Возьмите на линя

евген_к

Старожил
Zakir
я так понимаю, линь Вам интересен как фотомодель? Ибо мастеру нахлыста негоже ловить карасей ;)
прошу пардона за флуд

Миксер

Старожил
В Молчаново есть линевые озера(линь в среднем 1 кг).Рыбалка довольно-таки спецефична.Особенно удивляет количество кровососов.

евген_к

Старожил
Миксер сказал(а):
В Молчаново есть линевые озера(линь в среднем 1 кг).Рыбалка довольно-таки спецефична.Особенно удивляет количество кровососов.

1кг в среднем?! :shock: Присоединяюсь к Zakir, возьмите меня тоже, пожалуйста

Валерий..

Старожил
Знакомый гоняет летом в Шарап на какую то базу отдыха,заезжает в пятницу вечером,прикармливает и с утречка на следующий день ловит-линь,карась.Если интересно-могу уточнить название базы.

Tauron

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Знакомый гоняет летом в Шарап на какую то базу отдыха,заезжает в пятницу вечером,прикармливает и с утречка на следующий день ловит-линь,карась.Если интересно-могу уточнить название базы.

Интерсно. Уточните, пожалуйста. Можно порыбачить и семья отдохнет.

Волкер

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Линь красивая, упористая рыба .В Шарапе клюет приловом мелкий с ладошку. Раньше попадался до 1. 5кг. Специально сидеть на линя- дело мало перспективное .Ловят карася, приловом попадается мелкий линек ,клюет вечером на сумерках на червя.

Валерий..

Старожил
Позвонил,узнал.База называется "Нептун",летом 9го года цена была 200р сутки с человека(постельное бельё,холодильник,электропечь и всё электричество включено в стоимость,во дворе мангал),линь был,и действительно не крупный,до 400г,основная масса была 100-150г.Осенью там делали реконструкцию,так что ценник возможно изменился.

Fisher-Man

Старожил
Zakir сказал(а):
Спасибо всем за информацию. Мало кто знает, но у меня особая любовь к поплавковой удочке. Что может быть лучше поплавка из гусинного пера, что был в детстве?! Карася очень люблю ловить, а вот линя мечтаю. Учту сведения, что вы дали, друзья! Все-таки очень хочется с тем, кто его ловит неслучайно... Говорят, что сложная рыбалка на линя... ну и поснимать его хочется, не спорю :)
А молчаново - это где? Меня комары не пугают, лишь бы был толк от рыбалки! Однажды я на Тойе увидел линя под 1 кг - обалдел. Но это было давно... Говорят, что на матвеевских протоках его тоже ловят, даже фотографии показывают. Нужен знаток линевой ловли.
На матвеевской протоке я ловил, присоединяйтесь

водянной

Moderator
Команда форума
Антон, целенаправленно именно линя?.. Или он просто был в прилове?..

Солидарен с Закиром, тоже люблю старую-добрую поплавочную удочку без современных наворотов... Это наверное как первая любовь - незабывается никогда... Все же большинство из нас рыбаков начинали с нее... :D

Fisher-Man

Старожил
В прилове проскакивали линьки грамм по 500. А так в основном окунь. Местные, сволочи, в сети и полу торакилограммовых таскают, заодним почти всю щуку истребили :evil:

водянной

Moderator
Команда форума
Понятно... Ну хотя бы часто он (линь) ловится?

А про местных браков Лехе (кабану) расскажи, на сколько помню, он сейчас главный по борьбе с браконьерством. На ближайшем собрании. ;)

Миксер

Старожил
До Молчаново 380 в сторону Колпашево,затем на моторке 20 км,а потом со всей амуницией и небольшой лодчонкой на горбу еще 1 км. по кочкарнику.Трудовая рыбалка,но оно того стоит

Fisher-Man

Старожил
водянной сказал(а):
Понятно... Ну хотя бы часто он (линь) ловится?

А про местных браков Лехе (кабану) расскажи, на сколько помню, он сейчас главный по борьбе с браконьерством. На ближайшем собрании. ;)
Редко. Там ещё какая-то рыба есть, удочки ломает, я видел около берега порося плавают, вроде на карпов похоже :roll: . Линя в этом году ловить не пробовал, а вот в прошлом году попадались, правда редко.

Fisher-Man

Старожил
Zakir сказал(а):
Антон, ловлю на слове! Попробуем поймать линя по науке: я кое-что собирал по нему с точки зрения питания, прикорма, поведения... Несколько лет назад я видел в старицах на дачах сазанов больших - вот они наверно и ломают удочки.
Всё, договорились, в июне порыбачим ;)

водянной

Moderator
Команда форума
fisher-man сказал(а):
Там ещё какая-то рыба есть, удочки ломает, я видел около берега порося плавают, вроде на карпов похоже :roll: .
О как!!! Это уже гораздо интересней... Но тсс, не пали место... ;)

Туда на машине подъехать можно?..

PavelMikin

Старожил
Знаю я эти места! Ловится очень хорошо там язь! причем не мелкий!

Механник

Новичок
Есть отличные места ,единственная проблема это гнус его там очень много.Проехать можно даже на пузатёрке с хорошим опытом вождения и всего 200 км.