о. Кудряш, Медвежий

VP_

Активный рыбак
Сориентируйте, плз, ловится ли хыщник в окрестностях этих островов, и не опасно ли сейчас там ходить?

vlad

Учредитель сайта
в р-не города и вниз примерно до ягодной-черемушек обь переходить опасно, ниже уже можно (но только осторожно). вообще принцип хождения по оби такой - выходишь к месту сильной течки, буришь и проверяешь толщину льда.... прошел метров сто и снова проверяешь... если лед становится менее 30 см, то прогулку пора прекращать. для прогулок нужно обязательно знать летнее расположение перекатов, стремнин и прижимов... если осторожно подойти к стремнине и лед там окажется приемлемый, то везде ходить можно по всей реке

Roman81

Новичок
На острове Медвежий есть озеро, я бы сказал не маленькое для острова, больше щуки , точнее шурогайки, я нигде не видел и не ловил. Это было в начале 2000-х годов.С 5-ти забросов 4-5 щук, и вода там прозрачная, я впервые увидел как щука из-зи куста хватает твистер, просто кайф. Не знаю наверное экология повлияла, да и ГЭС, потому что года 3 назад, может четыре я там рыбачил, даже леща глистастого не поймал!!!!