PavelMikin
Старожил
Кто какими способами борется с этой проблемой?!
и с какой температуры можно начинать ездить на рыбалку со шнуром?
Лучше уж тогда запасную шпулю взять.Altezz сказал(а):вот на этот случай у меня две катушки теперь одна со шнуром 0.19, вторая с леской 0.26
далеко не факт ,шнур ПП 0,13 это реально 0,2 , а леска более скользкая так что если леска не клинская а хорошая думаю вряд ли потери в дальности будут ощутимыми и будут вобщеIVH сказал(а):Уменьшится значительно.
такая темы у нас на форуме обговаривалась...pavelmikindg сказал(а):Кто какими способами борется с этой проблемой?!
С заявленным монофилом одна и та же приманка улетит дальше!IVH сказал(а):Уменьшится значительно.Но зато шнур целый останется. Я с первыми заморозками перешел на леску. Еще зависит от приманки. Тяжелые летают так же как на шнуре.
Нахлыстовыми флотантами пользоваться не пробывал?pavelmikindg сказал(а):Кто какими способами борется с этой проблемой?!
я вот хочу купить Талон ви+ при температуре до -5 этой палке ни чего не будет или лучше не рисковать а юзать спин-Т?alekfish сказал(а):Нахлыстовыми флотантами пользоваться не пробывал?
Одно время был у меня бзик, на зимнюю рыбалку в то время не ездил. Шарился со спином в минус 10-15 градусов на лицензионке,джиговал. Хороший дорогой шнур ставить нет смысла, так он быстро убивается. Альтернатива ПП, относительно дешево и надежно ну парусит немного....но это лучше чем убивать дорогие японские шнуры. Палки высокомодульные тоже на мороз не советую. Ездил тогда с Сабанеев Спорт. Щелкнет не так жалко, как Талон например. С катушками тож с Техниумом не ездил...на фиг...смазка там хоть и нормальная стоит, но жалко. Брал Банакс Сион. Вообще в минусовку смысл выделываться с дорогими снастями? Не в средней полосе однако живем....
Специально под минус брать Талона я бы не стал. Жалко, хорошая палочка...Ganses сказал(а):я вот хочу купить Талон ви+ при температуре до -5 этой палке ни чего не будет или лучше не рисковать а юзать спин-Т?