Про газовые горелки для палаток

John_Mas

Писатель-рыбак
Всем привет! На днях в магазине увидел один обогреватель: http://www.ak74m.ru/shop/UID_4404.html Горелка газовая инфрокрасного излучения ГИМ-2.
Если кто такой уже пользуется, поделитесь впечатлениями.
Обогреватель нужен как вариант для летней рыбалки с ночевкой и холодными ночами. В магазине уверяют что данный обогреватель служит только для помещений с вентиляцией но никак не для палатки.
Если у кого есть какие нибудь марки обгревателей, которые можно оставить на ночь в палатке и без опаски для здоровья, расскажите про такие.

пилот

Учредитель сайта
Меня бы тока название горелка инрОкрасного излучения отпугнуло

НЕМО

Писатель-рыбак
John_Mas сказал(а):
Всем привет! На днях в магазине увидел один обогреватель: http://www.ak74m.ru/shop/UID_4404.html Горелка газовая инфрокрасного излучения ГИМ-2.
Если кто такой уже пользуется, поделитесь впечатлениями.
Обогреватель нужен как вариант для летней рыбалки с ночевкой и холодными ночами. В магазине уверяют что данный обогреватель служит только для помещений с вентиляцией но никак не для палатки.
Если у кого есть какие нибудь марки обгревателей, которые можно оставить на ночь в палатке и без опаски для здоровья, расскажите про такие.
я пользуюсь на зимней рыбалке , в палатке . когда горит , то даже огня не видно , только керамика раскалённая , лучше для себя пока не нашёл ни чего , хотя пользовался :
шмель
керогаз
газовый фонарь
плитка на газе (на подобии домашней , только поменьше )
газовая горелка (на болон цепляется )- самая опасная в использовании
в общем очень рекомендую , только не эту надо брать , а такую как кирпич , коричневым заполимеренную , эта для стационарной установки удобнее .
есть у неё один недостаток , говорят , что может треснуть от перепада температуры , если попадёт вода на поверхность , я по неосторожности , уже несколько раз орошал водой (до 50 грамм ), всё нормуль . так что для готовки придётся крышку сгондобить исключающую попадания вода при кипении на поверхность

Штопор

Писатель-рыбак
Такими горелками установщики сигнализаций отапливают гаражи (ну всмымсе я присутствовал, грело добро..). Только горелка большей площади. Если честно сомневаюсь что данный девайс применим для палаток.Во первых есть подазрение что спалишь палатку и сам с ней, во вторых как бы газ не был хорошь но при пространстве в 2 куб. метра я боюсь угоришь с ней, да и балон таскать с собой....

НЕМО

Писатель-рыбак
Штопор сказал(а):
Такими горелками установщики сигнализаций отапливают гаражи (ну всмымсе я присутствовал, грело добро..). Только горелка большей площади. Если честно сомневаюсь что данный девайс применим для палаток.Во первых есть подазрение что спалишь палатку и сам с ней, во вторых как бы газ не был хорошь но при пространстве в 2 куб. метра я боюсь угоришь с ней, да и балон таскать с собой....
хотелось бы что бы на сайте давали советы люди компетентные , мнения конечно могут различаться , но желательно что бы основаны были на опыте своём или людей которым доверяешь ... это к слову . а что ты предложишь для обогрева палатки в течении 10 часов (для примера , на продолжительность средней рыбалки просто смахивает ) ???

НЕМО

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
НЕМО "уже несколько раз орошал водой (до 50 грамм ), всё нормуль" а уверен что это вода, такими то объемами :mrgreen:
ну это шугу с лунки скидываешь под вечер( рыбы много в этом году - устаю к 11 вечера ), ну рука дрогнет и черпачком нет нет и брызгану на раскалённую керамику. пока нормально . ну а бухать на рыбалке последние полтора года не практикую ( в бане с бабами как-то веселей )

tvn

Старожил
Ребяты! Я где-то когда-то уже говорил:
используйте газовые горелки в палатках при хорошей вентиляции :!:
вчера сообщили, что на днях в краснярском крае угорели насмерть два рыбака земляка :shock:
самое оптимальное - свечки (дешево и сердито) или спиртовая горелка

Штопор

Писатель-рыбак
tvn сказал(а):
Ребяты! Я где-то когда-то уже говорил:
используйте газовые горелки в палатках при хорошей вентиляции :!:
вчера сообщили, что на днях в краснярском крае угорели насмерть два рыбака земляка :shock:
самое оптимальное - свечки (дешево и сердито) или спиртовая горелка

НЕМО, Компетентно?

НЕМО

Писатель-рыбак
Штопор сказал(а):
НЕМО, Компетентно?
свечки использовать в палатке ? сам то как думаешь ? или тоже свечки юзаешь ? я, к сожалению не могу писать реплику на каждое сообщение с которым не согласен ( по ряду причин , пояснять не стану ) . что спать с любым отопителем опасно -согласен , особенно обожранным . свечками отапливать можно только пакет . после свечек гарью сплёвываешь постоянно (использую для освещения )

НЕМО

Писатель-рыбак
Штопор сказал(а):
НЕМО, Компетентно?
подумал , что мог тебя , ненароком обидеть , если так - прошу прощения , совсем не хотел , да и сейчас не хочу . я тоже много в чём , относящимся к рыбалке не разбираюсь (нахлыст , джерковая ловля , мульты и так далее , можно два дня писать ) , но советы в этих областях не даю . так что ,если чо , без обид :D