Кто в НСО смотрит поведение рыб подо льдом?

Удочник

Новичок
На Ю-Тьюб наткнулся на 3 ролика "взгляд из-подо льда". Где показано поведение окуней, сорожки, ершей при ловле на мормышку. Мужики сидели в избушке с лэптопом и на мониторе видели и снимали весь процесс ловли , прикормки мормышем, поведение рыб.
Возникает вопрос, а в НСО кто-нибудь этим занимается? А если нет, то почему бы состоятельным рыбакам не организовать подобные вещи. Пройтись по основным местам зимней рыбалки и показать людям, в чем особенность наших рыб, как они реагируют на те же мормышки.
Предлагаю обсудить идею и поделиться информацией, у кого она есть.

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
Удочник сказал(а):
На Ю-Тьюб наткнулся на 3 ролика "взгляд из-подо льда". Где показано поведение окуней, сорожки, ершей при ловле на мормышку. Мужики сидели в избушке с лэптопом и на мониторе видели и снимали весь процесс ловли , прикормки мормышем, поведение рыб.
Возникает вопрос, а в НСО кто-нибудь этим занимается? А если нет, то почему бы состоятельным рыбакам не организовать подобные вещи. Пройтись по основным местам зимней рыбалки и показать людям, в чем особенность наших рыб, как они реагируют на те же мормышки.
Предлагаю обсудить идею и поделиться информацией, у кого она есть.

Идея заманчива, но мне кажется она бессмысленна, рыба ведёт в похожих водоёмах похоже...
А поведение рыбы весной на пупах попробуйте, вприглядку называется...

Удочник

Новичок
Лешканчику
На брюхе хорошо смотреть по первому льду и на мели, а весной через метровую лунку что увидишь? Меня интересует, какие результаты дают зимние эхолоты, кто пользуется подводными видеокамерами, у кого есть опыт подобный тому, что на роликах Ю-Т. Ведь там очень отчетливо видно, что ловится едва ли 10-я рыбка, если не реже, из плавающих под лункой. И все эти игры мормышками они мало впечатляют рыб.
Вот сейчас на 52км клюют одни ерши, что там нет подлещика? От кого-то слышал в декабре, что кто-то был на льду с эхолотом, смотрели, - рыба стоит в 3 яруса, а не берет. Разве не интересно узнать, почему? Тем более на 3х-4х метрах глубины.
У меня сняли пост с "вестей", где я говорил о том, что в Искитиме были сведения, о том, что на море утопили машину и использовали водолазов. Те видели на дне массу дохлой рыбы. Это после желтой воды. Наши говорят, что у Бийска размыло котлован со свалкой, где находились отходы химпроизводств. Размыло во время декабрьской оттепели. Я спрашивал, кто может подтвердить или опровергнуть эти слухи. Пост почему-то сняли...Почему нельзя проверить дно с помощью телекамер, есть там дохлая рыба или нет, а если есть, то как много.
Кто может ответить на эти вопросы?

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
Удочник сказал(а):
Лешканчику
На брюхе хорошо смотреть по первому льду и на мели, а весной через метровую лунку что увидишь? Меня интересует, какие результаты дают зимние эхолоты, кто пользуется подводными видеокамерами, у кого есть опыт подобный тому, что на роликах Ю-Т. Ведь там очень отчетливо видно, что ловится едва ли 10-я рыбка, если не реже, из плавающих под лункой. И все эти игры мормышками они мало впечатляют рыб.
Вот сейчас на 52км клюют одни ерши, что там нет подлещика? От кого-то слышал в декабре, что кто-то был на льду с эхолотом, смотрели, - рыба стоит в 3 яруса, а не берет. Разве не интересно узнать, почему? Тем более на 3х-4х метрах глубины.
У меня сняли пост с "вестей", где я говорил о том, что в Искитиме были сведения, о том, что на море утопили машину и использовали водолазов. Те видели на дне массу дохлой рыбы. Это после желтой воды. Наши говорят, что у Бийска размыло котлован со свалкой, где находились отходы химпроизводств. Размыло во время декабрьской оттепели. Я спрашивал, кто может подтвердить или опровергнуть эти слухи. Пост почему-то сняли...Почему нельзя проверить дно с помощью телекамер, есть там дохлая рыба или нет, а если есть, то как много.
Кто может ответить на эти вопросы?

