Кот_Рыболов
Активный рыбак
Приветствую всех любителей рыбалки! В этом сезоне решил обзавестись рыболовным каяком. Поскольку в Новосибирске практически их нет, решил поделится своим обзором на свой каяк. Может кому то станет интересно и он захочет приобрести такой же. Каяк я покупал во Владивостоке, у нас их не купить. Захотелось мне иметь у себя в арсенале мобильную мини лодку, чтоб не тяжёлая, прочная и легкая. Выбор пал на самый младший по размерам каяк фирмы Winner. Длина каяка 2.7 м, ширина 78 см, высота около 40 см. Каяк класса sit on top, открытый сверху. Сразу докупил комфортное сиденье класса люкс, чтобы и сидеть по выше и удобнее было. Весло и держатель для спиннинга были в комплекте. Каяк оборудован двумя водонепроницаемыми рундуками (один посредине, второй на носу) В багажник каяка умещается ящик размером 35см на 40 см. имеются 4 сливных отверстия в корпусе (в комплекте идут резиновые заглушки) Имеются 4 стационарных стакана под удилища (два спереди и два сзади) таким образом вы можете оснастить сразу 5 удилищ и взять с собой. Якорную систему подсмотрел у других каякеров и решил сделать ее сам. Пустой каяк весит около 30 кг, одному его можно вполне погрузить на багажник машины, а вот чтоб дотащить до воды (если она далеко) в снаряженном виде понадобится тележка (которую можно докупить, но я делаю её сам). Каяк я пока не "разловил" но уже попробовал его на реке, чтобы так сказать научиться им управлять, после обычной надувнушки это не очень привычно. Также у меня есть видео обзор где я подробно о нём рассказываю.( https://vk.com/video6820892_456239278) Если есть какие то вопросы, задавайте ниже, отвечу.