по порядку
мой катамаран маленький. точную грузоподъемность не измерял.
катамаран виды видал, но подкачивать пока приходится редко, так как дутики относительно новые. посадка сидячая.
однако не факт, что для мероприятия будет использован именно этот катамаран. в мире есть много других катамаранов. однозначно, что навороченные спортивные модели с коленной посадкой в данном случае идут лесом, крупногабаритные суда там тоже не особо адекватны, так как речка небольшая.
дневки, график движения и прочее обсуждаемо. ограничение одно: не желательно отставать, да и сильно отрываться, от вышеупомянутой группы, если не организуется полноценная своя группа, а вероятность этого низка. У них в графике дневок нет, но идут они не более 4 ходовых часов в день, иногда вообще по часу - полтора.
алкоголя не шибко много, так, чтобы на утро не болеть. а вообще это личное дело каждого, сколько пить: я сам в лучшие времена мог вечером уговорить полторы бутыли, и наутро быть вполне свежим. лучше об этой теме в личной переписке. не хочется кричать о некоторых вещах на всю ивановскую.
за заготовку хариуса на Кантегире, как и на любой речке подобного типа, на мой взгляд, надо делать немедленную куропопу. Если туда навалят заготовщики, через несколько лет от речки останется лишь память, хорошо, что сделать это пока что им крайне сложно. Так что, рыбалка только для удовольствия и пропитания. Там же заповедник!! но по правилам вылов рыбы в Кантегире для пропитания разрешен, при уплате пошлины, о которой я писал в первом посте.
Кантегир в связке с Енисеем был 5 кс, до того, как затопило нижние ступени Иньсугского каскада и Большой Енисейский порог. Потом он стал 4 кс, но по отзывам бывавших там, 4 там можно было дать лишь при очень малом уровне водохранилища и соответственно открытых 3-6 ступенях Иньсугского, да и то с натяжкой. В последней редакции перечня классифицированных маршрутов Кантегир торжественно развенчан в трояк. но лично мне пофигу, какая там цифирь, я туда не за порогами еду. достаточный опыт, чтобы не влететь на этой реке куда-нибудь, куда мне не захочется, у меня есть.
Maks, старше - это не беда. главное, чтоб характеры соответствовали. пиши в личку, если чего.