Italian_man
Писатель-рыбак
Хватит ли 20 метров якорного каната на Оби и овх
на море есть глубина и 16 метров, а если ветерок то надо побольше приспустить веревку... у меня по моему 25 везде хватало. В ТО глубины и 20+ видели... там точно не хватит...Хватит ли 20 метров якорного каната на Оби и овх
На такой глубине только водку пить.Перед ГЭС видел 22.5 м
Правильно, если якорь легкий, его хоть на 50 метров стравливай, все равно сорвет при нормальном ветре.От якоря зависит многое. Меня бывало, когда ветер шпарит по течке, не держал мой якорь на 4 м, сколько бы не давал веревки.
вспомни вести на овх здоровых судаков ловили кое кто... на глубине 12-16 метров... Рыбалка дело такое надо быть готовым ко всему, однажды приходилось просто веревку отрезать у лодки на глубине 6+ метров т.к якорь зацепился наглухо за трос похоже, пошли к берегу нашли здоровый камень привязали заместо якоря и продолжили рыбалку ибо запас веревки остался... Запас веревки для якоря не помешает никогда!!!Господи не парьте голову, метров 15 хватит за глаза, вы рыбачить то сами будете на 20 метрах? НХНЧ.
Представьте ситуацию: усилился сильно ветер,плыть невозможно-страшно,надо становиться на якорь,а он не держит-не хватает длинны веревки.... И ваще-запас карман не тянет-не тот случай,где надо экономить.А какая проблема-ну возьми с заппасом 30 м.Разница в деньгах небольшая и места не намного больше займет.