку... то могу к месту выдвинуться хоть в понедельник. Так что с застолблением проблем нет.

На Бердской косе народ говорит что мусору уже негде упасть. Да и было кажется что перекрыли въезд туда.

Тут вот народ что то про Ерестную и Чернаково упоминал?
На Бердской косе въезд перекрыли и сделали платным и мусор стали там теперь убирать. По прошлому году впечатления хорошие.

Миксер

Старожил
Хорошее место никто не скажет,а то приезжаешь ,а тааам...............камерунцы,камерунцы,омичи и т.д. и т.п.

yurik_l

Новичок
От Чернакав он такой же классный и рыбачить можно с берега

Serr_G

Бывалый рыбак
Ребята а как же караканский бор, дивное место и многие туда с других городов едут, там очень много баз довольно не дорогих, а так же много кто дикарями едет, в том году там 2 раза отдыхал и уже в этом разок успел правда на базе.

ЧИКист

Активный рыбак
Миксер сказал(а):
Хорошее место никто не скажет,а то приезжаешь ,а тааам...............камерунцы,камерунцы,омичи и т.д. и т.п.
Миксер :lol:
А я бы посоветовал 78-ой км. Ордынской трассы, место краивое, бор, подходы к воде и порыбалить можно. Есть один минус: камерунцы, камерунцы. :D

Мореход

Новичок
ЧИКист сказал(а):
А я бы посоветовал 78-ой км. Ордынской трассы, место краивое, бор, подходы к воде и порыбалить можно. Есть один минус: камерунцы, камерунцы. :D
камерунцы, это я так понимаю 42-е... ну тут у всех разные вкусы... алтайцы например 22-х недолюбливают за загаженные стоянки и безбашенный стиль вождения

Мореход

Новичок
я вот в прошлом годе на Ербалыке два дня стоянку чистил... мне это место отец показывал еще когда там даже кострища не было ( на песке палили потом в Чую золу убирали)... пару лет там не был, приехал с сыновьями с другом с Нска, всю дорогу рассказвал им какое это чудное место... а там помойка.

местный там один всего мужик, отец раньше жил - умер уже... сейчас сын его живет, приехал на следующее утро после того как мы встали, посмотрел на поляну убраную, посидел поговорил с нами, денег не просил... так что если кто с порядком дружит и любит хариуса подергать, могу место сдать :)

Штопор

Писатель-рыбак
Мореход сказал(а):
я вот в прошлом годе на Ербалыке два дня стоянку чистил... мне это место отец показывал еще когда там даже кострища не было ( на песке палили потом в Чую золу убирали)... пару лет там не был, приехал с сыновьями с другом с Нска, всю дорогу рассказвал им какое это чудное место... а там помойка.

местный там один всего мужик, отец раньше жил - умер уже... сейчас сын его живет, приехал на следующее утро после того как мы встали, посмотрел на поляну убраную, посидел поговорил с нами, денег не просил... так что если кто с порядком дружит и любит хариуса подергать, могу место сдать :)

Это между Огудаем и Акташем?

Мореход

Новичок
Штопор сказал(а):
Это между Огудаем и Акташем?
ну можно и так сказать :) я оттуда в Акташ за пивом и свежими булками гоняю... блиииин какие там булочки пекут

Штопор

Писатель-рыбак
В июле хочу в Курай и по возможности до границы ломануться на недельку другою с женой. Если местечко ваше шибко интересное то можно дневочку и устроить там.

Мореход

Новичок
Штопор сказал(а):
В июле хочу в Курай и по возможности до границы ломануться на недельку другою с женой. Если местечко ваше шибко интересное то можно дневочку и устроить там.
в июле с рыпом там глухо, в 10-х числах сентября надо... но если поедете отдыхать, то советую на пару тройку дней там встать и вволю попить сырой водички из Ербалыка... я не могу объяснить, что происходит, но мне трех дней хватает, чтобы почувствовал что уже отдохнул и сил прибавилось... после этого я могу хоть весь Алтай объехать из-за руля не выходя...

Что до Курая, а что там в степи делать то... доезжал до начала, постоял чуток покупался возле старой ГЭС на Чуе и все алга обратно... хотя может чего не знаю

Мореход

Новичок
тем более, сейчас говорят регистрироваться надо у погранцов в Акташе если дикарем едешь, чота типа штрафануть могут... точно сам не знаю

flin

Новичок
Хочу тоже летом до Акташа прокатиться. На сто стоит обратить внимание по пути? Какие места интересные посмотреть стоит обязательно? Где лучше порыбачить? В тех краях еще не был, так что будет все интересно. Спасибо!

Штопор

Писатель-рыбак
flin сказал(а):
Хочу тоже летом до Акташа прокатиться. На сто стоит обратить внимание по пути? Какие места интересные посмотреть стоит обязательно? Где лучше порыбачить? В тех краях еще не был, так что будет все интересно. Спасибо!

Мест красивейших там очень много. Начиная с перевала Чике-Таман ехал и тихо офигевал от видов завидуя жене что она может разглядеть всё хорошо так как не за рулём. Интересное и очень живописное место это слияние Чуи и Катуни, круглый полуостров на этом месте, подъезд вроде по шаткому мостику который ветром иногда переворачивает и ты в плену можешь остаться там. Ориентир - посёлок Иня. Про рыбалку там не скажу.
В 20-30 минутах езды от Актаща знаменитые красные ворота (в сторону Улагана). Если ещё 40 минут по щебню то высокогорные озёра, ну а ещё часов 5 и ты в одном из самых волшебных мест Алтая - Кату-Ярыке.
Глянь первую запись в блоге моём.