Секция "Рыбалка"

Sokolishe

Новичок
Господа, я заканчиваю Педагогический университет, и собираюсь идти работать по специальности. И тут на днях меня посетила мысль, а что если в школе создать рыболовный кружок? Не сочтите меня за сумасшедшего или фанатика. Мне правда интересно ваше мнение.

Mahno

Писатель-рыбак
Не знаю как насчёт кружка, но мы в школе, классе в 8-9 удочки-мормышки на уроках труда делали.
За что отдельное спасибо нашему преподавателю.

Волан

Активный рыбак
Мысль очень интересная,но думаю,что утопическая.Сегодняшних детей интересуют совершенно другие вещи.

Рубикон

Старожил
Молодец, идея отличная. Молодёж тоже разная бывает. Твои ученики будут ХОРОШИЕ! Делай и всё у тебя получиться.
А ещё блёсны можно самаделить :lol:

Sokolishe

Новичок
На самом деле как меня учил Батя, я на рыбалку самостоятельно смог ходить только тогда, когда сам научился оснощать снасть. А делать можно многое, самоделок-то целая куча: мормышки, блесна, ящики, подставки. Но вот две проблемы: как это подать директору, чтоб он это поддержал, и будет ли это интересно, потому что я честно сам сомневаюсь, что будет много желающих.

Mahno

Писатель-рыбак
А вот интересно или нет, будет зависет как раз от того как ты, это "подашь"!

vanek

Активный рыбак
Идея просто класс!!! к сожаленью меня некому было учить!

Коршун

Писатель-рыбак
Интерестная тематика......Не остался бы без участия !!!!

KAA5-53

Бывалый рыбак
Получится создать секцию-готов помочь в проведении нескольких занятий по зимней рыбалке.

Скопа

Писатель-рыбак
Что бы было интересно мальчишкам,девчёнкам можно например: как развести костёр с одной спички и правильно одеться на рыбалку,поход и не только как поймать рыбу.В общем азы,чтоб не умерли возле консервной банки,если нет ножа.Тем море,работы не початый край. :D

Низовских

Писатель-рыбак
а нас в школе учили на ОБЖ как добыть рыбы в экстримальных условиях..с помощью РИДЖА и куска плети :lol: :lol: :lol:

Powder

Старожил
К сожалению, не настолько я крутой рыбак, чтобы своим опытом делиться, но как спланировать урок, из каких частей он должен состоять и накидать примерную схему - могу))