Качимовка ( или, как там её правильно называть?)

zaisan

Новичок
Всем здравствуйте!
Есть озеро в Пашинском районе, чуть дальше за дачное общество, там еще есть маленькая база отдыха которая раньше принадлежала заводу НЗХК.
Озеро так и называли Качимовка ( как правильно не знаю)

Кто знает подскажите, как там сейчас обстоят дела с рыбалкой и рыбачат ли там вообще? Лет десять назад приезжал туда раз пять, рыба была и весьма не плохая. Что там сейчас происходит...?

vlad

Учредитель сайта
вроде окунишек полавливают небольших

Miha

Старожил
зимой окуня там ловят... про лето не знаю

IVH

Старожил
Рыбачу там с детства. раньше там рыбы было немеряно и периодически там запрещали ловить-потому и название у него запретка. А раньше еще это озеро называлось илюхиной дамбой .Кочимовка -это озеро перед дачами.На запретке было очень много крупной щуки и сазана, карась в изобилии-причем до 1,5 кг попадался. Запускали туда леща,судака и окуня.Из запущеных остались только мелкие окунишки травянники. Сейчас там остались сазан, карась ,щука и окунь-но в малых количествах-поработали электрики и рыба просто не плодится.Можно за весь день ничего не поймать.Озеро заросло травой-поэтому спиннингом летом там делать нечего.В этом году озеро говорят или продали или сдали в аренду. Может новый хозяин и наведет там порядок. В старые добрые времена за утро мой личный рекорд на этом озере-один раз только было-48 щук от кило до двух-как стандартные- на спининг с лодки.

zaisan

Новичок
Понятно. Ну я так примерно и представлял.
Надо будет съездить летом туда, если пустят...

IVH

Старожил
А в этом году там был замор-много сазана подохло . Так что в ближайщие годы там делать нечего.

SuDak555

Новичок
IVH был я в этом году (2011) в мае 3 раза ! и все 3 раза не одной поклевки!!!! А в 2010 в мае был много раз ловил нормально не меньше чем 5-10 шт за утро (карась добрый от 200-700гр)!!! что может быть???? сплошные нули =(((

Mahnaril

Активный рыбак
SuDak555 (хотя вопрос вообще ко всем, кто там в этом году был), после того раза не был на Качимовке? В сентябре мероприятие наклевывается на базе, которая прям на берегу этого озера стоит; ломаю голову - есть смысл брать с собой спин или не заморачиваться и просто неспортивно жрать ёттку на берегу? :D

dubasib

Бывалый рыбак
по поводу карася на качимовке,вырос я в тех местах,мутный он там,иной раз клюет отлично выловиш штук десять,потом сколько не ходи не берет,и место и погода,и прикорм ,и наживка все как в прошлый раз...но понулям. да заметил одну особенностькак только загрохочет перед грозой,и карасик начинает,и еще перед самым закатом. лучше мне показалось на белый хлеб со сливочным маслом ,мну до тестообразного состояния немног водички из озера,главное с водой не переборщить,на грючке держится железобетнно,шариком закрываю весь крючок...дааа когдато там неплохо ловился карп,и озеро называлось рублевка,платили 1рубль..удачи!