всем привет, друзья!
пусть с небольшой задержкой, но пишу отчет о прошедшем 21 сентября батле
в первых строках конечно необходимо отметить спонсоров и организаторов данного мероприятия.
Сергей Дмитриев - огромное спасибо за организацию праздника! Вместе с Сергеем спасибо Спартаку, Григорию!
далее спонсоры
Магазин Клевая Рыбалка. Помимо спонсоров еще и для меня (а также друзей с Алтайского края) поставщик насадки. Практически всегда в наличии отличного качества мотыль, опарыш, червь
Магазин Знаю Рыбалку. огромный ассортимент товаров для рыбалки, спортивной рыбалки, отдыха
магазины PRO Отдых, Для рыбаков.
Призовой фонд тяжело было унести за один раз )))
Безусловно главный спонсор мероприятия производственная компания StrongFish. Как показал этот батл, на прикормку приплывает даже хищник!
в процессе подготовки, обсуждения, размышлений по предстоящему мероприятию, было принято решение выехать семьей. Старшая доча отвалилась - школу нельзя было пропустить, потому поехали в усеченном составе: супруга, средняя доча и сын. для сына был первый выезд на рыбалку, все прошло успешно!
снасти были собраны заранее, просыпаемся, легкий завтрак, и в путь. дорога пролетает быстро, и вот уже на месте. ночь уже переночевали ребята с Барнаула, им огромный респект!!! ну и уже основная группировка тоже на берегу. быстренько решаю свои дела и к штабу елки ))) там уже все идет полным ходом. пока суть да дело, начинается жеребьевка. Даша активно помогает всем вытягивать номерки )) мне тоже выдергивает ))
параллельно прохожу, смотрю кто как замешивает прикорм. нарушений не обнаружено, прикорм все замешивают как и было обусловлено - STRONGовский. ну а дальше уже кто во что горазд - кто-то добавляет еще свои хитрые добавки, кто-то льет разные жидкости. я также замешиваю выданные 3 пакета, заливаю выданной же мелассой. ничего больше не добавляю.
далее доставляем снасти к сектору. практически сразу команда старт. пытаюсь промерить дно - отрываю маркерный грузик. как и говорили ребята - бровка жесткая. при этом еще и течение такое... ставил кормушку 140 грамм+грузик 56 грамм - несет не останавливаясь. после минут 15-20 попыток что-то придумать, ухожу ближе. просто нахожу место, где кормушка 140 гр. на грани срыва
делаю закорм из 10 кормушек, .. и иду фотографировать участников ))) возвращаюсь, одеваю мотылика, закидываю - плотвичка есть. отлично, значит рыба есть, значит уже не все так плохо. далее потихоньку начинают подплывать фанерки, разнокалиберные. каких-то серьезных бонусов не было, была ровная ловля, с небольшими провалами.
также в процессе ловли помог соседу справа, наладил ему ловлю ))
в процессе ловли периодически подходила супруга, подкидывала мне пацана )) ну и в это время ловля, конечно, прерывалась.
при этом справа, в прямой видимости, Виталя выкачивает одного за другим бонусов! во время одного такого выкачивания подбегаю и снимаю видео.
где-то в районе 12 часов клев умирает. пучок опарышей, пучок мотылей - ничего не помогает. иду к Витале, спрашиваю на что он ловит - говорит на червя. беру у него парочку, меняю наживку - потихоньку клев восстанавливается. так до конца мероприятия и менял наживку - то червя, то мотыля, то опарыша, то бутерброд. никаких дополнительных спреев, ароматизаторов, прочего не использовал. в процессе всей ловли клев активизировался на добавление мотыля в кормушку. не резаного.
прозвучала команда финиш, меня взвешивают первым, вес 4905 грамм. честно говоря был несколько удивлен - бегая то с фотоаппаратом, то по семейным делам - ловил часа 3,5 наверно..
дальше пошли взвешивать, фотографировать каждого участника. Были бонусы, лещи, язи, щука!
Да, чуть не забыл - принимали участие и девушки! дали настоящий бой! и их уловы достойны уважения и они были отмечены отдельными призами!
после взвешивания быстро подготовили призовой фонд. это наверное самое "вкусное", раздавать призы )))
наградили всех участников! отдельно был награжден единственный участник, который ничего не поймал. Был вручен приз за наименьший нанесенный урон природе )))
я со своим уловом оказался на третьем месте. Виталя Гайдар с весом 4960 занял второе место, победителем стал Андрей Канунников с весом 5670 грамм!
поздравляю всех участников и победителей!!!
проигравших не было, проиграли только те, кто не приехал (( чудесная погода, замечательная дружественная атмосфера!
хотелось бы обратиться к участникам всех последующих батлов - не сидите, ходите, общайтесь, смотрите, спрашивайте! если у вас что-то не получается, всегда есть те, кто поможет, подскажет, посоветует.
больше фото здесь:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.586317628571274&type=3