Рыболовный дневник

Fisher-Man

Старожил
Хочу в новом сезоне начать вести рыболовный дневник. Хочется систематизировать и проанализировать результаты рыбалок, возможно смогу сделать какие-либо ценные выводы.
Может у кого-нибудь есть опыт? Поделитесь пожалуйста что и как в него записывать и т.д. Думаю будет интересно многим.

Гриня

Старожил
fisher-man сказал(а):
Хочу в новом сезоне начать вести рыболовный дневник. Хочется систематизировать и проанализировать результаты рыбалок, возможно смогу сделать какие-либо ценные выводы.
Может у кого-нибудь есть опыт? Поделитесь пожалуйста что и как в него записывать и т.д. Думаю будет интересно многим.
Встал утром в субботу в голове посторонние шумы во рту какао,понятно надо ехать на рыбалку

alekfish

Старожил
fisher-man сказал(а):
Эта тема уже обсуждалась, народ уже что то ваял по этой теме: viewtopic.php?f=28&t=777&p=24610&hilit=%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA#p24610

Гриня

Старожил
fisher-man сказал(а):
Если серьезно Антон посмешил ты с утра,хочу вести дневник , а как его вести, ты сначала реши для чего он тебе

водянной

Moderator
Команда форума
Гриша, зря ты так, как тебе это: Леон Хугендайк- профессионал карпятник высшего класса. Он создал эту книгу из собственных заметок, которые начал писать летом 1978 года -и закончил осенью 2000г. За 22 года он собрал 3 754 страниц своих заметок. Книга содержит 29 литературных статьи о карпе и 21 научный отчет! Книга издавалась по всей Европе на пяти языках! В связи с тем, что эта книга пережила несколько изданий дополненных и исправленных, она по праву зовется в Европе "БИБЛИЕЙ КАРПЯТНИКА"!

Кто знает, может быть мы потом будем гордиться тем, что когда-то были знакомы с Антоном... ;)

З.Ы. Антон, это не шутка... Дерзай и у тебя все получится...

Вложения

• carpe_revelation.jpg
    carpe_revelation.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 1 061

Гриня

Старожил
водянной сказал(а):
Гриша, зря ты так, как тебе это: Леон Хугендайк- профессионал карпятник высшего класса. Он создал эту книгу из собственных заметок, которые начал писать летом 1978 года -и закончил осенью 2000г. За 22 года он собрал 3 754 страниц своих заметок. Книга содержит 29 литературных статьи о карпе и 21 научный отчет! Книга издавалась по всей Европе на пяти языках! В связи с тем, что эта книга пережила несколько изданий дополненных и исправленных, она по праву зовется в Европе "БИБЛИЕЙ КАРПЯТНИКА"!

Кто знает, может быть мы потом будем гордиться тем, что когда-то были знакомы с Антоном... ;)

З.Ы. Антон, это не шутка... Дерзай и у тебя все получится...
Лёш я к тому что например спортсмен ведет дневник он знает за чем, я планирую его вести с начала сезона у себя в блоге для читателей и для себя :D

водянной

Moderator
Команда форума
Гриша, я же не против, пусть каждый решает сам вести или нет и в какой форме, но то что не отнимешь - оч.часто информация начатая собираться просто так, через годы становится оч.ценной...
Я вот веду свой собственный рейтинг бойлов... ;)

Fisher-Man

Старожил

!andre

Moderator
Команда форума
fisher-man сказал(а):
Возьми ежедневник - удобнее тетради.
Заполняй температуру, давление, погоду, места, снасти, наживки, результаты и т.п..

водянной

Moderator
Команда форума
!andre сказал(а):
Заполняй температуру, давление, погоду, места, снасти, наживки, результаты и т.п..
Я бы дополнил этот список: температура воздуха и воды; давление; погода - в смысле солнечно-пасмурно-дождь (Андрей, ты это имел в виду?); тогда еще направление и силу ветра; место; глубина; наживки, приманки и прикормки; результат... Как-то вот так...

!andre

Moderator
Команда форума
водянной сказал(а):
Я бы дополнил этот список: температура воздуха и воды; давление; погода - в смысле солнечно-пасмурно-дождь (Андрей, ты это имел в виду?); тогда еще направление и силу ветра; место; глубина; наживки, приманки и прикормки; результат... Как-то вот так...
С опытом придет понимание, иначе здесь список можно продолжать бесконечно(цвета, размеры, вкусы, ароматы-для приманок; расстояние, глубина, время суток, освещенность, ветер),это я для примера - в каком направлении двигаться.
Т.е. я и не пытался задать полный список, думаю многие более опытные его еще будут дополнять, а уж Антону решать, что с такой горой информации делать или не делать.:)
Наверное для начала вносить все, что увидишь, рука набьется эдак через год :)

водянной

Moderator
Команда форума
Ладно, уговорил... :mrgreen:

Слышь, Антон, мы тут посоветовались и решили - записывай все до мельчайших подробностей... :cool: :lol: :lol: :lol: Но тогда рыбачить некогда будет... :shock: :confused:

!andre

Moderator
Команда форума
водянной сказал(а):
Ладно, уговорил... :mrgreen:

Слышь, Антон, мы тут посоветовались и решили - записывай все до мельчайших подробностей... :cool: :lol: :lol: :lol: Но тогда рыбачить некогда будет... :shock: :confused:

На самом деле первое время много важного пройдет мимо, но если не начинать, то оно всегда будет мимо проходить.
Я еще так и не начал :)

Набросай себе параметры(шаблон) заранее, после рыбалки к нему добавляй комментариии, так и выработаешь стиль.

Fisher-Man

Старожил
Чтобы упростить себе задачу, я решил, что буду записывать данные о том способе ловли, которым буду очень плотно заниматься. Никаких наживок, прикормок, ароматов и т. д. Это будет дневник начинающего ДЖИГита.

серый2

Активный рыбак
Антон,все правильно ты решил.Вести дневник это интересная вещь.Я веду дневник с 1999г. И даже просто заглянуть в него сейчас и посмотреть,какая погода была в этот день этак 3-5 лет назад-уже интересно.Потом всякие мысли задумки по приманкам,по способу ловли-тоже зарисовывай,записывай.Пробуй,пиши туда все-потом систематизируешь.Пришел с рыбалки-записал где ловил,на что ловил,какая погода была,какая луна была и т.д.Пройдет время и тебе самому будет очень интересно смотреть свои свои заметки,что сработало,что получилось а что вообще неимело смысла...Удачи!

Paul_T

Старожил
Антон, отличная идея, и будет классно, если будешь выкладывать сюда время от времени записи :)

zael

Активный рыбак
Толк от дневника может быть только литературный . Если сегодня при определенных условиях в определенном месте что-то клевало, это вовсе не значит что это повториться через год. Такие заметки будут интересны совсем начинающему рыболову, чтоб не совершать грубых ошибок, и потомству - вспоминать прадеда и хотя бы прочитать про рыбу: какая она была.... ;)

zael

Активный рыбак
fisher-man сказал(а):
Чтобы упростить себе задачу, я решил, что буду записывать данные о том способе ловли, которым буду очень плотно заниматься. Никаких наживок, прикормок, ароматов и т. д. Это будет дневник начинающего ДЖИГита.
Джигиты ароматы тоже используют. :idea:

Fisher-Man

Старожил
Записываю потихоньку все подряд, не уверен, что сделаю сенсационные открытия, но думаю лет так через 20 интересно почитать будет :)