Легкая лодочка- Вятка профи 32

Jimm

Активный рыбак
Нет-ли опыта эксплуатации такой лодочки? Подскажите, очень понравилась!

Вложения

• 39927895_1.jpg
    39927895_1.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 4 482
  • vyatka_47.jpg
    vyatka_47.jpg
    15.7 КБ · Просмотры: 3 971
  • vyatka_45.jpg
    vyatka_45.jpg
    19.8 КБ · Просмотры: 3 997

innokentich

Новичок
Добрый день!
Освежу темку. Благо с 2010 года прошло всего ничего. Тем более, вышестоящий пост смотрел при выборе лодки. Далее почти без изменений текст из другой ветки (про мотор "Хайди" пятерочка двухтактный, который и приобретен под эту кастрюльку).
Итак. "Со ссылкой на лодку не проблема. Только тема про моторы Хайди. За флуд посчитают.Хотя, если глаз резанет, пусть модераторы подчистят или перенесут в др. тему (А вот я сам и перенес! - прим. автора). Называется плавсредство "Вятка Профи 32". От инетных фотографий несколько отличается. Слишком долго и осознанно выбирал себе первую кастрюльку. В итоге сформулировал свои хотелки директору заводика и он со товарищи слабал продукт под заказ. Вот оно перед отправкой в транспортную компанию. Сразу, ожидая критику, отвечу, что брал такую малюську сознательно. Ездить будет на багажнике. Ходить со мной в одного. Прицеп не хочу. Мотор пятерка ей рекомендован изготовителем. Да и время на права жалко терять. Как-то так в общем.."
Ну и коли тема уже профильная, про дополнения, внесенные в базовый вариант. Поскольку забрасывать 45килограммовую лодку предстоит самому, попросил срезать все выступающее сверху (огромный рым в первую очередь). Его мне опустили пониже. В базовой модели почему-то нет сливной пробки - непорядок! По опыту знаю, насколько полезны в лодке дополнительные ручки-держалки-привязывалки всего и вся. Сделали. А фигли в Вятке всего 1 пара уключин? Вдруг пригодится вторая? Получите! Пайолы и банки в базе ныне из толстенной фанеры. Приклепана. А на хрена, спрашивается лишних 10(!) кг? Раньше в десятом году были легкие, съемные реечные слани (см. фотки ТСа выше). Попросил себе сделать их на винтиках. Приедет лодка, м.б. частично оставлю, а на пол наборные брошу. Или коврик. Чуть не забыл. Вятки есть клёпанные, а некоторые варят. Эту - сварили. Ну вроде и всё. На той неделе должна быть. Пора пятёрочку доставать-обкатывать под нагрузкой, а то застоялся в коробке моторчик...
С уважением, БАИ.

Вложения

• DSC04875.jpg
    DSC04875.jpg
    86.9 КБ · Просмотры: 3 902
  • IMG_20140515_173125.jpg
    IMG_20140515_173125.jpg
    201.5 КБ · Просмотры: 3 514

AlexM

Писатель-рыбак
И как данная лодка себя в эксплуатации показала ? Проводились испытания ?

Андрей64

Бывалый рыбак
Два сезона откатал на Вятке 37. Лодка для малых рек. Дно плоское по волне ходить не стоит. Развилась болезнь у неё, из за недостаточного поперечного набора днище "ходит" и по заклёпкам начинаются трещины.

Вложения

• Фото-0073.jpg
    Фото-0073.jpg
    118.3 КБ · Просмотры: 3 240

AlexM

Писатель-рыбак
Понятно, выходит, что у старых Советских лодок серьезных конкурентов пока не появилось. Те же Казанки по 30 - 40 лет эксплуатируются.
А по внешнему виду и весу лодка привлекательно выглядит.

innokentich

Новичок
Андрей64 сказал(а):
Два сезона откатал на Вятке 37. Лодка для малых рек. Дно плоское по волне ходить не стоит. Развилась болезнь у неё, из за недостаточного поперечного набора днище "ходит" и по заклёпкам начинаются трещины.
Андрей, день добрый!
Судя по всему, у Вас клепаный вариант исполнения? И какая именно заклёпка так себя повела? Быть может есть фото общего плана?
В моём случае кастрюлька вся сварена и только две клепки в наличии - на транце. Думаю, трещин здесь смогу избежать - проклеил резину для уменьшения вибрации и дребезжания, вроде должна быть одновременно и нагрузка снижена..
С уважением, БАИ.

Андрей64

Бывалый рыбак
innokentich сказал(а):
Андрей, день добрый!
Судя по всему, у Вас клепаный вариант исполнения? И какая именно заклёпка так себя повела? Быть может есть фото общего плана?
В моём случае кастрюлька вся сварена и только две клепки в наличии - на транце. Думаю, трещин здесь смогу избежать - проклеил резину для уменьшения вибрации и дребезжания, вроде должна быть одновременно и нагрузка снижена..
С уважением, БАИ.
И Вам здоровья!
Корпус лодки был собран на клёпках и проварен. Трещинки пошли на днище вокруг клёпки в средней части лодки

mks76

Новичок
Доброго времени суток всем! Возможно лодка эксплуатировалась с превышенными нагрузками. На данный момент клепанные лодки серии вятка-профи производятся в сварном варианте. Кроме 32-й появились лодки 29-я и 30-я уменьшенный вариант. Что позволяет перевозить лодку одному без проблем на авто. Так же с 2016 года каждый может заказать свой вариант лодки, если имеются чертежи. Плюс к стандартным моделям можно заказать любые дополнения. Так-же открыт онлайн магазин вятка-профи.рф, в котором можно оформить заказ и связаться с руководством не вставая с дивана.