крен на лодке

chud-denis

Активный рыбак
Уважаемые форумчане вчера обкатывал своего прогресса, и во время набора скорости увидел что лодка сильно заваливается влево, с центровкой масс все нормально, после осмотра обнаружил, что левый край антикавитационной плиты чуть загнут вниз. Может в этом проблемма? кто сталкивался подскажите как можно выпрямить самому.

pahom

Старожил
chud-denis сказал(а):
Уважаемые форумчане вчера обкатывал своего прогресса, и во время набора скорости увидел что лодка сильно заваливается влево, с центровкой масс все нормально, после осмотра обнаружил, что левый край антикавитационной плиты чуть загнут вниз. Может в этом проблемма? кто сталкивался подскажите как можно выпрямить самому.
какой мотор?

раймарин

Писатель-рыбак
поставь руль на правую сторону крен и выровняется , у меня руль справа лодка идет ровно.

chud-denis

Активный рыбак
раймарин сказал(а):
поставь руль на правую сторону крен и выровняется , у меня руль справа лодка идет ровно.
Спасибо за совет, скорей всего так и сделаю, надо будет еще киль-протектор на меркури 30 найти, а то я посмотрел у меня он сломан.

С.В.Р.

Активный рыбак
раймарин сказал(а):
не согласен, с мотором 30 сил перестановка руля ничего не даст, ИМХО с развесовкой смотреть надо ( бак например передвинуть) попробовать мотор на сантиметр сдвинуть влево-вправо а если не поможет то смотреть дно лодки запросто может от перегруза дно вдавиться с одной стороны.

ingener545

Писатель-рыбак
Есть еще один фактор. Двигатель какого вращения? Правого или левого? Почему спрашиваю. Есть такая штука, как РЕАКТИВНЫЙ МОМЕНТ ВИНТА. Если есть возможность, поставить на пробу такой же двигатель, но другого вращения... и поэкспериментировать.

chud-denis

Активный рыбак
ingener545 сказал(а):
Есть еще один фактор. Двигатель какого вращения? Правого или левого? Почему спрашиваю. Есть такая штука, как РЕАКТИВНЫЙ МОМЕНТ ВИНТА. Если есть возможность, поставить на пробу такой же двигатель, но другого вращения... и поэкспериментировать.
Винт вращается вправо и лодку на скорости заваливает влево причем лодку никуда не уводит, плывет прямо. На выходных буду эксперементировать с мотором. В эти выходные уже пробовал смещать мотор влево, вправо результат 0.

ingener545

Писатель-рыбак
chud-denis сказал(а):
Винт вращается вправо и лодку на скорости заваливает влево причем лодку никуда не уводит, плывет прямо. На выходных буду эксперементировать с мотором. В эти выходные уже пробовал смещать мотор влево, вправо результат 0.
Ну вот оно и есть. Значит нужно попробывать двигатель левого вращения или попробывать самому сместиться на другой борт. Перестановка мотора левее или правее ничего не даст.

rereg

Писатель-рыбак
chud-denis сказал(а):

Так и чем дело кончилось? Убрал крен?

rereg

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Так уж поди за 6 лет (с 05 мая 2010 г.) не только убрал, а и лодку новую купил не один раз! :lol:

Рад был бы за человека во всех отношениях. Проблема то многих с моторами под предел энерговооруженности лодки. Для себя кроме установки транцевых плит ничего другого не вижу. Транец сверлить совершенно не хочется.