Открыл для себя новый водоём - это Склюихинское водохранилище. Всё благодаря хорошему человеку Константину, который пригласил меня на рыбалку?
Водоём достаточно интересный в плане рельефа, я бы назвал его копаный, достаточно большое количество канав и ям. Чтобы бы осознанно понимать где ты ловишь, необходимы знания этого водоёма, в таком случае необходим эхолот с отрисованной картой глубин.
Быстрые сборы и мы на воде. Первые постановки приносят только мелких судачков, которые быстро отправлялись за борт. Поклевки были на все виды приманок, которые мы им предложили: резина, поролон, мандулы и вибы. Продолжаем активно перемещаться и постоянно экспериментируем с приманками в надежде подобрать заветный ключик, но размер по-прежнему оставляет желать лучшего.
Время близится к закату, решаем напоследок проверить ещё пару точек. Постановка и начинаем методично облавливать по площадям, пока тишина. Делаю заброс в другую сторону и попадаю в канавку, откуда и происходит хорошая поклёвка в руку словно током. Впечатления конечно незабываемые, когда ловишь лайтовой снастью до 17гр. Вываживание, быстрое фото и продолжаем ловлю, со второго заброса ловлю ещё одного за килограмм. У напарника пустая поклёвка и потом обидный сход. Очередная поклёвка не заставила себя долго ждать, этот судак оставил хорошие впечатления от момента поклевки до вываживания.
Пока я ждал чтобы сделать фото, Костя тоже влупил хорошего судака, а вот и дуплет попал в кадр, что вдвойне приятно. Как оказалось самый крупный потянул на 1800гр. Потом удаётся поймать ещё по одному и поставить жирную точку в нашей рыбалке.
Работала хорошо резина в ярких цветах, у меня отлично отработал Jig it Snoop 3.3' в цвете Hot mint ??.
Отличная получилась рыбалка, надеюсь ещё не закрытие, надо обязательно повторить.
Всем добра и злых поклевок!