пока что неспешно ищется напарник на сплав

DST

Писатель-рыбак
Ищу второго на двухместный катамаран на реку Кантегир (Зап. Саян) с 11 по 20 июля, сроки сдвигаемы с интервалом +- 10 - 12 дней. Поход НЕ спортивный, рыбалка в приоритете, сплав вполне прост (3 категория сложности, не понравится чего - обносим нах). По многим причинам, основная из которых - сложная заброска/выброска, планируется идти параллельно с коммерческой группой, руководимой человеком, которого я достаточно хорошо знаю, в тесном взаимодействии с этой группой, но не в ее составе, то есть мероприятие не коммерческое. Нужен человек, знакомый с тайгой и хотя бы в какой-то степени с веслом. Бюджет похода от двери ло двери порядка 15-17 тыс, включая все, кроме рыболовных снастей, в частности, 7000 - плата заповеднику, на территории которого находится стартовая точка, в эту стоимость включается сложнейшая по любым критериям заброска на ГАЗ-66. Фэйс контроль в ограниченных и разумных пределах, главный критерий - психологическая совместимость. Остальное желательно через личку. Пойду с первым, с кем удастся реально договориться.
Денис

Maks

Писатель-рыбак
Предложение интересное. Но, предварительно, проясни некоторые вопросы. Думаю, для потенциальных участников будет полезно.
Грузоподъёмность катамарана.
Древность катамарана (как часто подкачивать?)
Посадка: сидя или на коленках?
Днёвка будет?
Шибко много алкоголя?
Рыбу только на прокорм или с заготовкой?
Вообще-то, Кантегир был 4 к.сл. Может, водохранилище подпёрло?
Сам я имею весь тот опыт, что тебе требуется. Правда, старше существенно.

DST

Писатель-рыбак
по порядку
мой катамаран маленький. точную грузоподъемность не измерял.
катамаран виды видал, но подкачивать пока приходится редко, так как дутики относительно новые. посадка сидячая.
однако не факт, что для мероприятия будет использован именно этот катамаран. в мире есть много других катамаранов. однозначно, что навороченные спортивные модели с коленной посадкой в данном случае идут лесом, крупногабаритные суда там тоже не особо адекватны, так как речка небольшая.
дневки, график движения и прочее обсуждаемо. ограничение одно: не желательно отставать, да и сильно отрываться, от вышеупомянутой группы, если не организуется полноценная своя группа, а вероятность этого низка. У них в графике дневок нет, но идут они не более 4 ходовых часов в день, иногда вообще по часу - полтора.
алкоголя не шибко много, так, чтобы на утро не болеть. а вообще это личное дело каждого, сколько пить: я сам в лучшие времена мог вечером уговорить полторы бутыли, и наутро быть вполне свежим. лучше об этой теме в личной переписке. не хочется кричать о некоторых вещах на всю ивановскую.
за заготовку хариуса на Кантегире, как и на любой речке подобного типа, на мой взгляд, надо делать немедленную куропопу. Если туда навалят заготовщики, через несколько лет от речки останется лишь память, хорошо, что сделать это пока что им крайне сложно. Так что, рыбалка только для удовольствия и пропитания. Там же заповедник!! но по правилам вылов рыбы в Кантегире для пропитания разрешен, при уплате пошлины, о которой я писал в первом посте.
Кантегир в связке с Енисеем был 5 кс, до того, как затопило нижние ступени Иньсугского каскада и Большой Енисейский порог. Потом он стал 4 кс, но по отзывам бывавших там, 4 там можно было дать лишь при очень малом уровне водохранилища и соответственно открытых 3-6 ступенях Иньсугского, да и то с натяжкой. В последней редакции перечня классифицированных маршрутов Кантегир торжественно развенчан в трояк. но лично мне пофигу, какая там цифирь, я туда не за порогами еду. достаточный опыт, чтобы не влететь на этой реке куда-нибудь, куда мне не захочется, у меня есть.
Maks, старше - это не беда. главное, чтоб характеры соответствовали. пиши в личку, если чего.

Nikolay_Ch

Новичок
А правда, что на Кантегире ловится практически один хариус?
Слышал, что ленка и тайменя там почти нет.
Человек, командующий коммерческим сплавом - это, видимо, А. Фунтиков?

DST

Писатель-рыбак
человек - да, Фунтиков, хтож еще, он там в общем-то один коммерсант. к слову сказать, побольше бы таких коммерсантов, вместо Говоров всяких..
насчет хариуса и прочего: ниже кордона я не был, поэтому сказать точно не могу. хариуса в реке пресс, даже возле кордона, где его ловят постоянно. остальных в верховьях нет, речка слишком маленькая. Фунтиков говорил, что и нигде нет, но егеря утверждают обратное. .Есть мнение, что Фунтиков специально не тормозит там, где есть ленок и таймень, отчасти чтобы сохранить реку, отчасти потому, что хариус на Кантегире абсолютно гарантирован, а ленка и тайменя надо еще поймать, а у них рацион строится на рыбе, продуктов они почти не берут. это одна из причин (но не единственная), почему я, вместо того, чтобы тупо идти с Фунтиковым, занимаюсь поиском напарника - хочу самостоятельно обследовать реку.

Nikolay_Ch

Новичок
Денис, я посылал Вам письмо в "личку". Дошло оно до Вас?

С уважением,

Николай.

DST

Писатель-рыбак
Николай, дошло, написал опус в ответ.
Товарищи! Если можно, не надо меня на "вы"! я не депутат гоударственной думы, скорее совсем наоборот!

DST

Писатель-рыбак
в связи с изменением финансовой ситуации рассматриваются также реки Кия (от Белогорска) и Сисим. Сложность сплава и стоимость этих походов значительно ниже (не более 10, а реально и того меньше), рыбалка похуже, но все равно хорошая. Сроки те же (первая половина июля), но более сдвигаемы. Ни какое общение с коммерсантами на этих реках не нужно.
Ну и приглашение на Кантегир пока в силе. правда, что-то мне начинает казаться, что кого-то найти на этом сайте не особенно реально.. про неспешный поиск уже можно забыть, времени на торможение почти не осталось.

DST

Писатель-рыбак
Все предолжения закрыты, все напарники найдены.