на этот вопрос может ответить одна контора правильное название не знаю, но кажется "ВерхнеОбьРыб" что то такое, это по сути дела их работа, если же нет, то давайте опять поднимим дисскусию привезём телевидение и покажем што вода чистая...вы этого хотите, а вы не пробовали ради собственного интереса взять пробы воды и отнести куда нибудь на проверку, а то что в данный момент мы не ловим или ловим мало, то это сезон глухозимья, когда толщина льда максимальная, вода наихолоднейшая за весь период ледостава, и кислорода содержание минимальное...Подождите пока на алтае вода свежая пойдёт и все мы наловимся!

22RUS

Активный рыбак
видел я эти ролики, правда на fionе-прикольно, слышал что вроде такие камеры в адреналине продают... но жаба давит купить :)))

vlad

Учредитель сайта
и не надо покупать... расхочется рыбачить, когда в полное бесклевье увидишь косяк жирных окуней, безразлично глядящих на мормышку и твои потуги :eek:

22RUS

Активный рыбак
ну и ладно, пусть не клюют, хоть посмотреть и убедиться, что они там есть *)))

Удочник

Новичок
Как раз, когда не клюет, самый интерес и есть. Посмотреть, почему, как себя ведет, чем ее можно раздразнить.
Я не даром обращаюсь к состоятельным рыбакам, кто может позволить себе закупить эту аппаратуру. Можно было бы даже в складчину. Организовать летучую бригаду, приезжать на место по заказу, снимать ролики, проводить эксперименты с мормышками, а потом эти ролики пускать в продажу, для окупания затрат. Неужели такая область себе позволить подобного не может.
Эй! Макро и микро олигархи НСО! Неужели слабо проект осуществить?! За честь сибирских рыбаков постоять!

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
Удочник сказал(а):
Эй! Макро и микро олигархи НСО! Неужели слабо проект осуществить?! За честь сибирских рыбаков постоять!
они быстрей за честь американского доллара постоят :mrgreen:

avanov

Активный рыбак
если очень интересно свяжитесь с biznesmens на сайте , у него есть все причиндалы и видео.

Удочник

Новичок
avanov сказал(а):
если очень интересно свяжитесь с biznesmens на сайте , у него есть все причиндалы и видео.

А как связаться не подскажете? А может ему кто-то предложит зайти на эту тему, вдруг сам откликнется?

tvn

Старожил
Удочник сказал(а):
А как связаться не подскажете? А может ему кто-то предложит зайти на эту тему, вдруг сам откликнется?
Бизнесмен, звать Алексей моб. 913 905 2030 или набери в поисковике "рыболовный клуб подсекай" ;)

Удочник

Новичок
Вчера на сайте "Подсекай" нашел информацию про телекамеру. Он ее пробовал на Бердском заливе, говорит рыба есть и много, а берет очень редко. Стоит эта штука 10 тыс, кто-то там же предлагает за 7 тыс. Вообще-то не так уж и дорого для коллектива, а?
Правда, нет информации, пишет ли она видео, на что и как.

IVH

Старожил
А еще нужно сделать предложение администрации сайта об открытии ветки рыболовное видео. На других сайтах такое есть -а на этом нет.Бы ло бы намного интереснее-чем смотреть статичные фотки.

пилот

Учредитель сайта
IVH сказал(а):
предложение администрации сайта об открытии ветки рыболовное видео.
]

Открывай, в чём проблема? При чём тут администрация?