Добрый день, уважаемые земляки-рыболовы! Пришло время представить мою новую модель миниснегохода. Снегоходик предназначен для пенсионеров и людей с ограничением на поднятие тяжестей ,детей с 6 лет и их родителям для покатушек семьей. Аппарат полной массы 28кг,разборный.Блок гусеницы(гусеничный полисклизовый движитель) масса 15кг.и моторный блок.Легкосъемные лыжи,передняя балка,рулевой вал(фото).Все уместится в 1-2 большие сумки. Размеры в сборе без лыж:длина 1000,высота 700 (с рулем),ширина с балкой 550. Размеры гусеничного блока 700х330х330. Ширина гусеницы 270мм. Гусеница оснащена 30-ю мощными стальными шипами,нужными на подъемах (видео). В качестве сиденья -легкосъемный рыболовный ящик.Большой рыболовный ящик и ледобур можно закрепить и снять также легко.Для ледобура есть спец.крепление. Двигатели можно ставить два:3лс 4-тактн."Лифан"и 3лс от триммера.Первый предпочтительнее.На него монтируется шестеренчатый редуктор от детского квадрика и сухого типа центробежное автоматическое сцепление.Цепная передача под 428 цепь(минск,восход).Скорость снегохода ограничена до 12кмч повышением крутящего момента.Его хватает для легкой буксировки прицепа за 100кг(видео) и на затяжные подъемы до 20*(видео). Естественно,снегоходик не предназначен для тяжелого снега.Идет он в пухляке до 30см.Дорожки,следы людей и других снегоходов на водоемах,голый лед-это его назначение. С аппаратом легко справится ребенок.В этом случае ного ставятся на балку или доп.подножки. Снегоход жестко испытывался 2 месяца,надежный. Цена 27-29тр.с февраля 2020г.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самый Маленький Снегоход "СМС" для рыбаков и детей
- Автор темы paltinich
- Дата начала
skaz
Старожил
Идея хорошая. Требуется, удлинение спинки сидушки,увеличение ее наклона. И руль ,должен быть наклонен в сторону гусянки. Ездить в таком положении удобней.И вопрос. Возможен ли мотор от 10до 15 сил.?
skaz
Старожил
Я тож под 2 м. И прошел данный тип рулевого и сидения. Неудобно. Особенно ,когда ехать не близко,и наст не ровный.Проверено.В таком случае,лучше мотор от газонокосилки,те же 3 лошади,при той же массе,а скорость в 30км.
Везет наш снегоходик Мкр,а не мощность.Пробовали мы двухтактники,но по этой причине,а также шумности и прожорливости отказались от них,хоть они и легче почти в два раза.По удобству думаю лучше поговорить по конкретной технике, после пробы. Данный снегоходик вообще-то не для дальних дорог.К примеру бачка в 1,5л хватает примерно на 20-25км.по неглубокому снегу. Полисклизовый движитель не для больших скоростей,зато дает преимущество в проходимости при тех же размерах.
skaz
Старожил
Мощность ,на мой взгляд,на ОВХ не нужна. А вот скорость важна.Я высказал свое мнение. Ибо вынашиваю подобную идею. Если не секрет,сама гусянка ,сколько стоит.?
Гусеничный полисклизовый движитель моя разработка,он ставится на миниснегоходы повышенной проходимости типа "Рыбак2М". На скоростную технику он не пойдет. Делают его у нас,под конкретные модели.Стоимость полисклиза на "СМС" пока не определяли.
Санька...
Старожил
А какое удельное давление на снег у этой модели?
@Санька..., Отличный вопрос,видно знающего человека. Удельное давление у этой модели не столь важно,как на снегоходах для тяжелого снега.Но и здесь показатели хорошие.Даже без учета,что стоит полисклиз, лучше уплотняющий снег(площадь за счет трубок увеличена примерно на 30%,эпюры уплотнения идут пересекаясь) удельное давление с нагрузкой 80кг 25гр.см2.
@Санька..., Извиняюсь,не туда посмотрел).Цифру уточняю: 37г.см2.
Повсюду
Писатель-рыбак
Кайфовый самокат)))Еще ролик первоначального обучение ребенка.
borisklyev
Старожил
Где такой миник можно будет посмотреть,оценить и в случае чего купить?
Санька...
Старожил
@borisklyev, а звоните Валентину, он обещал протестить на берегах Оби.
Поясню: я конструктор миниснегохода, Валентин-старший. Если есть вопросы по конструкции "СМС" или "Рыбак2М" можно обращаться ко мне .Форум,в личку или т89231940274. По производству,тест-драйвов и пр.обращайтесь к моему сыну,Валентину младшему 89994628451.Он часто бывает в городе,"СМС"-ку может захватить и устроить небольшой т-драйв.
Вложения
nsk-sergey
Старожил
@paltinich, довольно травмоопасное изобретение получилось, на видео видно, как он норовит набок завалится при малейшем наклоне. Детям уж точно я бы не рекомендовал.
@nsk-sergey, Внук 6 лет катается,не падает.Есть возможность ограничения оборотов,скорость 5-6км.ч. не опаснее велика или катания с горки.Конечно детям нужно выбирать место для катания: каток,поляна,водоем,где нет бровок.Под присмотром конечно. Основное назначение все-таки для рыбалки.
Санька...
Старожил
@paltinich, Уважая производителя, все же терзают некоторые сомнения. Будучи (в прошлом) обладателем М/Б "Райда", двигатель 6,5, сталкивался с проблемами передвижения по Обскому водохранилищу в весенний сезон. Утром, по морозцу без проблем, а вот после обеда, буксировщик тонул в наслуде и я буквально плыл за ним в санях, периодически вытаскивая из снежной каши. давление у "Райды", при гусянке 500 = 0,012 кг/кг.см, давление Вашего снегохода 0,037, как он пойдет в этих условиях, или санки в помощь?
Поделиться: