виталий69
Старожил
Всем привет. Осуждаем проблемы загрязнения наших водоемов. Мой вопрос к знатокам,- " Каким ядом посыпают наши дороги. Дохнет от него рыба или нет?" На улице -20 градусов, а асфальт на дорогах мокрый.
В Новосибирске второй год продолжается эксперимент по борьбе против снега и льда на дорогах при помощи химического реагента «Бионорд» . До последнего в городе использовали так называемый однокомпонентный «сухой» вариант — твердые частицы «Бионорда» разбрасывали по проезжей части спецмашины. С этой недели обещают использовать более эффективную смесь : жидкость плюс твердые частицы — настоящая «московская химия» .@виталий69, чтобы дорога была мокрой химия не нужна,соль съедает лёд в любой мороз.
Дмитрий, приветствую! Посмотри видео из КраснояркаПарни, на самом деле, дороги дорогами, они всю жизнь у нас "убитые", но вот с ОВХ точно ни лады, в ту зиму вода мутная была, ныне тоже самое, никогда такого не было в зиму. Короче, дело - "труба"!
Так и про тоже. Да, моющих средств льется огромное кол-во, так что теперь совсем можно Обь превратить в сточную канаву?@виталий69, Все это потом весной сточными водами в реку.
Здравствуйте, Виталий, ознакомился, слов нет!Дмитрий, приветствую! Посмотри видео из Красноярка. Думаю в Барнауле на дорогах тоже такая же жижа. Вот и представь, что все это стекает в Обь? Если ниже плотины вода проточная и ее состояние выглядит не так заметно мутно, то на ОВХ она стоит...
Я пока такое чудо-юдо еще не ловил, хотя в городской черте пока рыбачил. На следующий сезон задумаюсь,- "А оно мне надо?"((@виталий69, мы леща такого ловили в Крутихе, Алт.края