Когда пройдет ледоход и начнется нормальная рыбалка?

riverman

Активный рыбак
Судя по температуре за окном возможно , что лед сойдет уже в начале апреля - какую рыбу можно поймать на Оби сразу после него? (и где :lol: )
Выясняю мнение , т.к. есть отпуск в это время и надо готовить снасти

anton054

Активный рыбак
Вот тоже интересно чтоб кто-нибудь из опытных рассказал.

Alex65

Старожил
лед сойдет начнется запрет :D , а потом конечно будет рыбалка как и всегда

Рубикон

Старожил
1) На ГЕСе, прошло антипаводковое совещание, постановили, что паводок начнётся 15 апреля! :D (См. новости mail.ru).
2) На поплавочную удочку, с одним крючком, запрет не вводят. :D

pahom

Старожил
riverman сказал(а):
Судя по температуре за окном возможно , что лед сойдет уже в начале апреля - какую рыбу можно поймать на Оби сразу после него? (и где :lol: )
Выясняю мнение , т.к. есть отпуск в это время и надо готовить снасти
в карасуке или на чане ..... :D

AZaZZeLLo

Новичок
На основании графика пропуска воды и режимов работы Новосибирского водохранилища 13 марта на Новосибирской ГЭС установлен режим работы, обеспечивающий сброс воды около 900 м3/с (среднесуточный расход первой половины марта составляет 835 м3/с). Это соответствует зимнему режиму эксплуатации, поскольку для Новосибирского водохранилища началом половодья считается 15 апреля. Новосибирская ГЭС будет полностью готова к пропуску весеннего половодья к 15 апреля. Уточненный прогноз паводковых притоков ожидается 25 марта.

Ледовую переправу Спирино-Чингисы закрыли уже 6-го марта. Из-за образовавшихся трещин и проседания льда.

Источник

Подробнее

Fisher-Man

Старожил
На ловлю спиннингом с одной приманкой запрета НЕТ!!! :D

бывший_рыбник

Старожил
про спиннинг первый раз слушу, всегда по весне запрет был, вот осенью не каждый год запрещают.

Altezz

Старожил
Сегодня поехал на воду в районе Кудряшей - дороги замело, в одном месте Нива сидит и три мужика с лопатами, с другого подъезда к воде - девятку Камазом дергали

anton054

Активный рыбак
Когда уже на поплавок с берега можно будет рыбачить???? Скажите пожалуйста? :mrgreen: Температура для этого какая должна быть? Или рыбе пофигу? Камнями не кидайте, просто я рыбак только с прошлого лета....

Штопор

Писатель-рыбак
Прогноз то б..я не утешителен. 2 недели ближайшие минусовая температура.

евген_к

Старожил
anton054 сказал(а):
Когда уже на поплавок с берега можно будет рыбачить???? Скажите пожалуйста? :mrgreen: Температура для этого какая должна быть? Или рыбе пофигу? Камнями не кидайте, просто я рыбак только с прошлого лета....
после 25 апреля нынче, наверна, надо пробовать. протоки, заливчики всякие, короче, где помельче и течка еле-еле

Tima

Moderator
Команда форума
Нет, хочу на открытую воду, надеюсь, что уже скоро! 3533.jpg

Вложения

• 3533.jpg
    3533.jpg
    24.5 КБ · Просмотры: 319

anton054

Активный рыбак
Да я бы и на лед сходил, хоть душу отвести, но у меня ни снастей зимних, ни бура нет, и денег лишних щас тоже не много чтоб купить, поэтому жду когда лед сойдет. За зиму один раз только на рыбалку ездил, и то с товарищем, он и обеспечивал и буром и снастями.