AlexDunaev сказал(а):
Например, применяя чистый Сенсас 5 лет я просто "горел" на соревнованиях с ним, и первые успехи пошли именно тогда, когда от Сенсаса отказался.
Приведу другой пример. Было это на соревнованиях. Я там был можно сказать в качестве тренера, выступала моя сестра. :!:
Первый тур был не очень, что то было поймано, но должного результата не получили. В перерыве между турами я стал рассуждать и искать причину, почему? Кормили сенсас (плотва). Так вот после не долгих раздумий мной было принято решение добавить к прикормке траву донник, которая растет по всем берегам. Тут же быстренько мелко-мелко порубили травку (замечу, порубили, а не покурили) добавили в прикормку. Результат себя не заставил долго ждать, эффект был очень хороший. Прикорм стал работать, как вулкан, в смысле, что прикормочный колобок не просто распадался на дне, а именно извергался, поднимая частички травы в верх. Что привлекло внимание рыбы, а сенсас соответственно удерживал рыбу. Как известно мало рыбу привлечь её еще надо и удержать.
Очень много существует вариаций прикармливания. Однажды не помню фамилию, помню что это был англичанин, так он выиграл по моему чемпионат Англии, кормя исключительно землей :!: без каких либо добавок.
Но я так понимаю в этой теме не обсуждаются спортивные прикормки, а для любительской рыбалке я уже говорил выше.
Отдать предпочтение, какой либо прикормке это дело личное каждого рыбака. Но говорить, что та или иная прикормка плохая, думаю, это не правильно. Повторюсь, смотря с кем рядом будешь рыбачить.
Данил правильно сказал.
Коршун сказал(а):
Хуже лучше ????Всё познаётся в сравнение, скажу лишь ..Ведь два повара из одних и техже продуктов зделают длюдо разными при одинаковом рецепте ....мало иметь нужный прикорм нужно ещо и знать где и на какую рыбу применить и ещо множество др. факторов ..как от времени года так и от прозрачности и температуры воды ...Люди замешивают прикормку то по разному ..а о приготовлении и говорить не стоит скорее всего о применение этот оспект считаю более целесообразен для понимания прикормочных смесей в целом, к тому же есть всячиские добавки и это уже вообще другая история ....Просто к Примеру возьмем семя конопли так я из семян знаю пять рецептов приготовления и все рабочие ..и применяются в обсолютно разных условиях и на разную рыбу ...И это всеголишь 1 ингридиент. Опыт как на Соревнованиях как и на Рыбалках имеет не малую значимость в познание повадок рыбы в целом её поведения предпочтения и вкусовым капризам ...